- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Шо вы носитесь с этими приростами трафика я хз.
Бывает куданить накидывает, но всякие сайтики разной степени качества контента умирают помаленьку.
Соцсети, ИМ, крупные старые порталы все седают. Они удовлетворяют пользлователей, все довольны.
Шо вы носитесь с этими приростами трафика я хз.
Бывает куданить накидывает, но всякие сайтики разной степени качества контента умирают помаленьку.
Соцсети, ИМ, крупные старые порталы все седают. Они удовлетворяют пользлователей, все довольны.
так нет прироста трафика, только показы.
Вполне возможно. Но:
а. тут все зависит от интента юзера. Если интент неоднозначный, то за 500 символов его точно не закроем. Опять же, возьмем условный ИМ техники - в карточке товара может быть ерунда на 15к символов, но могут быть и реальные спецификации, полезное описание, уник фото, комментарии и советы экспертов, обзор продукта, фак. Что полезнее с точки зрения рядового юзера? Конечно же, если это ТП возрастом 18 лет, то ей реально пофиг, чем там отличаются между собой телефоны - она уже точно знает, что насосала заработала ровно на такой-то айфон, который увидела у подруги. А если это остатки думающего населения? Им развернутая информация о товаре как раз будет полезна.
С другой стороны, «ТП» могла бы увидеть незнакомые слова на странице и заинтересоваться описаниями и мнениями экспертов, а «думающее» население могло сначала провести глубокий ресёрч, посмотреть блоггеров на тытрубе, причём, не только на русскоязычной тытрубе, сделать выводы относительно вообще всех интересующий моделей, взвесить все «за» и «против», а потом уже зайти на страницу интернет-магазина, где интересующая модель продаётся подешевле и там уже купить, в таком случае им портянки и купленные мнения экспертов с фейковыми отзывами глубоко до лампочки. И ещё вариант, может быть «ТП» сказала своему знакомому ботанику, который ей всю жизнь виндоус переустанавливает, мол, я вот насосала столько-то, выбери мне телефон классненький, главное чтоб розовенький был и чтоб непременно круче, чем у подруги Машки, чтоб она обзавидовалась. Тогда думающему населению тоже портянка не нужна. Кто вообще в здравом уме полагается, что в каких-то магазинах все эти описания и мнения с отзывами пишутся, чтобы помочь человеку с выбором? Магазину главное продать, это даже дети знают.
На фоне этого меня удивляют продвиженцы сайтов в Яндексе, которые пишут на своих посадочных страницах полотно текста на 15 тысяч символов, если полезную информацию пользователь может получить за 500 символов. Яндекс тупорылый конечно и ведётся на полотно текста, но это не правильно. Я к чему веду, к тому, что Гугл может как раз то и прав в таких своих действиях и это сделано намеренно?
Как ранжировать сайты, если все по 500 знаков писать будут и закрывать «интент»? Ставить выше которые накупили говнассылок? Тема теме рознь и в большинстве случаев когда тему реально раскрывают, и добавляя что-то новое, чего нет у других, но при этом вообще не думая об оптимизации находятся в попе. Ссылки честно? Портянки честно? По сути все СЕО популизм и приспособленчество.
Как ранжировать сайты, если все по 500 знаков писать будут и закрывать «интент»? Ставить выше которые накупили говнассылок? Тема теме рознь и в большинстве случаев когда тему реально раскрывают, и добавляя что-то новое, чего нет у других, но при этом вообще не думая об оптимизации находятся в попе. Ссылки честно? Портянки честно? По сути все СЕО популизм и приспособленчество.
На самом деле, если так "со стороны" проанализировать то, что Гуглеры заявляли, и что получилось, то выходит, что они таки реализовали искусственный интеллект.
Только этот AI оказался на уровне принявшей поллитры водки ТП.
То есть, то, что бухая ТП может переварить, этот AI переваривает, а то, что чуть сложнее, hang up.
Вот вам инсайд по скорости сайта.
В начале лета натянул сайт до зеленой зоны из оранжевой (перманентно красной).
Результат - никакой! То есть на фоне общего тренда абсолютно никакого прироста трафика.
Тут конечно нужно оговориться что в основном у всех ключевых конкурентов сайты уже, как оказалось, были в зеленой зоне, так что я формально только выровнялся с ними по этому фактору. Прикол в том что лидер ниши в красной/оранжевой зоне по скорости, по гуглу как-то пофиг. Вообще, заметил что к топовому домену в нише у гугла всегда снисходительное отношение, как-будто к нему не все факторы ранжирования применяются, пока его кто-то основательно не сковырнет, тогда он часто бывает летит вниз аки орел в свободном падении.
Вот вам инсайд по скорости сайта.
В начале лета натянул сайт до зеленой зоны из оранжевой (перманентно красной).
Результат - никакой! То есть на фоне общего тренда абсолютно никакого прироста трафика.
Тут конечно нужно оговориться что в основном у всех ключевых конкурентов сайты уже, как оказалось, были в зеленой зоне, так что я формально только выровнялся с ними по этому фактору. Прикол в том что лидер ниши в красной/оранжевой зоне по скорости, по гуглу как-то пофиг. Вообще, заметил что к топовому домену в нише у гугла всегда снисходительное отношение, как-будто к нему не все факторы ранжирования применяются, пока его кто-то основательно не сковырнет, тогда он часто бывает летит вниз аки орел в свободном падении.
Тоже мне инсайт.
У меня скорость 100 и 100, 98 при плохом раскладе, и то это смещение макета.
С рекламной гугла.
Сам сделал шаблоны для сайтов чтоб этого добиться. И это не просто проверялка, это реально работает как SPA, я даже жму часто и продолжаю втыкать, не вижу мигания, страница просто поменялась.
И что мне это дало? Ничего.
У меня одного в ЮА выдачу комерц намешало РУ сайты левые?