Самозанятый - что скажете?

sheyzan
На сайте с 20.07.2016
45
jacksparrow:
А ещё супер что ваши налоги не засчитываются вам на пенсию. Судя по здешней информации получается что оформляешься самозанятым, платишь налоги, а пенсию всё равно не засчитают, будет минималка. Или я не прав?

У меня двое знакомых ип, что платили всю жизнь в пенсфонд, уйдя на пенсию получают минималку 9тыс вроде, а через 30 лет, когда на пенсию пойдешь, не факт что она вообще будет или не 65, а 75 сделают.

Тоже зарегался НПД, все просто и удобно. Есть справка о регистрации, есть справка о доходах прямо в приложении сформировать можно, а что дальше с этим режимом будет, посмотрим.

При создании продажи, там пишешь что хочешь хоть тортик испек, хоть дизайн сделал, главное не заниматься, тем что запрещено для этого налогового режима, например перепродавать товар чужой нельзя.

Деньги принимать можно любыми способами, нал, карты, электронные деньги, если в баксах пришли, считаешь по курсу цб на день поступления. Никаких банковских счетов, онлайн касс, сдачи деклараций не надо.

На пенсию можешь сам отчислять, сходить в пенс фонд подать заявление и плати, будут баллы начисляться. Но как обычно у нас обманут с пенсией, сколько раз было, так что лучше наверное купить квартиру и сдавать её :) На старости будет что продать :)

sergv
На сайте с 13.04.2006
427
jacksparrow:
А ещё супер что ваши налоги не засчитываются вам на пенсию.

Никакие налоги ни на какой форме не засчитываются на пенсию. В учет могут идти только взносы. У ИП они обязательны, у самозанятых добровольные. Хотите - платите.

Но к налогам это не имеет никакого отношения.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
E
На сайте с 21.09.2017
106
sergv:
Никакие налоги ни на какой форме не засчитываются на пенсию. В учет могут идти только взносы. У ИП они обязательны, у самозанятых добровольные. Хотите - платите.

Но к налогам это не имеет никакого отношения.

Налоги, конечно, не засчитываются, но ИП может вычесть сумму отчислений в ПФ из базы налогов, а самознятый нет. Получается, что заплатив в бюджет одинаковую сумму, ИП параллельно сделал из этой же суммы отчисления на свой счет в ПФ, а самозанятый нет. ИП получил пенсионный балл, а самозанятый нет.. В этом и есть главная разница! Если доход небольшой и оправдывает взносы, то да новая форма выгоднее. А если налоги превышают отчисления в ПФ, то лучше стать ИП. Добровольными взносами ведь тоже нельзя уменьшить налоговую базу?

---------- Добавлено 02.02.2020 в 12:35 ----------

sheyzan:

На пенсию можешь сам отчислять, сходить в пенс фонд подать заявление и плати, будут баллы начисляться. Но как обычно у нас обманут с пенсией, сколько раз было, так что лучше наверное купить квартиру и сдавать её :) На старости будет что продать :)

А эти взносы из налогов, как ИП, вычесть нельзя?

Пенсия кажется далекой в 20-35 лет, а с годами уже начинаешь серьезнее к этому относиться ) Квартиру можно продать, если будешь здоров. А кто знает, кого какие болезни ждут? Сможем ли заниматься арендой после инсульта? Сможем ли продать и правильно распорядится деньгами после какой-то другой болезни? Одно другому не мешает. Пусть будет и пенсия, и квартира. Смотрю на старичков, которые были весьма авторитетны и хорошо жили в молодые годы, занимали высокие посты, хорошо поднялись в 90-е. Сейчас это обычные пожилые люди, которые рады пенсии. И детям они не очень-то нужны...

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
sheyzan
На сайте с 20.07.2016
45
Elenika:

А эти взносы из налогов, как ИП, вычесть нельзя?
Пенсия кажется далекой в 20-35 лет, а с годами уже начинаешь серьезнее к этому относиться

Зачесть нельзя там все добровольно, но я уже писал, что ИП последние 20 лет плативший взносы получает пенсию минималку, столько же, соклько и неработавший, смысл тогда платить ?

Или платить больше взносов, тогда и пенсия может будет побольше. Т.к. ИП очень маленькую сумму платит, на 2020 год это 40 тыс, если приравнять это к 22% от ФОТ, который работодатель платит за работников, то это получится пенсия как у работника получающего 32,7 тыс, и если такая зп будет 30 лет, то получишь по калькулятору пенсионного фонда 14 тыс пенсии, но почему-то знакомые ИП получают минималку, а не среднюю по стране, я хз почему... хотя взносы платили всё время, уменьшая на них налоги, как тут любят писать...

А если инвалидом будешь, то по инвалидности будут платить, там не зависит от стажа и твоих отчислений, а доплата за стаж обычно небольшая инвалидам.

Но с учетом истории и текущей политики государства, что там будет дальше спрогнозировать никак не получится, но имхо будет только хуже.

Я слышал что для нпд хотят сделать удобную оплату в пенсионный фонд прямо в приложении, если будет, то скорее всего буду платить, если доходы позволят, посмотрим...

E
На сайте с 21.09.2017
106
sheyzan:
Зачесть нельзя там все добровольно, но я уже писал, что ИП последние 20 лет плативший взносы получает пенсию минималку, столько же, соклько и неработавший, смысл тогда платить ?

Или платить больше взносов, тогда и пенсия может будет побольше. Т.к. ИП очень маленькую сумму платит, на 2020 год это 40 тыс, если приравнять это к 22% от ФОТ, который работодатель платит за работников, то это получится пенсия как у работника получающего 32,7 тыс, и если такая зп будет 30 лет, то получишь по калькулятору пенсионного фонда 14 тыс пенсии, но почему-то знакомые ИП получают минималку, а не среднюю по стране, я хз почему... хотя взносы платили всё время, уменьшая на них налоги, как тут любят писать...

А если инвалидом будешь, то по инвалидности будут платить, там не зависит от стажа и твоих отчислений, а доплата за стаж обычно небольшая инвалидам.

Но с учетом истории и текущей политики государства, что там будет дальше спрогнозировать никак не получится, но имхо будет только хуже.

Я слышал что для нпд хотят сделать удобную оплату в пенсионный фонд прямо в приложении, если будет, то скорее всего буду платить, если доходы позволят, посмотрим...

Минималка лучше, чем никакой ) или социальная, которую на 5 лет позже дают. А если платить одинаково по налогу, то пусть лучше часть из этой суммы идет на взносы. К тому же, у многих есть же и другой стаж и баллы. И пенсионерам наоборот сейчас все лучше и лучше условия, если сравнивать периоды послесоветского времени. Так что -пусть будет ))

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Elenika:
Минималка лучше, чем никакой ) или социальная, которую на 5 лет позже дают. А если платить одинаково по налогу, то пусть лучше часть из этой суммы идет на взносы. К тому же, у многих есть же и другой стаж и баллы. И пенсионерам наоборот сейчас все лучше и лучше условия, если сравнивать периоды послесоветского времени. Так что -пусть будет ))

За 30 лет выплат наберется сумма, как минимум на однокомнатную квартиру, это если просто складывать, а не инвестировать. То есть получается та же пенсия, только гарантий больше.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Тарасов Роман:
За 30 лет выплат наберется сумма, как минимум на однокомнатную квартиру

С учетом инфляции и вероятности изменения стоимости валюты?

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
Тарасов Роман:
За 30 лет выплат наберется сумма, как минимум на однокомнатную квартиру, это если просто складывать, а не инвестировать. То есть получается та же пенсия, только гарантий больше.

Учитывайте психологию нашего народа для начала. Возможно, что 5% и будут откладывать "на старость", а вот остальные 95% потом как в басне Крылова про стрекозу и муравья

)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Тарасов Роман:
это если просто складывать, а не инвестировать. То есть получается та же пенсия, только гарантий больше.

При складывании никаких гарантий.

30 лет? Вот в 91-ом начали складывать...

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
289
jacksparrow:
А ещё супер что ваши налоги не засчитываются вам на пенсию. Судя по здешней информации получается что оформляешься самозанятым, платишь налоги, а пенсию всё равно не засчитают, будет минималка. Или я не прав?

Налоги за самозанятость и не должны идти в пенсию, для неё надо платить в пенсионный фонд. Не знаю как в РФ, в РБ можно дополнительно платить самому в соц и тогда будет занятость идти в зачет пенсии. Но это дорого, в отличие от обычного работника, за которого платит работодатель(((. Уж лучше откладывать по той же 200-300$ в месяц или вкладывать.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий