- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
угомонись бедолага, зайди сюда и все поймешь 🚬
Норм направление )) :D
Человек приписал мне то, чего я не говорил, и объявил меня "троллем". ☝
Я не говорил, что "я раз в год включаю телефон", я не говорил, что "мой сайт всё это время находится на 1-й позиции".
Мой сайт периодически уходил с 1-й позиции, но в областном (нестоличном) городе, да ещё и не по самой распространенной услуге вернуть давно существующий сайт на эту позицию довольно несложно.
Я сам занимаюсь своим сайтом и ранее меня совершенно не интересовала статистика в плане посещений, потому что я видел чёткую взаимосвязь - поднял сайт в топ, пошли звонки, а сколько человек посетили сайт (100 или миллион) мне было неважно. Для меня важны звонки.
А изучение систем статистки посещений и отслеживание этой статистки - это дополнительные затраты моего времени, которое я мог бы потратить на зарабатывание денег.
Отпадает у меня необходимость в новых клиентах, я про сайт забываю (но за хостинг и домен плачу), и так до следующего раза.
Но сейчас я не наблюдаю закономерности, которую я годами наблюдал - сейчас количество звонков настолько мало, что оно совершенно не соответствует позиции сайта в топе поисковых систем.
Поэтому я и создал эту тему с этим вопросом, так как я занимаюсь только продвижением одного сайта на провинциальном уровне и информация от профессионалов может быть мне полезна.
Как вам правильно выше говорили, возможно проблема не в сайте. Возможно ваша услуга стала пользоваться спросом на Авито, Юле и прочих сайтах объявлений. Вед ь эти сайты с годами не стоят на месте и расширяют охват пользователей. Ну вот к примеру если машину нужно купить, то все шли на bibika.ru или auto.ru. В последний год кусок этой аудитории отхватил и Авито. Теперь так куча объявлений о продаже машин. И Авито постоянно прокачивает свой сервис. Или вот например с работой. Теперь на Авито и работу можно найти. Хотя раньше по поводу работы - это в Superjob, hh, работа ру, Job-Mo. Посмотрите на сайты объявлений в вашем городе. Может звонки ушли туда и соответственно вам нужно перемещаться туда-же.
frank_82, ну зачем так коварно наказываешь за любопытство, аж кофием подавился.....говорила мама - "Не переходи сына по ссылкам на серче!" 😆
Lisa тоже походу попалась, сейчас количество лайков будет пропорционально расти количеству перешедших )
Широков - ты столько пишешь про психически больных , при чем все время повторяя одно и тоже , видимо не спроста )))
ты врач психиатр ? который скрывает свои сайты от тех у кого просит помощи ? )))
Как вам правильно выше говорили, возможно проблема не в сайте. Возможно ваша услуга стала пользоваться спросом на Авито, Юле и прочих сайтах объявлений. Вед ь эти сайты с годами не стоят на месте и расширяют охват пользователей. Ну вот к примеру если машину нужно купить, то все шли на bibika.ru или auto.ru. В последний год кусок этой аудитории отхватил и Авито. Теперь так куча объявлений о продаже машин. И Авито постоянно прокачивает свой сервис. Или вот например с работой. Теперь на Авито и работу можно найти. Хотя раньше по поводу работы - это в Superjob, hh, работа ру, Job-Mo. Посмотрите на сайты объявлений в вашем городе. Может звонки ушли туда и соответственно вам нужно перемещаться туда-же.
Большое Вам спасибо за Ваше сообщение в этой созданной мною теме и за Ваши советы.
Но я сам в этой теме больше пока писать не буду, поскольку мне нужно проконсультироваться с модераторами данного форума.
Если они скажут, что здесь пользователи могут свободно обзывать друг-друга троллями, клонами и т.д., размещать ссылки с матерными посыланиями и т.п., меня такой форум совершенно не устраивает.
Поскольку я в отличие от некоторых не получаю никакого удовольствия от скандалов, обзывательств и т.п.
меня такой форум совершенно не устраивает.
еще раз ссылку скинуть? 🚬
А в теме уже пиарился Нижегородцев? Или он опять в бане?
неа, ждем его )) а это по ходу его адепты, белые маги епт, в белых халатах :D
Большое Вам спасибо за Ваше сообщение в этой созданной мною теме и за Ваши советы.
Но я сам в этой теме больше пока писать не буду, поскольку мне нужно проконсультироваться с модераторами данного форума.
Если они скажут, что здесь пользователи могут свободно обзывать друг-друга троллями, клонами и т.д., размещать ссылки с матерными посыланиями и т.п., меня такой форум совершенно не устраивает.
Поскольку я в отличие от некоторых не получаю никакого удовольствия от скандалов, обзывательств и т.п.
За ответ пожалуйста. По поводу консультации с модераторами - это дело бесполезное. Раньше когда у форума был другой собственник, тот кто его и создал, жалобы не сильно работали, но всё же работали. Сейчас, когда форум в руках тех, кто его не создавал а просто монетезирует, это совсем бесполезно. У меня даже кнопка жалоб пропала)). Тут нужно понимать как всё устроено. Дело в том что собственникам не выгодно реагировать на жалобы. Представьте себе да форума. На одном задали вопрос, и получили к примеру 3 ответа по существу. Для поисковика тема в итоге состоит из 4-х сообщений.
Теперь возьмём в пример второй форум. На втором форуме задали вопрос, и к обсуждению подключились "мартышки", которые поднимая своё ЧСВ генерят бесчисленное количество срача. Их задача не помочь вам в решении вашего вопроса, а поднятие своего ЧСВ перед другими мартышками, не более того. Так вот для поисковика как это не странно, такой форум будет более авторитетным. Потому что после вопроса, генерится несколько страниц бессмысленных сообщений. И если на первом форуме тема состоит всего из 4 сообщений, и по факту он оказывается более полезным, то на втором форуме, пусть и бесполезном, на ответ дано 100 сообщений. Поисковики не могут оценить полезность сообщений. Они просто смотрят на ПФ, который генерят мартышки вовлекая в свою игру автора вопроса, провоцируя его на конфликт.
Все в накладе, кроме автора. Мартышки потешили своё эго. Кто монетизирует форум, получили свой профит по ПФ и трафику. Ну а на автора - наплевать. Он создал тему и может быть свободен. Ну а если ведётся на провокации, так это даже хорошо. Это даже в плюс форуму, ведь его задача не ответить на вопрос, а сгенерить как можно больше страниц на полученный вопрос. А содержание страниц, как и сказал - это не важно. Срачь это будет или что-то другое.
Если посмотреть на выдачу гугла, то гугл даже прямо в поисковой выдаче выводит количество сообщений:
Тут должен быть скрин, не знаю вставиться или нет.
Я на форуме в основном читаю. И давно заметил, что мартышки - всё одни и те же. В своих подписях развесят обратные ссылки на свои ГС и давай пустозвонить по всему форуму. Нет ни одной мартышки без обратной ссылки. Как с ними бороться? да очень просто: есть золотое правило - не корми тролля. Это значит, что чтобы тебе тролль не написал, не нужно ему отвечать, а достаточно в следующий раз просто не читать его сообщения, и всё. Они во всех темах одни и те же. Со временем вырабатывается привычка читать темы и ответы обращая внимание на авторов сообщений. В итоге в любой темке можно выудить процентов 10 полезной инфы, её дают действительно толковые форумчане. И как правило одни те же. Научившись читать ветки обращая внимание на автором, время прочтения сокращается до безумия, и внимание на мартышек не заостряется автоматически. Кому бы и что бы они там не писали. Спорить с ними или как-то реагировать - глупо. Это всё равно, что вы будете ввязываться в спор подрстков. Мартышки - как правило те, кому нечего сказать, а словесный понос прёт. Как в Ютубе тролли скулят, что видео не интересно. И смотришь, что одни и те же тролли, заходят и под каждым видео пишут, что оно не интересно (насилуя себя бедняги смотрят, чтобы написать тоже, что писали вчера и позавчера). На форуме тоже самое. По этому не делайте подарок троллям, не читайте их сообщения и тем более не отвечайте им. Спровоцировать вас - это то, что им и нужно. Не кормите троллей, так они отвалятся быстрее.
И по поводу создания темы. Я пару раз создавал темы и извлёк следующее: если в ней уже поселились мартышки, то дальше в неё заходить уже бесполезно. И как правило тема актуальна до 1-2 страницы. Иногда бывает, что форумчане не успевают ответить и мартышки в ней селятся раньше. Тогда тема становиться бесполезной уже после вопроса. У меня даже был опыт, когда я похвалил Яндекс за РСЯ (кстати зря это сделал, денег Яндекс нифига не платит), так модератор темы вписался в разговор, с каким-то тупым троллингом. Возможно он подумал, что я представитель Яндекса, таким образом рекламирую сервис. Хотя по его сообщению, я сомневаюсь, что он вообще способен думать. А статус модератора получил на заре становления форума. Но это всё офф топ. Лайфхак вам на будущее, чего ждать от форума. Кстати, меня даже какая-то мартышка заминусовала за прошлое сообщение вам. Для нормального человека моё сообщение не является каким-то плохим. Но для мартышки является плохим. У них если не кинул говном, значит не входишь в их примитивную стаю, ну а значит получай гадость. Я не знаю, что эта репутация даёт, но насколько я понял, они друг-другу лайкают для увеличение этих цифр. Видимо количество цифр у них в их иерархии имеет какое-то значение. У кого их больше, тот видимо счастливее. Но чтобы эти цифры как то влияли на написание сообщений или просмотр тем, я такого не замечал. Ну а значит пофиг что они там минусуют или плюсуют.
Теперь что касается вашего вопроса. Я тут сегодня вспомнил, что попросили меня раскрутить один сайт в услугах массажа. Так вот, когда я начал изучать эту тему, выяснилось, что в топ зайти по этой теме достаточно просто. НО профита это не даст, потому что частные массажисты (а это было именно от частника, а не от компании), ушли в инсту. И у 99% даже нет сайтов и им они и не нужны. Их целевая аудитория, ушла в соц. сети. И переписываясь с одной девушкой, выяснил, что она запускала сайт, но он для неё оказался бесполезен. А инста даёт профит очень хорошо. И потом порыв носом, выяснил, что частники как раз в соц. сетях и тусят. В связи с бесполезностью сделку по раскрутке сайта в итоге не заключил. Направил человека в SMM. Так что и вы посмотрите внимательнее на целевую аудиторию. Она могла просто уйти, ИЛИ в последние годы могло что-то появится новое, как альтернатива вашему. Или, покупательская способность настолько упала, что люди уже не заказывают ваши услуги. Ну к примеру, если вы перекладываете печки, то это не ест первая необходимость, и если люди сейчас сводят концы с концами, то понятно, что перекладывания печки они отложат до лучших времён. Или вот вам ещё один пример. Есть у меня знакомый, который занимается покраской ван. Раньше, до кризиса народ не реставрировал ванные, а прохужившийся и с потресковшейся эмалью просто выкидывал и покупал новую. Потом, после 2014 года спрос на его услуги в его городке ОЧЕНЬ вырос. Потому что как начался кризис, народ начал реставрировать свои ванные. Покупать уже было дорого. Так вот 2014-2016 года - это был пик его деятельности. Постепенно его услуга стала пользоваться все меньшей и меньшей популярностью. И с каждым годом спрос всё больше падает. Число банкротств физ лиц растёт. Народ уже даже кредиты выплатить не может. По этому людям уже не до ванн. И соответственно уже денег нет даже на ресторацию. Когда с деньками туго, помыться можно и в потрескавшийся или облезлой от краски ванной. Это не первая необходимость. Вот вам и кейс из жизни.
Ну что же, раз тут тема превратилась в помойку, то тоже заходить сюда уже не буду. Ну а вам желаю найти, куда ушла ваша целевая аудитория, тот канал и раскручивать. Если конечно вашу услугу не прижимает кризис, как с ванными 🍻
в вечном бане наконец то