Киви не хочет помочь в возвращении платежа.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
RichiR:
В том то и дело, что я ничего не покупал и не продавал

Без честного пионерского никто не поверит.

RichiR:
Возник вопрос тогда, а если положим при такой же ситуации ( не дай бог) я выводил бы на банковскую карту и ошибся в номере, то был бы шанс вернуть эти деньги обратившись в этот банк?

Нет, только через суд. Ответчиком будет получатель. У банка нет права обвинять в неосновательном обогащении, и отбирать деньги.

На несуществующую карту перевод не пройдет. Вот если банковский перевод (можно и на номер карты - вот тут проверки автоматом не будет), тогда вернет, и скорее всего сам (если не международный перевод), безо всяких заявлений. Аналогично, если ошибка в имени.

Если же деньги на чей-то счет зачислились, тогда уже только через суд.

Только при оплате картой (но не переводе с карты на карту) можно сделать chargeback, если получатель не выполнил то, за что получил оплату. Но тебе это не актуально.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
RichiR:
Здравствуйте.

Сразу скажу, что сам конечно виноват в ситуации ( надо внимательней вводить номер), но хотел бы обсудить все-таки и позицию КИВИ.
История такова.
Был вчера сделан вывод из Интеркассы на ошибочный номер киви кошелька. Сумма в районе 100 дол.
Деньги выводит Интеркасса обычно на следующий день вечером. И обратил внимание, что нет платежа и в итоге выяснил, что ошибся с номером. Сразу же написал в Киви, но там глухая стена. Вот переписка с поддержкой киви ( извините, что не скрины).

" Здравствуйте. Мне переводили деньги из Интеркассы и по ошибке я перепутал номер вывода и написал ,,,,,,,,,, вместо ,,,,,,. Сумма там приличная 6,,,,, RUB. Можно, что то сделать чтобы вернуть эти деньги. Готов предоставить выписки из Интеркассы и свои документы для подтверждения личности.
сегодня, в 22:09
Screenshot_15.png13.3 kb

Вот скриншот выплаты
сегодня, в 22:16
Здравствуйте. Вижу, что вы перевели деньги на кошелек, который уже кем-то используется. Просто так взять и вернуть их мы не можем, это запрещено. Вы можете попробовать связаться с получателем, позвонить или написать смс, объяснив ситуацию. Надеемся, он войдет в положение

сегодня, в 22:16
Тоесть никакого другого выхода нет, кроме как с этим человеком связаться ?
сегодня, в 22:17
И такой кошелек у вас в системе зарегистрирован получается?
сегодня, в 22:18
Да, это единственный способ их вернуть
сегодня, в 22:22
Позвонил только что на номер там сказали, что никаких денег им не приходило и у них нет киви кошелька. Что делать?
сегодня, в 22:24
Да, это единственный способ их вернуть
сегодня, в 22:22
Пополненный номер используется, мы не можем с него списать деньги
сегодня, в 22:27
Даже если я предоставлю вам все доказательства, что перевод ошибочный вы даже не заморозите эти средства, чтобы спросить у нынешнего получателя откуда деньги? Потому что перевод идет из интеркассы и подтвердить, что это его деньги он не сможет.
сегодня, в 22:31
У нас не прав на списание денег с активных счетов
сегодня, в 22:33
Простите я не очень понимаю. Вы банковская организация правильно? Я ваш клиент уже не первый год и вам ответственно заявляю, что произошла ошибка с переводом и надо хотя бы заморозить средства до выяснения обстоятельств. И что вы мне на это ответите?
сегодня, в 22:35
QIWI не может отменять такие платежи при всем желании. Эта информация есть в нашей «Публичной Оферте», (Пункт 4.6):
https://static.qiwi.com/ru/doc/oferta_lk.pdf
сегодня, в 22:40
Я вас не прошу отменять платеж. Я прошу поинтересоваться откуда деньги к человеку пришли и заморозить временно платеж. Или вам всеравно откуда деньги? Просто постоянно пишут на всех проф. форумах, что вы блокируете кошельки и при меньших вопросах, а тут ничего. Хотя у вас есть моя просьба, хотя бы сделать так чтобы человек не мог их потратить.
сегодня, в 22:45
У нас нет оснований для блокировки кошелька получателя

Все с вами понятно. Значит будем действовать через заявление официальное к вам. Если оно не подействует, буду писать в ЦБ. Сообщите ваши координаты для того чтобы я мог прийти и вручит вам заявление по этому платежу.
сегодня, в 22:54
Вы хотите официальную претензию оформить?
сегодня, в 22:55
Да
сегодня, в 22:55
Для того, чтобы оставить претензию, отправьте официальную письменную претензию на наш юридический адрес: 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп. 1. В графе кому: "КИВИ Банк (АО)"
сегодня, в 22:56
Благодарю."

Так вот самый главный вопрос. стоит написать претензию или они игнорят такое? Может у кого есть опыт в этом деле. В общем буду рад выслушать, советы по вопросу возврата денег. Первый раз в жизни такая ситуация с киви, хоть и почти 10 лет с ними работаю.

Нужно было писать иначе: что на этот номер была скинута оплата за котиков, но курьера задержали и котиков он не подвез, поэтому просите вернуть деньги назад :) Заморозили бы их. Шутка.

А так, тупо заявление в полицию отправьте (присвоение чужого имущества), там свяжутся с владельцем по поводу разъяснений, думаю, вернут денежку.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Solmyr, это при оплате мерчанту, а не при переводе. Там тоже иногда есть возможности, но процедуры иные.

0
На сайте с 21.11.2009
278
zmicier:
А так, тупо заявление в полицию отправьте (присвоение чужого имущества), там свяжутся с владельцем по поводу разъяснений, думаю, вернут денежку.

Крутой совет... подкинуть кому-то геморроя из-за собственной глупости и невнимательности.

Недавно был топик с обидами на ЯД, что не заблокировали, теперь на Qiwi. Господа, это же ваши личные косяки всё, при чём тут платежка. На них есть за что обижаться, но это точно не те причины. Будьте внимательнее и будет вам счастье☝

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
zmicier:
Нужно было писать иначе: что на этот номер была скинута оплата за котиков, но курьера задержали и котиков он не подвез, поэтому просите вернуть деньги назад :) Заморозили бы их. Шутка.

Если бы и заблокировали за единственное заявление, то деньги бы в любом случае не вернули. У Киви 100500 заблокированных кошельков, с миллиардами повисших рублей. Бизнес, ничего личного.

За это статья полагается.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

У нас клиент так 90 тысяч на левый номер ухнул. И звонил и в полицию писал, но денег вернуть так и не удалось.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
0pium:
Крутой совет... подкинуть кому-то геморроя из-за собственной глупости и невнимательности.

нормальный совет. в чем проблема отдать без привлечения ментов? а то получатель врет что ниче не знает. не знает, пусть менты ему память поправят. еслиб только эти суки работали хоть когда-нибудь(

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
zmicier:
А так, тупо заявление в полицию отправьте (присвоение чужого имущества)

Они работают по такому?

Присвоения не было.

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

Единственное надо как-то получателя платежа определить для обращения в суд...

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
basterr:
нормальный совет. в чем проблема отдать без привлечения ментов? а то получатель врет что ниче не знает. не знает, пусть менты ему память поправят. еслиб только эти суки работали хоть когда-нибудь(

У нас на той неделе у предпринимателя витрину расколотили, пытались в магазин залезть, но не успели, вневедомственная спугнула. В итоге участковый пытался спустить дело на тормозах, отказал в возбуждении уголовного дела с формулировкой «так как гражданин является ИП сумма ущерба в 22 тысячи для него является несущественной».

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Z
На сайте с 13.12.2009
452
zmicier:

А что он в полиции скажет? Что лоханулся и деньги подарил кому-то? А тот теперь не хочет возвращать? На что жаловаться? Тот кто получил бабло что-то нарушил?

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий