- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ранее низколежащие Англоязычные в UK, US, AU хорошо подпрыгнули примерно с 10-13 Января.
А вот Русскоязычный по Москве вообще не лезет, ни в Гугле ни в Яндексе (1,5 года ему).
Вылезает только страницей с ценами (запрос не популярный, редкий) - а главной вообще нигде не вижу.
Хорошо хоть карты немного помогают, пока плюнул на него.
Затрахали они со своими фильтрами.
Обновление в панели вебмастеров.
Есть такие тематики, где рулят сайты без контента. В товарных тематиках это может быть просто категория. И она у всех релевантна. Просто название и список товаров.
Я смотрю на 2 сайта, один на 2-месте, другой на 97. По всем параметрам они идентичны и второй даже выигрывает первому в возрасте, ссылках, кол-ву полезного текста на странице.
У первого же 1 тайтл, 5 картинов и 5 заголовков и так уже 3 года в ТОП10! С последним апом встал на 2-е место.
В этом вся проблема. Нет логики, нет связи. Голова кипит. Да, я опять знаю комменты про ссылки, которых не видит AHrefs. Нет там ссылок! Просто поверьте.
Хотя у некоторых конкурентов по миллиону ссылок только на эту категорию. Без шуток.
А в той тематике что я описвал ранее вообще просто баг. Я такие сайты как на графике наблюдаю уже 6 лет. Сломал всю голову. И скаждым апом появляется хотябы один такой. И он долго сидит в ТОП, до следующего Core Update как минимум, а зачастую там и остаётся
---------- Добавлено 20.01.2020 в 11:46 ----------
Ну хорошо, это Ваш частный случай. И потом, все и так знают что ссылки работают. Вопрос как раз в том, когда НЕ ссылки работают.
Это либо баг алгоритма, либо сделано намерянно чтобы нас позлить и ввести в заблуждение, либо просто AI.
Согласен со всем сказанным выше, наблюдаю то же. Что с этим делать будем ? Ждать ... может прекратится это беспредел ? Как вариант, делать несколько сайтов с совершенно разными стратегиями: один по всем старым SEO законам, второй заливаем Хрум & CO, третий умеренно спамим ключами в тексте, четвертый де-аптимизируем полностью. Кто что предложит еще ?
---------- Добавлено 28.01.2020 в 21:58 ----------
xVOVAx, я понимаю, что Вы никогда не поймете о чем я пишу. Но я все же попробую донести мысль.
В декабре 2016 кое что произошло и я об этом писал. Мало тогда кто обратил на это внимание. Однако все спохватились когда начался мед апдейт.
Так вот что именно произошло:
Google впервые стал пессимизировать хорошие сайты и признался в этом. Было после сказано прямым текстом, что мы теперь понижаем в выдаче хорошие сайты и Вашей вины тут нет!
Это был поворотный момент в истории Google.
---------- Добавлено 15.01.2020 в 15:39 ----------
Слушай, иди попей чайку с Мюллером, он же твой кореш...
Вместо того чтобы нести эту ахинею задал бы ему прямой вопрос если у тебя реально есть доступ к телу...
Представители ничего не рассказывают, потому что понимают что потом придется отвечать за свои слова...
А можно ссылочку про: "понижаем в выдаче хорошие сайты и Вашей вины тут нет" ?
Ничего тут не выждешь уже, похоже. Вот цитата из новости /ru/news/2038639 Сотрудник Moz опубликовал в блоге компании анализ январского обновления основного алгоритма Google (January 2020 Core Update):
"...При этом в Moz заметили, что те сайты, которые уже попадали под обновление основного алгоритма, с большей вероятностью будут затронуты последующими апдейтами."
У меня это подтверждается.
Думаю, нужно то ли полностью менять тематику сайта [название и описание], то ли как-то маскировать (ну, синонимы подобрать в заглавия и описания; заглавные надписи делать картинками, а не текстом; и пр.) "компрометирующую" тематику сайта, и т.п. И, возможно, переезжать на новый домен.
Мой старый пост:
А также мои соболезнования вебмастерам стран, где ЭТО является монополистом.
https://prnt.sc/o05bow
А теперь порадуйтесь за нас немного. Что гениальные программисты крупнейшей и авторитетнейшей в мире компании уверовали в качество нашего сайта вместе с нами!
https://prnt.sc/qu5uan
Мой старый пост:
А теперь порадуйтесь за нас немного. Что гениальные программисты крупнейшей и авторитетнейшей в мире компании уверовали в качество нашего сайта вместе с нами!
https://prnt.sc/qu5uan
Молодцы, что сказать. Наверняка немалую работу проделали, чтоб вернуться?
Молодцы, что сказать. Наверняка немалую работу проделали, чтоб вернуться?
Вы знаете, есть ощущение, что это какой-то рандом.
Сняли сквозную ссылку на спамном сайте, хотя в вебмастере она почему-то не убралась, закупили ссылок. Да, переделали структуру сайта, выделили коммерческие факторы, типа отзывы, кейсы. Сделали ссылки на "авторов" информационных статей, какие-то видосы подгрузили с нашими сотрудниками.
Но все равно есть ощущение, что это больше везение, в первую очередь потому, что кроме ссылок последние 4 месяца ничего не делалось - когда на самое дно опустились, то опустились и руки... Да и ссылок не сказать, что много закупили. Увеличили в 1,5 раза где-то. Было 200, стало 300. Короче, везение (или невезение, если смотреть с самого начала) и ссылки))
Единственное, ровно как начался этот рост влили позиции в яндексе на одинаковую величину))
есть ощущение, что это больше везение
А теперь порадуйтесь за нас немного.
те сайты, которые уже попадали под обновление основного алгоритма, с большей вероятностью будут затронуты последующими апдейтами
Я бы не радовался. Весь 2019 и уже как начало 2020 я скачу то в большой плюс то в огромный минус. Одна и та же страница при одном апе может быть на 4-м месте, а у же при слудующем на 97, а потом опять вернуться, но уже на 12 и на том спасибо.
Логика в действиях Google окончательно пропала. И, скорее всего, логики уже и не будет.
Официальное объяснение будет такое. Мы сначала переоценили Ваш сайт, а потом поняли, что недооценили... но, вдруг, нам показалось, что мы его очень сильно переоценили... Вы всё делаете правильно, это не Ваша вина. Продолжайте делать качественные сайты.
---------- Добавлено 29.01.2020 в 01:50 ----------
Вы знаете, есть ощущение, что это какой-то рандом.
Правильное ощущение. Все махинации с ссылками, контентом и прочие танцы с убном -- это лишь субъективная попытка объяснить невероятное везение, которое со следующим апом, вероятнее всего, превратится в большое разочарование...
---------- Добавлено 29.01.2020 в 01:51 ----------
Как вариант, делать несколько сайтов с совершенно разными стратегиями
Да, я пошел по пути диверсификации... Везде всё делаю по-разному.
---------- Добавлено 29.01.2020 в 01:54 ----------
Как пример результата, один новый проект за месяц встал на почти те же позиции, что проект в той же тематике, где я шёл год к этим же позициям... Но с январским апом и этот проект откатился на 4-5 позиций вниз. Ждем следующего апа.
кроме ссылок последние 4 месяца ничего не делалось
Что гениального сделал Гугл за последние годы, так убедил, что ссылки не работают и только несут вред. Но мой опыт показывает совсем обратное, что в Гугле это до сих пор один из самых мощных факторов ранжирования и по сути единственный мощный, на который может влиять вебмастер.
Да, все эти апы с рандомом вносят свою суету, но это не отменяет того, что ссылки до сих пор в Гугле рулят. Именно по причине громадной ссылочной массы КП и им подобные СМИ любые Г в Гугле могут вытащить в ТОП.
Ссылки в гугл всегда работали, работают и об этом я говорил многократно.