- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Серьёзно это метрика подставляет в параметры "скачать читы"? 🍿
Если бы кто то умудрился прочитать хоть раз название темы, то оно звучит как ...попадают в поиск
Метрика не подставляет, метрика добавляет страницы на индексацию и именно так они попадают в поиск. Именно это написано в предложении которое ты цитируешь. Но вспомним выше, ты же не читатель.
Идем в доку яндекса: https://yandex.ru/support/webmaster/indexing-options/link-metrica.html
Ранее эта настройка была в самой метрике, а делает она вот что, открываешь адрес страницы, а там метрика и адрес залетает роботу на индексацию. Заметил эту тему когда робот начал показывать 404 страницы при обходе урлов доступных только админу (тестовых, с тестовыми параметрами).
Если бы кто то умудрился прочитать хоть раз название темы, то оно звучит как ...попадают в поиск
Если бы кто-то умел не только видеть буквы, но и включать голову... В поиск, вот именно "в поиск ПС"!.
Идем в доку яндекса: https://yandex.ru/support/webmaster/...k-metrica.html
И читаем, думаем над написанным там.
Заметил эту тему когда робот начал показывать 404 страницы при обходе урлов доступных только админу (тестовых, с тестовыми параметрами).
404 с левыми параметрами в выдаче (без беков)? Покажешь?
И да - это метрика их подставляет или ТС.. Читы искал на своём сайте?
А твоя личная история говорит о неумении пользоваться браузерами, не пониманием ни в безопасности при работе, ни в ответах сервера ни в принципах индексации.. Но не расстраивайся - ты не один такой. Периодически возникают такие вопросы и я уже подробно рассказывал об этом. И мог бы повторить, но не тем кто дует щёки и не хочет ничего понимать ибо это будет опять бисер.
404 с левыми параметрами в выдаче (без беков)? Покажешь?
Теперь уже ты понес легкий бред, потому как Aisamiery ясно написал, что получается и почему (у него, ситуация иная, чем у ТС)
открываешь адрес страницы, а там метрика и адрес залетает роботу на индексацию.
Т.е.
* имеем страницу с авторизацией
* имеем код Метрики на ней
После предварительной авторизации она доступна пользователю и через Метрику попадает в статистику/аналитику заходов. Как принадлежащая сайту и "новая" - попадает в очередь на индексацию, но краулер получает 404, что правильно и очевидно
Возможная ситуация (не наступал, но вполне допускаю), и она отличается от условий ТС, который все никак не хочет поставить каноникалы, которые бы точно решили проблему влета в индекс дешево и быстро.
RewriteRule тоже можно, но каноникалами, мне кацца - проще
Теперь уже ты понес легкий бред, потому как Aisamiery ясно написал, что получается и почему (у него, ситуация иная, чем у ТС)
Так я понёс бред или уже ты? :)
Вот именно что иная. Иная, Карл! Совсем иная.
Не только имеет отношения ни к вопросу/проблеме ТСа, но и вообще к названию топика.
Вот ты ж сам писал:
404-код, который не попадает в индекс никоим образом.
Паимаишь...
Не только имеет отношения ни к вопросу/проблеме ТСа, но и вообще к названию топика.
Aisamiery отвечал мне на вопрос "Как метрика может быть виновата", потому что в изначальной формулировке я был "сильно удивлен" (если литературно) его statement-у... слегка оффтопик, да.
И я таки бред не пронес, sure
Так я понёс бред или уже ты? :)
Вот именно что иная. Иная, Карл! Совсем иная.
Вот ты ж сам писал:
Паимаишь...
Да у него иная, у него там не 404, а 200 код главной страницы, который залетает в индекс на ура с параметрами. Я лишь описал что заметил когда в вэбмастере увидел 404 ответы на урлы, которые я сам открывал на сайте и никаких бэков на них 100% нет. Но у тебя что то с головой - правда и мне кажется это уже проблема которую ты просто игнорируешь и зря.
Что и кто генерит хвосты я понятия не имею, я отвечаю на тот вопрос, как именно без бэков, карт сайтов и прочего такие урлы с хвостами попадают конкретно в Яндекс.
Aisamiery отвечал мне на вопрос "Как метрика может быть виновата"
Вот с чего ты так решил? Тебя-то он как раз и проигнорил.
Но у тебя что то с головой -
Конечно у меня, ага :).
Вот ты ни проблемы ТСа не понял, ни понимаешь что же у тебя произошло и почему, но начал раздавать советы, приводить примеры совершено не в тему, а проблемы у меня.
Все правильно про метрику написал автор выше, это теме сто лет. Раньше эта дебильная опция отключалась в настройках, теперь нет. Говноботы добавляют любые символы в адресную строку после домена, тупой яндекс-бот тут же бежит его индексировать, даже если это 404. Если не стоит каноникал, это дерьмо лезет в индекс, а если стоит, то забить болт и жить дальше.
Все правильно про метрику написал автор выше
Правильно только то, что он видел. А это не имеет ни малейшего отношения к проблеме ТСа.
это теме сто лет.
Так и есть. Я несколько раз рассказывал и почему такое происходит (из-за бестолковости юзеров, если вкратце) и как этого избежать.
Говноботы добавляют любые символы в адресную строку после домена
Не любые.
, тупой яндекс-бот тут же бежит его индексировать, даже если это 404.
Индексировать != запихивывать в выдачу.
Если не стоит каноникал, это дерьмо лезет в индекс, а если стоит, то забить болт и жить дальше.
На каноникал и яше и гуглу в целом плевать. Могут учитывать, а могут и нет.