Сильное обновление Гугл. Часть 5

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Appassionato #:

Буду признателен, если сделаете и отпишетесь о результатах.

Только учтите: мы точку сразу с верификацией добавляли.
Точки на данный момент и нет. Не было даже такой идеи, что-то туда добавлять, попробую. Вот только не знаю насколько оперативно, надо с клиентом утрясти этот вопрос.
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Сегодня Гугля просто зажЫгает.

Один сайт, который мы использовали как мини-каталог для клиентов (по сути для внутреннего использования во время обработки по телефону), "случайно" поднялся в топ-1 по грядке ВК/ВЧ-запросов. Сначала думал, что показалось. Перепроверил - нет, не показалось...

1. контент неуник (и фото, и текст). На сайте по сути 1 статья на 3к символов. Остальное фотки (неуник), очень краткие описания (по 200 символов) и цены к ним. Текста по сути нет (оператор спецификации по телефону проговаривает, поэтому текст тут просто не нужен).

2. пейджспид - в опе. См. вложение.

3. на сайт ни одной ссылки, кроме как из GMB и ФБ. Update: несколько ноуфоллов ссылок с досок объявлений ахрефс таки нашел (операторы шалили) :)

4. сайт с каждой страницы ссылается на конкурентов (наши другие сайты), которые оказались ниже него в выдаче.

5. разумеется ни о какой оптимизации речь не идет. Даже тайтлы не прописаны (один на все страницы).

6. разумеется, те сайты, которых он обошел, тоже наши :)) по 300 хороших доноров по ахрефс, уник-контент по всем фронтам, пейджспид овер 95, юзабилити, постоянная аудитория, авторы/EAT, социалки, все дела...

Гуголь, давай, жжжжжги ищо...🙈🤣 Ты сделал мой вечер...

png screenshot_2021-09-11_pagespeed_insights2.png
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Нет, ну реально. Первый раз со 2-го июля ложусь спать спокойно.

Если до этого я думал, что я чего-то не понимаю, и у нового алго есть какие-то фишки, которые нужно понять на экспериментах и воплотить в жизнь...

То сейчас понятно, что все рекомендации Гугла полностью не соответствуют реальности. Есть рендом + мусор в выдаче.

Not artificial intelligence, it's just artificial dementia :)
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
YmersY #:
Интересные наблюдения, спасибо за мнение. Даже вот теперь не знаю как проверить. 

пока будешь проверять всё поменяется 😂

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Appassionato #:
То сейчас понятно, что все рекомендации Гугла полностью не соответствуют реальности.
Дык да, давно понятно
Appassionato #:
2. пейджспид - в опе. См. вложение.
Так всегда было, есть и будет, не смотря на адептов этих надуманных параметров.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Не, просто до этого была таки какая-то корреляция между позициями и ссылками, качеством контента, аудиторией и т.д.

А теперь тупо рендом.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Такое ощущение, Гугля стал равняться на аудиторию Инсты.

Чем короче, проще для восприятия и тупее, тем лучше.

Ну а че говорить, если реально 2/3 юзеров перестали читать тело новостей даже на крупнейших новостниках - и нет, это не боты, это юзеры, которые читают только заголовки :) Новая реальность...

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Appassionato #:

Такое ощущение, Гугля стал равняться на аудиторию Инсты.

Чем короче, проще для восприятия и тупее, тем лучше.

Ну а че говорить, если реально 2/3 юзеров перестали читать тело новостей даже на крупнейших новостниках - и нет, это не боты, это юзеры, которые читают только заголовки :) Новая реальность...

На фоне этого меня удивляют продвиженцы сайтов в Яндексе, которые пишут на своих посадочных страницах полотно текста на 15 тысяч символов, если полезную информацию пользователь может получить за 500 символов. Яндекс тупорылый конечно и ведётся на полотно текста, но это не правильно. Я к чему веду, к тому, что Гугл может как раз то и прав в таких своих действиях и это сделано намеренно?
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Вполне возможно. Но:

а. тут все зависит от интента юзера. Если интент неоднозначный, то за 500 символов его точно не закроем. Опять же, возьмем условный ИМ техники - в карточке товара может быть ерунда на 15к символов, но могут быть и реальные спецификации, полезное описание, уник фото, комментарии и советы экспертов, обзор продукта, фак. Что полезнее с точки зрения рядового юзера? Конечно же, если это ТП возрастом 18 лет, то ей реально пофиг, чем там отличаются между собой телефоны - она уже точно знает, что насосала заработала ровно на такой-то айфон, который увидела у подруги. А если это остатки думающего населения? Им развернутая информация о товаре как раз будет полезна.

б. если идеальный сайт такси будет в стиле "большое фото, цена договорная, звоните +700012345", то как их ранжировать между собой? По красоте фото?))

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

Вобще не пойму что происходит. Тематика коммерческая, никакие работы не ведутся уже давно. По аналитике за последнюю дату трафик с поиска есть, здесь показывает ноль и при этом такой рост показов.

https://i.ibb.co/cJjtBfB/screen.png

screen
screen
  • ibb.co
Imagen screen alojada en ImgBB

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий