Сильное обновление Гугл. Часть 5

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Шо вы носитесь с этими приростами трафика я хз.

Бывает куданить накидывает, но всякие сайтики разной степени качества контента умирают помаленьку. 

Соцсети, ИМ, крупные старые порталы все седают. Они удовлетворяют пользлователей, все довольны. 

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
Selmak #:

Шо вы носитесь с этими приростами трафика я хз.

Бывает куданить накидывает, но всякие сайтики разной степени качества контента умирают помаленьку. 

Соцсети, ИМ, крупные старые порталы все седают. Они удовлетворяют пользлователей, все довольны. 

так нет прироста трафика, только показы.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Appassionato #:

Вполне возможно. Но:

а. тут все зависит от интента юзера. Если интент неоднозначный, то за 500 символов его точно не закроем. Опять же, возьмем условный ИМ техники - в карточке товара может быть ерунда на 15к символов, но могут быть и реальные спецификации, полезное описание, уник фото, комментарии и советы экспертов, обзор продукта, фак. Что полезнее с точки зрения рядового юзера? Конечно же, если это ТП возрастом 18 лет, то ей реально пофиг, чем там отличаются между собой телефоны - она уже точно знает, что насосала заработала ровно на такой-то айфон, который увидела у подруги. А если это остатки думающего населения? Им развернутая информация о товаре как раз будет полезна.

С другой стороны, «ТП» могла бы увидеть незнакомые слова на странице и заинтересоваться описаниями и мнениями экспертов, а «думающее» население могло сначала провести глубокий ресёрч, посмотреть блоггеров на тытрубе, причём, не только на русскоязычной тытрубе, сделать выводы относительно вообще всех интересующий моделей, взвесить все «за» и «против», а потом уже зайти на страницу интернет-магазина, где интересующая модель продаётся подешевле и там уже купить, в таком случае им портянки и купленные мнения экспертов с фейковыми отзывами глубоко до лампочки. И ещё вариант, может быть «ТП» сказала своему знакомому ботанику, который ей всю жизнь виндоус переустанавливает, мол, я вот насосала столько-то, выбери мне телефон классненький, главное чтоб розовенький был и чтоб непременно круче, чем у подруги Машки, чтоб она обзавидовалась. Тогда думающему населению тоже портянка не нужна. Кто вообще в здравом уме полагается, что в каких-то магазинах все эти описания и мнения с отзывами пишутся, чтобы помочь человеку с выбором? Магазину главное продать, это даже дети знают. 

M
На сайте с 08.02.2009
139
YmersY #:
На фоне этого меня удивляют продвиженцы сайтов в Яндексе, которые пишут на своих посадочных страницах полотно текста на 15 тысяч символов, если полезную информацию пользователь может получить за 500 символов. Яндекс тупорылый конечно и ведётся на полотно текста, но это не правильно. Я к чему веду, к тому, что Гугл может как раз то и прав в таких своих действиях и это сделано намеренно?

Как ранжировать сайты, если все по 500 знаков писать будут и закрывать «интент»? Ставить выше которые накупили говнассылок? Тема теме рознь и в большинстве случаев когда тему реально раскрывают, и добавляя что-то новое, чего нет у других, но при этом вообще не думая об оптимизации находятся в попе. Ссылки честно? Портянки честно? По сути все СЕО популизм и приспособленчество.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
mush #:

Как ранжировать сайты, если все по 500 знаков писать будут и закрывать «интент»? Ставить выше которые накупили говнассылок? Тема теме рознь и в большинстве случаев когда тему реально раскрывают, и добавляя что-то новое, чего нет у других, но при этом вообще не думая об оптимизации находятся в попе. Ссылки честно? Портянки честно? По сути все СЕО популизм и приспособленчество.

Тема теме рознь, не спорю. Но иногда это доходит до абсурда, как уже писалось выше, на карточке товара с мобильным телефоном писать 15000 символов описания этого самого телефона в виде обзора, честно? 1% посетителей максимум прочитает всё до конца.  А по поводу ссылок, то ссылки ссылкам рознь также, и говноссылки, надеюсь ( хотя зря я это ), вскоре перестанут работать, а вот если в случае с мобильным телефоном в том самом обзоре на условно iXBT или Mobile-review стоит линк, вот мол такой то телефончик, а купить вы можете его в этом магазине - тыц - то почему бы такой ссылке не влиять на ранжирование? Понятное дело, что такой линк будет иметь соответствующую стоимость. Но тем не менее это всё лирика и мои фантазии, ведь на самом деле вот в ТОПах как раз встречается тихий ужас из описанного мною чуть выше. Хотя и тематика ИМ мобилок не совсем корректный пример в таком случае.
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

На самом деле, если так "со стороны" проанализировать то, что Гуглеры заявляли, и что получилось, то выходит, что они таки реализовали искусственный интеллект.

Только этот AI оказался на уровне принявшей поллитры водки ТП.

То есть, то, что бухая ТП может переварить, этот AI переваривает, а то, что чуть сложнее, hang up.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Road to Hell
На сайте с 25.01.2021
49

Вот вам инсайд по скорости сайта. 

В начале лета натянул сайт до зеленой зоны из оранжевой (перманентно красной).

Результат - никакой! То есть на фоне общего тренда абсолютно никакого прироста трафика.

Тут конечно нужно оговориться что в основном у всех ключевых конкурентов сайты уже, как оказалось, были в зеленой зоне, так что я формально только выровнялся с ними по этому фактору. Прикол в том что лидер ниши в красной/оранжевой зоне по скорости, по гуглу как-то пофиг. Вообще, заметил что к топовому домену в нише у гугла всегда снисходительное отношение, как-будто к нему не все факторы ранжирования применяются, пока его кто-то основательно не сковырнет, тогда он часто бывает летит вниз аки орел в свободном падении.

Glory to the Nation!
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Road to Hell #:

Вот вам инсайд по скорости сайта. 

В начале лета натянул сайт до зеленой зоны из оранжевой (перманентно красной).

Результат - никакой! То есть на фоне общего тренда абсолютно никакого прироста трафика.

Тут конечно нужно оговориться что в основном у всех ключевых конкурентов сайты уже, как оказалось, были в зеленой зоне, так что я формально только выровнялся с ними по этому фактору. Прикол в том что лидер ниши в красной/оранжевой зоне по скорости, по гуглу как-то пофиг. Вообще, заметил что к топовому домену в нише у гугла всегда снисходительное отношение, как-будто к нему не все факторы ранжирования применяются, пока его кто-то основательно не сковырнет, тогда он часто бывает летит вниз аки орел в свободном падении.

Тоже мне инсайт.

У меня скорость 100 и 100, 98 при плохом раскладе, и то это смещение макета. 

С рекламной гугла.

Сам сделал шаблоны для сайтов чтоб этого добиться.  И это не просто проверялка, это реально работает как SPA, я даже жму часто и продолжаю втыкать, не вижу мигания, страница просто поменялась.

И что мне это дало? Ничего. 

A
На сайте с 09.01.2021
13
У меня одного в ЮА выдачу комерц намешало РУ сайты левые? 
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
aedid #:
У меня одного в ЮА выдачу комерц намешало РУ сайты левые? 
Вы только проснулись? Такая ерунда уже больше года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий