- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Продолжая свой предыдущий пост ...
После втягивания домена по скорости в зеленую зону в конце мая, уже в конце июля переключился с контент-маркетинга на тех. сео, чтобы вычистить из индекса мусорные страницы с GET-параметрами и страницы сравнения товаров. В прицепе этот скам был закрыт в robots.txt, но из-за особенностей движка и индексации таких страниц гуглом, при наличии на них беклинка, все это летело в индекс. Плюс еще из-за косяка сео-шного супер-плагина (да, да, не все то золото что блестит), образовалось некоторое количество страниц пагинации + амперсанд (или даже несколько амперсандов). И так как это не были не "чистые" страницы пагинации, на них canonical не "раздался" от плагина, и они все удачно загремели в SC.
Короче на пике такого мусора в отчете "Проиндексировано несмотря на запрет в robot.txt" у меня намайнилось почти 3K. При том что товарочки в нишевом ИМ всего 1300 страниц. Оцените масштаб.
За месяц с копейками почти все вычистил. Сейчас осталось 5 страниц в отчете, плюс еще частично другие отчеты из "Покрытия" привел в порядок, но пока не все, гугл тупит, даже буст через Indexing API не все помогает решить.
Параллельно с расчисткой закрыл некоммерческие линки на внутрянку с морды и подправил микроразметку по Шема - гугл чекер выдавал пару ошибок, все исправил, остались только рекомендации. Также, паровозом за месяц накинул 8 статейных ссылок с DA 40+, и с десяток линков с микроблогов и форумов, не все правда еще в SK залетало, но тем не менее.
Результат? Никакой! То есть вообще. Трафик немного подрос, но именно что за счет роста трафика естественным путем, за счет начала сезона и все это в общем тренде предыдущих лет. Рост позиции - почти ноль. Впечатление такое что Гугль тупо держит меня за яйла и все.
Вы сами-то в это верите?
конечо. это именно то, что я вижу по своим проектам и по динамике их развития.
что не отрицает того, что у вас что-то работает по другому. возможно по тем же причинам, возможно нет.
то, что вы описали вполне не отрицает моего опыта. пейджспид и остальное по теме дает свои определенные плюсы на длинных дистанциях. но это не отрицает того, что плюсы эти могут быть малы как относительно вложений, так и в целом малы. не исключено, что после последних изменений ваш сайт потерял бы больше, если бы пейджспид и остальное было бы у него хуже - никто не сможет это проанализировать.
пейджспид/скорость ит.п. является одним из факторов ранжирования. другой вопрос, что в каких-то нишах этот фактор предельно слабый, в каких-то чуть сильнее.
ни в одной нише, в которой я работал, я не видел, что этот фактор является сильным. что еще раз подкрепляет мою теорию: головы гугла несут херню, которая далеко от реальности именно в этот момент.
(но могут рассматриваться в качестве выбора стратегии на ближайшие годы. я бы сказал, долгие годы))) )
Рост позиции - почти ноль. Впечатление такое что Гугль тупо держит меня за яйла и все.
Аналогичная ситуация. Все лето воюю в том же направлении и результат микроскопический.
Результат? Никакой! То есть вообще. Трафик немного подрос, но именно что за счет роста трафика естественным путем, за счет начала сезона и все это в общем тренде предыдущих лет. Рост позиции - почти ноль. Впечатление такое что Гугль тупо держит меня за яйла и все.
Аналогичная ситуация. Все лето воюю в том же направлении и результат микроскопический.
была аналогичная ситуация проект стабильно рос... потом стал как вкопанный разбавил ссылочный анкором движения пошли... сегодня чекал позиции гугля жжёт у некоторых ключей разница в позициях для пк и мобильных +/-20 а по некоторым ключам выбросило релевантные посадочные прилепило бог знает что... Такой вот этот странный Гуголь
была аналогичная ситуация проект стабильно рос... потом стал как вкопанный разбавил ссылочный анкором движения пошли... сегодня чекал позиции гугля жжёт у некоторых ключей разница в позициях для пк и мобильных +/-20 а по некоторым ключам выбросило релевантные посадочные прилепило бог знает что... Такой вот этот странный Гуголь
Через пару дней буду на вебинаре по Гуглу у буржуев... может че новое скажут )))
разбавил ссылочный анкором движения пошли...
Зриш в корень! Тоже сделал вывод что безанкора многовато.
Заказал пару дней назад ссылочного с прямыми вхождения и.
Зриш в корень! Тоже сделал вывод что безанкора многовато.
Заказал пару дней назад ссылочного с прямыми вхождения и.
посмотрел конкурентов в топ тематике сделал также...)))