Самозанятый - что скажете?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
Tigra56:
А что мешает вообще будучи самозанятым, раз уж так беспокоитесь за законность светить только 1 карту и оборот по ней, а остальное распылять по другим и электронным деньгам?

а что мешает вообще не быть самозанятым и просто распылять по другим картам?! наверное все таки мешает, что народ становиться самозанятым или по другому оформляется ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Логистик
На сайте с 31.12.2008
191

Господа, в данный момент есть кто стоит на учёте в ФНС  в качестве НПД?

Вопрос такой.

Я сформировал справку о постановке на учёт в качестве плательщика НПД (дата от 22.08.2021) и там как полагается стоит дата постановки, но наряду с этим стоит дата снятия следующим днём (23.08.2021). Но я не снимался с учёта. Не понимаю, что это за чепуха такая. Там даже случайно сняться не реально, т.к. должно смс прийти с кодом.

У всех ли в справке и в пункте "история постановок" (в веб версии) такая дребедень?

Кто-то может сейчас проверить и отписаться?

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Логистик #:

Господа, в данный момент есть кто стоит на учёте в ФНС  в качестве НПД?

Вопрос такой.

Я сформировал справку о постановке на учёт в качестве плательщика НПД (дата от 22.08.2021) и там как полагается стоит дата постановки, но наряду с этим стоит дата снятия следующим днём (23.08.2021). Но я не снимался с учёта. Не понимаю, что это за чепуха такая. Там даже случайно сняться не реально, т.к. должно смс прийти с кодом.

У всех ли в справке и в пункте "история постановок" (в веб версии) такая дребедень?

Кто-то может сейчас проверить и отписаться?

А на сайте какой статус? Можно заказать ещё раз справку.

Или написать в свою ФНС. Правда отвечают зачастую не быстро.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Elenika #:
В банке сказали, все ОК, расчетный счет тот же останется.

Банку пофигу, будут ли у клиента терки с ФНС или не будет.

На сайте ФНС:

При этом в случае если, ИП применяет УСН, ЕСХН, ЕНВД, то в течение месяца после постановки на учет в качестве НПД он обязан направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения указанных режимов налогообложения. ИП, применяющие патентную систему налогообложения (Патент/ПСН) вправе встать на учет в качестве НПД только после окончания действия патента, либо после уведомления им налогового органа о прекращении такой деятельности.

Но лучше повтыкать на НК. Там актуальнее.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
SmileP #:

А на сайте какой статус? Можно заказать ещё раз справку.

Или написать в свою ФНС. Правда отвечают зачастую не быстро.

Утром созвонился и выяснил, что мое отделение нфс закрыли и меня прикрепили к другому. И утром уже везде стоит дата новая регистрации, как для просто ИП, так и для самозанятого. Чудесны дела налоговой)))

D
На сайте с 30.11.2016
57

Прочитал недавно где то, вебмастер заработал в интернете с разных направлений какую то сумму и вывел ее в наличные. Чтобы спокойно пользоваться этими деньгами хочет стать самозанятым и кидать эти деньги себе на счет, указывая в приложении самозанятого что якобы выполнил какую то работу, платить с них налог 4%. И так в течении пары лет провести всю сумму. 

Никаких платежей на карту или с электронных кошельков не будет, типа оплата за услуги была только наличными.

Что скажете по такому способу работы самозанятым? Могут какие то проблемы быть?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
я решил последние 20 лет до пенсии поработать официально и плюс свое ИП. Мало ли жизнь наладится )))
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Dexterr #:

Прочитал недавно где то, вебмастер заработал в интернете с разных направлений какую то сумму и вывел ее в наличные. Чтобы спокойно пользоваться этими деньгами хочет стать самозанятым и кидать эти деньги себе на счет, указывая в приложении самозанятого что якобы выполнил какую то работу, платить с них налог 4%. И так в течении пары лет провести всю сумму. 

Никаких платежей на карту или с электронных кошельков не будет, типа оплата за услуги была только наличными.

а как он наличные без кассы принимать будет?

D
На сайте с 30.11.2016
57
frank_82 #:

а как он наличные без кассы принимать будет?

Так самозанятому никакая касса не нужна

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Dexterr #:

размеется нет, откуда ФНС узнает дали тебе наличку или нет )) налог то заплачен будет

вопрос в другом, раз этот доход стал уже наличкой то смысл так заморачиваться ? или там прям очень много и долго не придется работать теперь и жить на эти деньги?  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий