Сильное обновление Гугл. Часть 5

[Удален]
imasiter:
Так Вы неправильно делаете.
Сюда надо заходить в перерыв с чаем/кофе размять мозг, чтобы не начать мыслить исключительно алгоритмами, и вообще с людЯми пообщаться, чтобы не застывать в тесном общении с гуглоботами. 😂

Посмотрите сегодняшние посты.

Люди замечают, что много слов, а по делу ничего путного.

Один доказывает, что Гугль ему что-то должен, другой, что не должен.

Причем доказывают эмоционально с остервенением (подходит выражение "из кожи вон лезут").

I
На сайте с 24.01.2018
84
Дрейд 75:
Посмотрите сегодняшние посты.
Люди замечают, что много слов, а по делу ничего путного.
Один доказывает, что Гугль ему что-то должен, другой, что не должен.
Причем доказывают эмоционально с остервенением.

Можно подумать, во вчерашних или месяцоназадних постах было по-другому. Разве что не в этой, так в другой теме. Это везде так и всегда, и не только на этом форуме, смиритесь. ))

wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp

Когда начались все эти резкие встряки, с каждым новым кор-апдейтом, каждой новой перетряской гугл как бы говорит: какое же говно у нас была выдача до этого, вот щас все поправили. И через месяц: какое же говно была выдача до этого, вот ща все все клево и т. д. Только получается, что выдача всегда говно.

D
На сайте с 29.10.2018
59
wzp:
Только получается, что выдача всегда говно.

А у кого она лучше?

ПО модернизируется постоянно и это нормально для незадеревяневшей компании.

А кто останавливается - тот, считай, умирает. Конкуренты быстро обойдут.

B2
На сайте с 02.11.2015
142

Истина как всегда где-то посередине. Я за правила, но понимаю, что их не будет.

Больше всего возмущает, что гугл все больше и больше внедряет ютуб в текстовый поиск. Позиции вроде вернули, но трафик не сильно вернулся, так как выше теперь находятся видосики, которые весь трафик на себя принимают.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1970
Booch24:
Истина как всегда где-то посередине. Я за правила, но понимаю, что их не будет.

Больше всего возмущает, что гугл все больше и больше внедряет ютуб в текстовый поиск. Позиции вроде вернули, но трафик не сильно вернулся, так как выше теперь находятся видосики, которые весь трафик на себя принимают.

Делайте видосики тоже

---------- Добавлено 15.01.2020 в 23:33 ----------

wzp:
Когда начались все эти резкие встряки, с каждым новым кор-апдейтом, каждой новой перетряской гугл как бы говорит: какое же говно у нас была выдача до этого, вот щас все поправили. И через месяц: какое же говно была выдача до этого, вот ща все все клево и т. д. Только получается, что выдача всегда говно.

Учитывая кол-во доров и гс клепающихся лямами ежедневно то неудивительно

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
I
На сайте с 24.01.2018
84
xVOVAx:
Учитывая кол-во доров и гс клепающихся лямами ежедневно то неудивительно

Так их клепание тоже во многом - следствие политики гугла.

Как и закупка ссылок, и в итоге массовое появление сайтов специально для продажи ссылок.

И так далее, и тому подобное.

Видать, не все так радужно в "датском королевстве", раз вебмастерам приходится извращенные способы использовать.

Ибо чет не работает простая формула "чем лучше сайт отвечает запросу пользователя, тем выше он в топе".

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1970
imasiter:
Так их клепание тоже во многом - следствие политики гугла.

у вас нарушены причинно-следственные выводы

причина клепания доров только одна - жадность и быстрая нажива , для меня это сродни схем коррупции или махинаций и мошенничества

---------- Добавлено 16.01.2020 в 00:26 ----------

imasiter:
Ибо чет не работает простая формула "чем лучше сайт отвечает запросу пользователя, тем выше он в топе".
imasiter на форуме Добавить отзыв для imasiter Пожаловаться на это сообщение

забудьте про слово лучше когда речь идет о программах , такого термина не существет

BartRoberts
На сайте с 16.01.2020
25
xVOVAx:
у вас нарушены причинно-следственные выводы
причина клепания доров только одна - жадность и быстрая нажива , для меня это сродни схем коррупции или махинаций и мошенничества

Ну как сказать, когда у тебя один норм такой сайт, крупный и нарядный живет долго и удачно и вдруг его рубят при очередном апе, мне зачем убиваться? Я на той же базе сделаю х10 таких сайтов с минимальными изменениями, а потом я увижу что из этих 10 около одинаковых сайтов 3 зашло норм и получают какой то трафф, 3 как бы ни о чем в индексе вроде есть но трафа нет, а остальные 4 вообще даже в индекс толком зайти не могут. И тут я понимаю что алгоритма как такового нет, а есть некий набор факторов + рандом коэф, который присваивается каждому сайту, а это значит лишь одно - чем больше выборка, тем больше шансов быть в топе.

donis2
На сайте с 19.01.2010
83
xVOVAx:

А причем тут махинации и мошенничество? Если в расчет не брать лом и прочую чернуху.

Исходя из ваших слов, мошенничество в отношениях с гуглом - это клоачить в адвордс или как-то манипулировать рекламой в адсенсе.

А тут человек наклепал доров. Дело гугла - индексировать их или нет, ранжировать их в топ или фильтрануть. Правил же точных нет, есть только рекомендации. Этот человек перед гуглом никак не отвечает, гугл перед ним тоже. Так где мошенничество?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий