Ценообразование услуг ведения контекстной рекламы

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Oleg2019:
Нет средней зп по рынку труда, есть средние тарифы студий.

Правильно. А в студиях есть специалисты, которые получают зарплату. Надеюсь дальше логику моего вопроса разовьёте самостоятельно...

Высокая маржинальность — задача №1, действительно так и есть... но она складывается из рутинных вопросов, которые нужно решать, кстати один из них озвучен в стартпосте.

O2
На сайте с 10.09.2019
81

kaskentbobel, Давайте приведу вам пример. Есть студия N в региональном городе M. В штате три директолога:

- один "толковый" на зп - 40.000 рублей рулит основными клиентами, при этом цена клика директа на поиске в области недвижимости у него выходит 45 рублей.

- второй "слабенький" на зп 22.000 рублей рулит не ключевыми клиентами, при этом цена клика директа на поиске в области доставки воды, цена клика на 150 тысяч душ населения в городе N доходит до 50 рублей.

- третий "зеленый)" сидит на зп 15.000 и меняет ставки каждый час!!! АХТУНГ

Студия заявляет что она сертифицирована Дмитрием Громовым, сертификаты свежие, они официальные партнеры Майл, тут вообще АХТУНГ - майл прокладка ads.

Так вот эти три спеца, выжирают в месяц 77.000 рублей + ФОТ там не помню 42% или вроде этого... Так, что средняя стоимость этих спецов 22.000

Вопрос в другом: нужны ли Вам подконтрольные - ИДИОТЫ?

Для справки: недвижимость в этом региональнике 12-14 рублей клик с НДС, доставка воды 7. Существует куча бидеров, хотя от др...ки ставок, КПД явно не возрастает.

Как по мне, я бы удаленщика тысяч за 35 нашел

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
s2709:
50 тыс руб/мес

И на что убожество с такой зарплатой способно?

kaskentbobel, 150,000р+

Если не отказаться от бреда, что работник должен сидеть в инете в офисе, то удачи найти адеквата вообще.

O2
На сайте с 10.09.2019
81

bruder, Первый раз не прогнал ересь)

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
bruder:
Если не отказаться от бреда, что работник должен сидеть в инете в офисе, то удачи найти адеквата вообще.

То есть я правильно понимаю, что в студиях работают либо неадекваты, либо с зп 150 000+?

---------- Добавлено 03.12.2019 в 14:13 ----------

Oleg2019, я же сказал... на основании полученной информации будет приниматься решение о приёме сотрудника в штат/не приёме сотрудника в штат/оставить на удалёнке/отложить данный вопрос и пр... вариантов масса. Где вы увидели, что я ищу спеца на среднюю зарплату? Я его пока вообще не ищу. Ищут спецов в другом разделе, а здесь я просто задал вопрос.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
bruder:
И на что убожество с такой зарплатой способно?

не переносите свои хотелки на других людей

в регионах в офисах сидят вполне адекватные и профессиональные люди в агенствах и по 30 и по 50 и по 70 тр\мес

и способны они возможно на большее чем пальцезагибатели с запросами в 300 тр\мес

Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91
kaskentbobel:
То есть я правильно понимаю, что в студиях работают либо неадекваты, либо с зп 150 000+?

Oleg2019, я же сказал... на основании полученной информации будет приниматься решение о приёме сотрудника в штат/не приёме сотрудника в штат/оставить на удалёнке/отложить данный вопрос и пр... вариантов масса. Где вы увидели, что я ищу спеца на среднюю зарплату? Я его пока вообще не ищу. Ищут спецов в другом разделе, а здесь я просто задал вопрос.

Тему перечитал, но так и понял, для чего вам нужен директолог. А от этого и строится зарплата. Требования бы лучше написали и обязанности, списком. Вам бы тут сразу написали сколько это будет стоить. Так то в офис от 40к и до бесконечности. Реально хороший спец от 150к.

Нормально делай, нормально будет...
U
На сайте с 25.08.2017
17
kaskentbobel:

В офисах и в студиях сидят средние и начинающие специалисты. Настоящий профессионал не будет сидеть в офисе даже за 150к. Он в поле получит больше и с меньшей морокой. И он не будет заниматься только вами. Потому что хороший спец нужен везде. Я не знаю какая нужна зп что бы такого спеца заставить сидеть в офисе и заниматься только вами. Но тут планка будет от 250 я думаю. И без гарантий. Так как не факт что вы наймете адекватного хорошего специалиста, а не дурака, который только сольет бюджет)

Опять же с учетом зп в 250к будет ли он окупаться? Думаю да. Но легче нанять удаленку. (Да и надо учитывать,что такой спец не будет держаться за место) он может легко уйти если возникнет конфликт с начальством.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Maxoo:
Тему перечитал, но так и понял, для чего вам нужен директолог. А от этого и строится зарплата. Требования бы лучше написали и обязанности, списком.

Работа с Адвордс и Директ, работа с семантикой (КК), написание объявлений, анализ РК (метрика, аналитикс), разработка УТП совместно с другими специалистами, А-Б тестирование, управление ставками, мониторинг конкурентов, планирование и выполнение ключевых показателей РК, ежемесячные отчёты - расходы, достижения целей...

mastershop
На сайте с 08.04.2013
119
kaskentbobel:
Тарасов Роман, понятно... а процент обычно какой? Процент ведь тоже играет, если допустим бюджет 100 тыс. или 1 млн. — не один и тот же процент берётся?

чем больше сумма на адвордс тем меньше % директолог должен брать...такая логика

No pain, no gain / AdSense F*ck off

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий