Киви не хочет помочь в возвращении платежа.

1 2345 6
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
zmicier:
Ты всего лишь пишешь "прошу возбудить уголовное дело по факту... бла бла бла

Главное на статью за заведомо ложный донос при этом не попасть. Нужно в суд подавать иск о взыскании суммы неосновательного обогащения.

RR
На сайте с 23.01.2009
111

Только что завершилась эта история и завершилась благополучно, благодаря вмешательству в дело жены это мужика к которому попали деньги. Сам мужик не шел на контакт, но один раз я попал на жену, которая сняла трубку, после 20) моего звонка. И вопрос был решен за 10 минут. Оставил им 30% от суммы в качестве бонуса. Хорошо, что есть еще на свете сознательные жёны!

Всем участникам спасибо, большое и за советы по поводу статей ГК РФ, отдельное спасибо. Тему можно закрывать.

Надежный хостинг (richhost.biz) в Нидерландах и США Обмен вебмани (https://torgwm.ru), яндекс деньги, киви на Paysera (Евро) Недорогой бекап (https://richhost.biz/hosting-s-podderzhkoj-ftp.html) в Европе, всего от 1,5$ за 50гб.
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
bruder:

А так, тупо заявление в полицию отправьте (присвоение чужого имущества), там свяжутся с владельцем по поводу разъяснений, думаю, вернут денежку.
За это статья полагается.
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

Вот за это статья полагается. А за неосновательное обогащение могут только процент за пользование чужими деньгами и судебные издержки взыскать и то не факт.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
144
Samail:
Главное на статью за заведомо ложный донос при этом не попасть. Нужно в суд подавать иск о взыскании суммы неосновательного обогащения.

Грамотно составляйте заявление, никуда не попадете. Есть разница между "он украл" и "возможно он украл"/ "прошу дать оценку и возбудить" / "прошу возбудить уголовное дело по факту возможного"...

Суды - вот это геморрой, 100 у.е сомнительная цель.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
zmicier:
Есть разница между "он украл" и "возможно он украл"

Когда ты точно знаешь что он не крал, а ты сам ему перевёл без каких либо действий с его стороны, разницы особо нет.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Solmyr:

Вот к примеру Qiwi и Яндекс.Деньги - это безотзывные платежи, а Paypal и Visa - это отзывные платежи. Вы сами выбираете, какие лучше подходят для ваших целей.

Я бы еще Вебмоней добавил, при грамотном подходе, платеж вернуть не проблема.

Правда моя ситуация не с ошибочным была: Ломанули акк в одной ПП, поменяли кошелек (сделали очень грамотно, еще и почта была взломана, с переадресацией почты от ПП и без замены пароля), выплата ушла на левый. Так получилось, что я ждал эти деньги (сумма была не маленькая) и буквально через 10-15 мин успел все заметить и блокнуть кошель мошенника (у меня перс, у него формалка).

Отписал в ПП, объяснил ситуацию, там пошли на встречу (так как три года выводил на один и тот же и видно было, что не мой). И дальше они уже сами с арбитражем разбирались (так как перевод был с их кошелька). Деньги все были возвращены (так как мошенник в разбирательстве не стал участвовать, они подождали и вернули с его кошелька деньги, на кошель ПП, а они уже мне).

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
_-SOLARIS-_:
Вот именно, что в офис к оператору, а не в вебмани ходили. Т.к. была оплата услуги, был чек, у мобильных операторов есть такая услуга - если оплатил ошибочный номер и имеешь чек (данные с чека).

Я через классический кипер пополнял, и чек был только виртуальный. В офис белорусских вебмани я бы не пошел, это надо ехать в столицу, а офис мобильного оператора был недалеко.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
144
Samail:
Когда ты точно знаешь что он не крал, а ты сам ему перевёл без каких либо действий с его стороны, разницы особо нет.

Тут другое. Про кражу это было в общем для "наглядного" понимания сути. Если пропали деньги, ты не искажаешь ситуацию и ты сообщаешь о "подозреваемых" и своем видении - это не ложный донос. Для этого органам и платят з/п: проверить и вынести решение.

Если чувак отрицает получение денег, но на самом деле он зашел и вывел деньги - это дело. Если ему перечислили и он вообще не заходил в Киви кошелек, знать не знает, что это, подумал, вообще мошенники звонят, тут все ок.

Поэтому пишется заявление. Деньги без следа не исчезают.

"Под соусом" возможного уголовного дела:

1) Указываем в заявлении в полицию, чтобы сделали запрос по такой-то транзакции в Киви-банк. Уточнили бы, когда была последняя там авторизация. Был ли вход в кошелек после ошибочного зачисления денежных средств, распорядился ли данными средствами владелец кошелька.

2) Берут объяснения у владельца кошелька. На основании этих данных, можно инкриминировать (либо нет) правонарушение.

В любом случае, такие действия могут помочь вернуть денежные средства. Малозатратные по усилиям и финансам, самые логичные.

В суд за 100баксов не полезешь.

ИМХО.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
RichiR:
И вопрос был решен за 10 минут. Оставил им 30% от суммы в качестве бонуса. Хорошо, что есть еще на свете сознательные жёны!

ну вот. а то нашлись защитники честного ничего не знающего гражданина. говно и есть говно. и поидее как подать на такое говно в суд, если ты не знаешь фио говна? к ментам надо.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
basterr:
ну вот. а то нашлись защитники честного ничего не знающего гражданина. говно и есть говно. и поидее как подать на такое говно в суд, если ты не знаешь фио говна? к ментам надо.

То есть какой-то умник прислал случайно деньги, потом еще доставал звонками и угрозами и еще получатель говно? 😂

Живет себе человек никого не трогает, кто-то его начинает на ровном месте напрягать и что-то предъявлять.

А если это обычная схема, когда типа случайно скидывают ворованные деньги, а потом просят перекинуть на белый кошелек и получатель получает проблемы. Тоже побежишь сразу перекидывать?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий