Сильное обновление Гугл. Часть 5

F
На сайте с 15.07.2020
62

Александр Денисов комментирует... 

"17 процентов доменов не отдавали 200 код. Десять процентов из общего количества доменов отдавали 301 и 302 код. Это говорит о том, что если вы видите существенное снижение трафика на своем сайте, не лишнее сделать его аудит, потому что причина может быть именно техническая (не связанная с обновлением алгоритма)."

А с каким юзерагентом сканировались сайты? Не значит ли это, что у этих сайтов тупо стоит защита от парсинга?

Ты совершенно прав, Александр Денисов. Ну и что тебе это дало? А аферист словоблуд не понимает таких элементарных вещей, но при этом собирает трафик на свой бложик, рефки раздаёт, получает ссылки с форумов. Чтобы быть успешным, не нужно быть умным, а наоборот - в меру глупым

Л1
На сайте с 27.12.2016
170
Selmak #:

У меня 4 сайта показали хороший рост. С момента начала падения, в марте 19 года, на 3 из них я залил по паре сотне ссылок, качества такого себе, средного с натяжкой. А на четвертый я залил эти же ссылки и плюс около 500 ссылок качества выше среднего и высокого.  Конечно и без этого ссылки на всех 4 доменах были в достаточном по моей логике количестве. И гугл до марта 19 очень любил  все 4 сайта. Топ 1 раздавал со страта, в дискавере они сидели плотно. 

Так вот тот сайт которые получил больше ссылок, получил меньше роста...Совпадение? Вполне может быть. Но он то на самом деле имеет все задатки для самого большого роста...По контенту и т.п...И у него было трафика в разы больше чем у остальных до падения. Там и аудитория шире и контента больше...

Так что я не вижу никаких причин прям сидеть и десятый год подряд думать что ссылки главное...Хотя что главное если не они, тот еще вопрос...

ага, а потратил при этом пару тыщ?  купить 500 ссылок качественных будет не менее пол ляма и то вряд ли получится уложиться. а если это были гавностатейники все обо всем или то, что тут на форуме в спец разделе предлагают крауды "качественные" и прочее то вполне вероятно за это сайт и получил понижение.  

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
леонид1161 #:

ага, а потратил при этом пару тыщ?  купить 500 ссылок качественных будет не менее пол ляма и то вряд ли получится уложиться. а если это были гавностатейники все обо всем или то, что тут на форуме в спец разделе предлагают крауды "качественные" и прочее то вполне вероятно за это сайт и получил понижение.  

Ну в целом я против этого текста возражать особо не могу.  Хотя, там большая часть куплена руками, в статьях новых и т.п. И если взять ссылочные профили конкурентов...То вот тут я точно могу заверить, что мой профиль по качеству не то что на голову выше...Это разные лиги. Вот те ссылки из разделов этого форума...причем не из тем где качественные...там обязательно есть. 

И да, TR и  DR у сайта выросли.  

Так что я бы не сказал, что эти ссылки имели плохое влияние...Такое чувство, что гуглу просто не особо есть до этого дело. 

Z
На сайте с 10.07.2013
61
Заметил на своём одном проекте по вч и сч запросам ,  когда в выдаче  появляются снипеты ссылок он в топ 3,  когда ссылки пропадают он падает в топ 30-50 . До апа всегда были ссылки в снипете . А сейчас то есть то нет . От чего это зависит так и не пойму . Если вбивать урл в индекс он всегда с ссылками в снипете .

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
zakupman #:
Заметил на своём одном проекте по вч и сч запросам ,  когда в выдаче  появляются снипеты ссылок он в топ 3,  когда ссылки пропадают он падает в топ 30-50 . До апа всегда были ссылки в снипете . А сейчас то есть то нет . От чего это зависит так и не пойму . Если вбивать урл в индекс он всегда с ссылками в снипете .

Дак это ж конечно...Если гугл сайт любит, он сует его в Дискавер, выдачет расширенные результаты, запихивает в быстрые ответы...А если не любит ничего этого нет.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Переспам? Не, не слышал 😂
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
romaamor
На сайте с 14.05.2015
82

Зашёл сегодня в метрику на один из своих давно заброшенных сайтов, удивился.  -

Как видно 4 -того скачок, потом плавное понижение, и опять  в верх. Это по просмотрам. Посетители если и были после 4 - го так всё вернулось на своя . + 10% 

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Selmak #:
мой профиль по качеству не то что на голову выше...Это разные лиги

Так может в этом и дело? Вот я тоже наблюдаю, что вылезло очень много сайтов, и ссылки не сказать чтобы классные, но их очень много. По ощущениям, то ли Гугл сильно возлюбил Nofollow, то ли просто начал считать количество уникальных доменов и ссылок, не особенно учитывая их качество. Ну, т.е. стрельнули сайты с DA по Ahrefs меньше 10, тогда как в топе были в основном сайты с DA от 30.

E
На сайте с 07.10.2016
51
Zzznoked #:

Так может в этом и дело? Вот я тоже наблюдаю, что вылезло очень много сайтов, и ссылки не сказать чтобы классные, но их очень много. По ощущениям, то ли Гугл сильно возлюбил Nofollow, то ли просто начал считать количество уникальных доменов и ссылок, не особенно учитывая их качество. Ну, т.е. стрельнули сайты с DA по Ahrefs меньше 10, тогда как в топе были в основном сайты с DA от 30.

Еще бы начали учитывать не активные ссылки, их просто тонны у меня, берут изображения и ставят не активную ссылку. 

A2
На сайте с 23.06.2008
192
elrego #:

Еще бы начали учитывать не активные ссылки, их просто тонны у меня, берут изображения и ставят не активную ссылку. 

Если не ошибаюсь, то такое гугл учитывает, правда не так хорошо как активные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий