Сильное обновление Гугл. Часть 5

Road to Hell
На сайте с 25.01.2021
49

Продолжая свой предыдущий пост ...

После втягивания домена по скорости в зеленую зону в конце мая, уже в конце июля переключился с контент-маркетинга на тех. сео, чтобы вычистить из индекса мусорные страницы с GET-параметрами и страницы сравнения товаров. В прицепе этот скам был закрыт в robots.txt, но из-за особенностей движка и индексации таких страниц гуглом, при наличии на них беклинка, все это летело в индекс. Плюс еще из-за косяка сео-шного супер-плагина (да, да, не все то золото что блестит), образовалось некоторое количество страниц пагинации + амперсанд (или даже несколько амперсандов). И так как это не были не "чистые" страницы пагинации, на них canonical не "раздался" от плагина, и они все удачно загремели в SC. 

Короче на пике такого мусора в отчете "Проиндексировано несмотря на запрет в robot.txt" у меня намайнилось почти 3K. При том что товарочки в нишевом ИМ всего 1300 страниц. Оцените масштаб.

За месяц с копейками почти все вычистил. Сейчас осталось 5 страниц в отчете, плюс еще частично другие отчеты из "Покрытия" привел в порядок, но пока не все, гугл тупит, даже буст через Indexing API не все помогает решить.

Параллельно с расчисткой закрыл некоммерческие линки на внутрянку с морды и подправил микроразметку по Шема - гугл чекер выдавал пару ошибок, все исправил, остались только рекомендации.  Также, паровозом за месяц накинул 8 статейных ссылок с DA 40+, и с десяток линков с микроблогов и форумов, не все правда еще в SK залетало, но тем не менее.

Результат? Никакой! То есть вообще. Трафик немного подрос, но именно что за счет роста трафика естественным путем, за счет начала сезона и все это в общем тренде предыдущих лет. Рост позиции - почти ноль. Впечатление такое что Гугль тупо держит меня за яйла и все.

Glory to the Nation!
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Appassionato #:
Вы сами-то в это верите?

конечо. это именно то, что я вижу по своим проектам и по динамике их развития.
что не отрицает того, что у вас что-то работает по другому. возможно по тем же причинам, возможно нет.
то, что вы описали вполне не отрицает моего опыта. пейджспид и остальное по теме дает свои определенные плюсы на длинных дистанциях. но это не отрицает того, что плюсы эти могут быть малы как относительно вложений, так и в целом малы. не исключено, что после последних изменений ваш сайт потерял бы больше, если бы пейджспид и остальное было бы у него хуже - никто не сможет это проанализировать.
пейджспид/скорость ит.п. является одним из факторов ранжирования. другой вопрос, что в каких-то нишах этот фактор предельно слабый, в каких-то чуть сильнее. 
ни в одной нише, в которой я работал, я не видел, что этот фактор является сильным. что еще раз подкрепляет мою теорию: головы гугла несут херню, которая далеко от реальности именно в этот момент. 
(но могут рассматриваться в качестве выбора стратегии на ближайшие годы. я бы сказал, долгие годы))) )

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
Road to Hell #:
Рост позиции - почти ноль. Впечатление такое что Гугль тупо держит меня за яйла и все.

Аналогичная ситуация. Все лето воюю в том же направлении и результат микроскопический.

Все пожелания будут учтены, прочтены и похерены... https://capital.kiev.ua/hostely-kieva-v-chem-otlichiya-i-nyuansy/
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Сегодня в ру инфо развлекалове какая-то агония началась, я в топ-3 сижу, подо мной классные сайты конкурентов были, теперь туда подбросило Википедию, причём с нерелевантным ответом. Т.е. сколько я себя помню, по этим запросам Википедии никогда не было и быть не могло, но теперь вот приплыли. 
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Road to Hell #:
Результат? Никакой! То есть вообще. Трафик немного подрос, но именно что за счет роста трафика естественным путем, за счет начала сезона и все это в общем тренде предыдущих лет. Рост позиции - почти ноль. Впечатление такое что Гугль тупо держит меня за яйла и все.
Сколько раз повторять можно..... Гугл любит ссылки, ему с высокой колокольни на то, что вы там вычищаете техничку
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
D1
На сайте с 23.06.2017
51
Pro100User #:

Аналогичная ситуация. Все лето воюю в том же направлении и результат микроскопический.

была аналогичная ситуация проект стабильно рос... потом стал как вкопанный разбавил ссылочный анкором движения пошли... сегодня чекал позиции гугля жжёт у некоторых ключей разница в позициях для пк и мобильных +/-20 а по некоторым ключам выбросило релевантные посадочные прилепило бог знает что... Такой вот этот странный Гуголь

D1
На сайте с 23.06.2017
51
Андрей Костромин #:

была аналогичная ситуация проект стабильно рос... потом стал как вкопанный разбавил ссылочный анкором движения пошли... сегодня чекал позиции гугля жжёт у некоторых ключей разница в позициях для пк и мобильных +/-20 а по некоторым ключам выбросило релевантные посадочные прилепило бог знает что... Такой вот этот странный Гуголь

Через пару дней буду на вебинаре по Гуглу у буржуев... может че новое скажут )))

Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
Андрей Костромин #:
разбавил ссылочный анкором движения пошли...

Зриш в корень! Тоже сделал вывод что безанкора многовато.

Заказал пару дней назад ссылочного с прямыми вхождения и.

D1
На сайте с 23.06.2017
51
Pro100User #:

Зриш в корень! Тоже сделал вывод что безанкора многовато.

Заказал пару дней назад ссылочного с прямыми вхождения и.

посмотрел конкурентов в топ тематике сделал также...)))

YGUA
На сайте с 01.07.2017
131
у кого просадки наблюдаются в течение 2-х дней? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий