- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

7 советов, как улучшить Core Web Vitals и другие сигналы Page Experience
Оптимизируем страницы для хорошего пользовательского опыта
Рэйчел Костелло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не буду многословным. Постараюсь изложить суть лаконично.
Сегодня меня кинули на яндекс деньги, и получается как самого наивного лоха.
Заплатил одной мадам (вполне может быть, что это был и месье) 5000 рублей на ЯД за услугу раскрутки группы Вконтакте. В итоге барышня включила мороз, а затем её акаунт ВК был удален (самоликвидировалась). Яндекс кошелек мошенницы(ка) - 4100111136918215
Я написал в сапорт ЯД о факте мошенничества, приложил всю информацию, скриншоты и т.п.
Ответ от ТП ЯД такой
Здравствуйте.
Спасибо, что прислали информацию. К сожалению, мы не сможем вернуть деньги.
Рекомендуем вам написать заявление в полицию. Мы предоставим всю нужную информацию для расследования — как только правоохранительные органы придут к нам с запросом.
----
С уважением,
Евгений Киров
Служба поддержки пользователей
Яндекс.Деньги
8-800-250-66-99
http://money.yandex.ru
Кроме того, что яндекс не может вернуть деньги, отчасти я их понимаю, с другой не понимаю – НЕ берите на себя обязательство и не говорите, что если кошелек идентифицирован, то ему нечего скрывать – наоборот нужно писать, что несмотря на то, что кошелек идентифицирован вас кинуть можно легко и мы(Яндекс) ничего с этим не будем делать!
То есть, яндекс не удосужились заблокировать кошелек мошенника, после моей жалобы. Статус его кошелька продолжает быть АКТИВНЫМ и успешно идентифицированным!!! То есть он/она будут продолжать кидать людей, а яндекс ничего не будет предпринимать.
В полицию (по совету яндекса) не вижу смысла идти.
Вы сами знаете как «работает» полиция, это, во-первых.
А во-вторых, я сам из Украины, а, как известно ЯД в Украине под санкциями, меня просто полиция «пошлет» в РФ.
А в-третьих, я сейчас нахожусь в Чехии, и специально ехать в Украину, чтобы написать заявление, и быть посланным украинской полицией на две буквы - в РФ – бал не стоит свеч.
ПС: Мотайте мой пример на ус. И запишете номер кошелька мошенника – 4100111136918215 , подозреваю, что там кидают далеко не только по теме раскрутки ВК. Я же просто не буду больше использовать ЯД, по причине – ненадежности.
Всем добра и с наступающим НГ!
Пусть мошенник на пару с ЯД выпьют за мой счет ) Пошел отбивать потерянные деньги )
mastershop, а почему яндекс должен кого-то блокировать без решения суда, даже без вашего заявления в полицию - может вы сами желаете кого-то кинуть?
mastershop, а почему яндекс должен кого-то блокировать без решения суда, даже без вашего заявления в полицию - может вы сами желаете кого-то кинуть?
1 - предоставил все данные. там все очевидно. считаю, что некоторые очевидные вопросы можно было бы решить без лишней суеты в полиции..а еще суд....у них (яндекс) есть возможности...просто не хотят напрягаться. кроме всего у таких систем как ЯД должны быть алгоритмы, они могут видеть когда кидалово идет на конкретные реквизиты. Просто не хотят, проще оправить в полицию, суд, президенту )
2 - я бы пошел в полицию принципиально, если был резидентом РФ и находился в РФ. Хотя и в этом случае - уверен на 95%, что своих денег не увидел бы. Не мне ли вам рассказывать как работает полиция в РФ.
если был резидентом РФ и находился в РФ
Не мне ли вам рассказывать как работает полиция в РФ.
Я не резидент РФ и не живу в РФ, но расскажу как работает полиция в РФ.
Поддержка адекватно отреагировала, непонятно почему они должны верить на слово.
mastershop, вы реально не понимаете?
вас кинули, а вы место того чтобы писать заявление в полицию, начинаете писать непонятные посты
что так сложно заверить заявление у нотариуса и послать по почте, например на адрес генпрокуроры рф? ;)
burunduk, -= Serafim =-, ну так куда мне идти? в чешскую полицию и объяснять им, что такое ЯД? ) Или покупать билет и лететь в Украину? Я больше потрачу времени и денег. Сказал же, был бы в РФ, тогда принципиально пошел бы в полицию написать заявление.
Еще раз повторю.... Уже смерился...Это для меня будет платным напоминанием, чтобы не терять бдительность в следующий раз и не рассчитывать на яндекс...Считаю, что ЯД должен был заблокировать кошелек мошенника. Если я в системе 8 лет, мошенник однозначно меньше и скорее всего имеет не только от меня жалобу, + все скришоты и доказательства предоставил.... Я от яндекс ожидал минимального - заморозки или блокировки акаунта мошенника. Я НЕ прошу, НЕ настаиваю на том, ЧТО ЯНДЕКС МНЕ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ деньги.
---------- Добавлено 28.12.2019 в 01:22 ----------
mastershop,что так сложно заверить заявление у нотариуса и послать по почте, например на адрес генпрокуроры рф? ;)
Если так можно, то пойду сделаю через нотариуса (40% как минимум потрачу на услуги присяжного переводчика, 20% на пересылку письма. +время. будет смешно если генпрокуратура РФ не признает "зарубежного" нотариуса, скажет - у отечественного переводи - опять 25 - ехать нада в РФ....Да гори оно в аду...
---------- Добавлено 28.12.2019 в 01:27 ----------
Я не резидент РФ и не живу в РФ, но расскажу как работает полиция в РФ.
Поддержка адекватно отреагировала, непонятно почему они должны верить на слово.
Чтобы быть в курсе событий не обязательно жить в РФ ... Мы в 21-м веке живем. Ютюб, онлайн СМИ, онлайн ТВ, сайты....информационный век...можно хоть из Зимбабве больше знать о РФ, чем сам россиянин. Даже не пытайтесь меня переубедить, что в РФ кристально чистые суды и правоохранительная система. Почему то те, кто мигрировал в Чехию и ЕС из РФ, категорически не хотят возвращаться на родину. Только из-за родственников летают в РФ.
Если так можно, то пойду.
можно даже так https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Никто не имеет права брать на себя функции следственных, а тем более судебных органов.
Что касается функции chargeback в платежных системах. Должны существовать ПС с такой функцией и без оной, для разных нужд. Яндекс.Деньги например без нее, а Visa с ней. Выбирайте что вам больше подходит.
Почему то те, кто мигрировал в Чехию и ЕС из РФ, категорически не хотят возвращаться на родину.
Ага, и работают с клиентами и исполнителями из РФ. Работай с чехами - если что пойдешь в полицию Чехии.
Никто не имеет права брать на себя функции следственных, а тем более судебных органов.
с одной стороны согласен...с другой нет...
Али берет на себя гарантию финансовую, если не получил товар или повреждена упаковка....Отправил доказательство - вернули деньги...А ЯД что бесхребетный?...
Еще случай...Заказал на польском алегро (как авито в РФ) термос....Продавец его неделю не отравлял, позвонил в магаз - тел отключен...написал жалобу в Алегро - в течении 15 минут акуант был заморожен , и все финансовые активы....Сказали иди в полицию напиши заявление и скан нам пришлешь и тогда вернем деньги - достаточно было заявления..Принцип такой - если торона не отвечает - не оспаривает - значит признается в вине.Оказалось что ИМ со стажем под конец кинул около 300 клиентов..поляки просто ленивые до ужаса,...ждали до самого последнего....в комментариях писали а когда пришлете...а никто не подал абузу на ИМ..Но суть не в возврате денег, а в том что при моей жалобе была проверка и заморозка акаунта...ЯД что безрукий? Да нет же, ЯД ленивый, бесхребетный...проще послать в полицию, суд , в госдуму президенты и в тоге - никого не найдут и денег не увидишь..Очевидные вещи можно решить на уровне яндекс.
Не хочу разводить споры и дискуссии. Пусть каждый останется при своем мнении. Свою сторону я объяснил почему до полиции в РФ мне добраться проблемно. И почему ЯД я считаю потыкалом мошенничеству.
Всем добра!
да зачем им кошелек блокировать без решения суда? дикость это. а если какой мастер фотошопа на вас поклеп сочинит? да и влазить во все эти разборки клиент-заказчик, кому это надо?
А ЯД что бесхребетный?
а яд что маркетплейс? и про али. щас слуховой аппарат вернуть пытаюсь - они мне говорят видео зашлите о том что эта хрень функции свои не выполняет.