- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Это будет практичнее чем использовать БД?
Практичность оценивается по необходимости. Глупо выписывать один рецепт на все случаи. Ну, типа твоего докера, где надо и где не надо, с гитом на пару.
если у кого осталось в закромах, особенно интересен второй вариант Candidat News CMS. Можно даже в личку.
Переходите в вебархив.
Вбиваете туда ссылку http://www.kan-studio.ru/download/kandidat_news/kandidat_news_v16.html
Находите там страницу за 2018 год.
Там ссылка на Яндекс Диск. И хопа - она до сих пор жива https://yadi.sk/d/HjkkbnBVk5wwB
В основном оперативку. А она сейчас недорогая - то что в тарифах у хостеров это другой вопрос.
Смотрите платформа Супермикро :
1270v6, 64 gb ram, hw raid котроллер MegaRaid, 4 intel 240 gb ssd (ставим в raid 10), 2 10gbase-t - стоит 175.000 руб.
Разумеется думая о надёжности берём две штуки.
Соединяем по 10-гигабитной сети и зеркалируем содержимое. Использовать дублирование будем через dns round-robin.
Прослужат они 5 лет.
Colocation 2-ух 1U с IP и каналом обойдётся если оплатить сразу 5 лет в 180.000 руб.
Итого: (175.000+175.000+180.000)/60 = 8.833 рублей в месяц.
Сколько "обычных" сайтов какого-нибудь WP с базами данных потянет такой конфиг ? И о надёжности мы подумали и о быстродействии (два сервера же).
Так что наличие БД - никому ничем не мешает.
P.S.
А ещё бонус - через 5 лет эти два сервера можно будет поменять на ящик хорошего пива :)
Не совсем так, БД относится к процессорозависимому ПО, при своей работе она утилизирует проц колоссально, оперативка спасает когда все запросы попадают в индекс и то не всегда. Си быстрее пхп, но чёт на си бложики не клепают:))) Каждый инструмент хорошо решает только определенный круг задач, а не все сразу:)) у монеты всегда 2 стороны)))
Каждый инструмент хорошо решает только определенный круг задач, а не все сразу:)) у монеты всегда 2 стороны)))
Да, сенсей. Спасибо, сенсей :)
Хорошо, убедили, отличная штука ФФ системы. А что можно реализовать на них еще, кроме новостника? Например магазин со сложным составным товаром? Это будет практичнее чем использовать БД?
---------- Добавлено 07.01.2020 в 13:47 ----------
Странно, где-то я тут читал что гит не торт...
То есть ты изобретаешь CI/CD, Jenkins?
А кто сказал что ФФ цмс используют для магазинов? Их обычно юзают для простых, контентных сайтов, лендосов, визиток и там бложиков разных - никто не говорит что это серебряная пуля.
И мне иногда кажется что вы не понимаете что пишите. Гит не торт? CI без cvs?
Практичность оценивается по необходимости. Глупо выписывать один рецепт на все случаи. Ну, типа твоего докера, где надо и где не надо, с гитом на пару.
Как сказал бы один вп-неадекват - ту мне льстишь насчет докера, он не мой) И я его сейчас не использую, для разработки у меня есть дев-сервер полноценный, к которму коннекчусь через пайчарм.
Про практичность спросил просто без попытки опустить подобные системы. Просто интересн
---------- Добавлено 07.01.2020 в 14:48 ----------
CI без cvs?
вот это точно не понимаю, расшифруй
Гит не торт?
Ну как бэ это личное к лэзику))) В оторванности от контента не понять)
Странно, где-то я тут читал что гит не торт
Он не торт, и для себя у себя я его не пользую. Но на
- обычном шарике
- в качестве отчуждаемого решения, доступного в поддержке даже одомашненному примату уровня гит-боя
- для простейшей задачи линейного изменения данных с документированием изменений
вполне допускаю. Я же не фанатик (в отличие от тех же гитбоев) и если это работает "из коробки" - то зачем искать еще что-то
То есть ты изобретаешь CI/CD, Jenkins?
Нет, не изобретаю, а решаю задачу "удобного обновления информации технически непродвинутым пользователем доступными ему простыми средствами". В офис на 5-10 продаванов громоздить Jenkins и "все дела": що занадто - то не здраво. А так - ломаться нечему ("простейшие не болеют"), все счастливы и совсем незадорого (в отличие от Jenkins-ноды и всего-всего по канбану и скраму)
---------- Добавлено 07.01.2020 в 16:59 ----------
мифы о прожорливости БД если переводить в деньги сильно преувеличены
Нет. Особенно если вспоминать что есть MySQL_concurrent_connections, лимиты у хостеров, форканье процессов нещадное... и сайты, которые под нагрузкой ведут сильно хуже, чем без нее - даже на сильно боевитом железе (особенно если и мускуль с настройками "из коробки")
---------- Добавлено 07.01.2020 в 17:01 ----------
у монеты всегда 2 стороны
И то она умудряется иногда еще и на ребро встать
лимиты у хостеров
Прошу прощения но Вы цитируете кусочек моего сообщения и видимо отвечаете на него. Но в моем сообщении я прямо писал про покупку своих серверов и размещении их на коло.
Какие в этом случае нафиг лимиты хостеров ?
особенно если и мускуль с настройками "из коробки"
То что всё нужно правильно настраивать это очевидно. Это никак не аргумент использовать / не использовать БД.
Я же уже писал Вам - я согласен что Вы правы - каждый инструмент нужен когда нужен, но я против мифологизации "дороговизны" использования БД в плане реальных денег.
Прошу прощения но Вы цитируете кусочек моего сообщения и видимо отвечаете на него. Но в моем сообщении я прямо писал про покупку своих серверов и размещении их на коло.
Прошу прощения, suffix, но у меня только один вопрос - приходилось ли работать Network|System Admin и обслуживать LAMP-стек на обычном таком хостинговом тазике с посещаемостью более чем полтора инвалида? В моей жизни такое было
+
+
Так что не все так просто, как кажется
Так что не все так просто, как кажется
Врать не обучен - хотя я сам усердно учусь (хотя мне уже за полтинник) - мои скиллы именно в админстве оставляют желать лучшего. У меня договор на обслуживание со специальной фирмой - мой выделенный сервер у них на обслуживании - и они всегда отвечают и на мои вопросы из серии а почему так а не иначе и исправляют косяки если я в своих экспериментах слишком далеко захожу :)
Плюс отдельно взял vps для учёбы/тестов - вот там уж отвожу душу.
Но это к делу не относится. Но в целом если даже тупо делать по мануалам в сети с разворачиванием LAMP и затем запускать нагрузочное тестирование то особо ничего ужасного в своём случае не наблюдал. Да конечно я же не для работы а для души и поэтому тестирую только nginx+apache+mariadb+bitrix и БД своего сайта - так что это не показатель и ваш опыт несравненно больше и наверняка проблемы бывают.
Просто мне интересно всё это :)
Но всё равно мне кажется что в стандартных случаях использование БД не сильно удорожает проект если изначально не жлобиться на ресурсы/администрирование.