Самозанятый - что скажете?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
savingleb:
На руки 1500, за аренду 800, за телефон 20, за интернет 30, проездной 50 -- уже 600, что там еще? ....

+ Коммуналка, еда, одежда, расходы на детей, родственников, непредвиденные траты, все цены пропорционально выше. На выходе ничего не останется. И будет экономить на отоплении и электричестве намного больше.

Просто если говорить о том, что где то зп 300, а где-то 3000, то это ничего не значит, потому что на выходе будет одинаково. Никто о расходах не думает.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Всю тему не осили, не знаю, были такие предложения или нет.

1) Повесить на сайты РСЯ - они делают все отчисления в пенсионный фонд и идет пенсионный или страховой как он там сейчас называется стаж.

2) Оформить уход за престарелым - бабушка или дедушка, если есть, то с 80 лет вроде уход можно официально оформлять и получать баллы. Один знакомый так на уходе за своей бабулей за 5 лет 9 баллов получил. Практически треть от нужной суммы баллов.

ИП получит минималку, как бомж, который никогда не работал, зато отчислять будет кучу бабла ежегодно да еще с онлайн-кассами, операторами фискальных данных, фискальными накопителями, рассчетными счетами, электронными чеками и прочим сопутствующим гемороем получишь кучу дополнительного головняка.

Если мучает совесть или боязнь блокировки в банке - можно платить ндфл с какой-то части заработка. Если нужно официальное оформление - можно устроиться куда-то спать ходить сутки через трое сторожем или как они нынче называются - в охрану. Один знакомый так работает из-за алиментов, очень нравится - сходил, телик посмотрел, в нете поползал, завернулся в фофан и спать.

Но все же лучше рассмотреть возможность откладывать что-то. С пенсиями неизвестно еще, что будет. Вполне возможно, вообще отменят.

Покупать квартиру, чтобы сдавать - самый сомнительный вариант. Особенно в старости, когда сам будешь еле ноги таскать, а квартира всегда нуждается в присмотре, ремонте. Ее засрут очень быстро, да и в цене за это время очень потеряет - коммуникации изнашиваются, отделка ветшает. А жильцов еще найти надо нормальных, что тоже не так просто - сдашь одному, а потом окажется, что там 25 таджиков у тебя заехало.

Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84
xtras:

Покупать квартиру, чтобы сдавать - самый сомнительный вариант. Особенно в старости, когда сам будешь еле ноги таскать, а квартира всегда нуждается в присмотре, ремонте. Ее засрут очень быстро, да и в цене за это время очень потеряет - коммуникации изнашиваются, отделка ветшает. А жильцов еще найти надо нормальных, что тоже не так просто - сдашь одному, а потом окажется, что там 25 таджиков у тебя заехало.

И все таки если есть деньги, то самое безопасное вложение это квартира. Да, вариант не идеальный, но другие еще хуже.

Вклад в банке еще менее безопасен, минус инфляция, снижения процентной ставки по вкладу и т.д.

K
На сайте с 29.11.2011
80
Dark_Wolf:
Да, вариант не идеальный, но другие еще хуже.
Вклад в банке еще менее безопасен, минус инфляция, снижения процентной ставки по вкладу и т.д.

Вклад в стеклянную банку, лучше бивалютной корзиной.

donc
На сайте с 16.01.2007
670
knowing2business:
Сами добровольно под колпак лезите, не хорошо это :)

Ну раз 6% то только на полшишечки

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
xtras
На сайте с 03.12.2013
342
Dark_Wolf:
И все таки если есть деньги, то самое безопасное вложение это квартира. Да, вариант не идеальный, но другие еще хуже.

Вы сдавали когда-нибудь квартиру? Я сдавал свою когда-то. Постоянные проблемы, соседи звонили по несколько раз на дню - то жильцы затопили, то их дети что-то натворили, то шумят, то еще что-то. Когда съезжают, не забыаают что-то прихватить. У меня даже гирю пудовую не поленились утащить. Сейчас сдаем квартиру жены. Тоже постоянный геморрй. Дорого не сдать, т.к. в нашем городе работы нет и квартиры съемные на фиг никому не сдались. Постоянные проблемы с расчетами за коммуналку - то не так посмотрели на счетчик, то не те цифры сообщили, то денег пока нет, потом отдадим, то замок сломается, то телик, то стиралка. Сейчас заехали с кошкой - вонища в квартире, придется потом обои переклеивать и полы перекрашивать. До этого жили - их с ментами вывезли оттуда. Вы просто не понимаете, какой это гемор. Пока сами не столкнулись. А к старости квартира обветшает и засерется окончательно. А сил бегать на другой конец города не будет. Вам сколько лет? Думаю, что не много. Мне вот уже полтинник через год. И знаете, желания куда-то носиться постоянно через весь город с каждым годом все меньше и меньше. И денег тех не надо, какой гемор от этой сдачи.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
xtras:
Постоянные проблемы

Нормальный съемшик может получить скидку :)

Который платит в срок, не громит квартиру и живет долго.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
SmileP:
Нормальный съемшик может получить скидку :)
Который платит в срок, не громит квартиру и живет долго.

Куда там еще скидыаать, если на коммуналку с этих денег еле хватает )) вы плохо представляете ситуацию в регионах. Если раньше еще иногда приезжали из соседних деревушек на работу, то сейчас работы не стало и квартиры снимают или таджики, мигрирующие стадами из города в горрд или вообще непонятно кто - криминальные элементы разные и прочий сброд. Еше лет пять назад вполне реально было за 10 тыс сдать. А сейчас и за 5-7 тыс фиг найдешь кого из адекватных съемщиков. Так что...тут все крайне печально. А вклад в банке лежит себе, есть не просит. Так что тут даже сравнивать сложно. Да и т.н. нормальный съемщик скорей ипотеку возьмет, чем будет ежемесячно просаживать деньги на съем. Тем более, что сейчас на вторичке предложений море, а ипотеку одобряют даже при небольшом доходе. Одна знакомая взяла так квартиру после развода с мужем. Ипотеку одобрили при официальном заработке 12 или 13 тысяч, живет одна с ребенком.

Grossmeister
На сайте с 22.04.2012
60

xtras, разве депозит от арендатора и оговаривание до начала аренды всех условий аренды не решает эту проблему?

Мой топик: Нал, WM, PayPal, Epayments, Wire, Qiwi, Яндекс, Bitcoin, EXMO, Paxum, Альфа, Приват, Сбербанк и другое (/ru/forum/991895)
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
351

Не знаю насколько правда, первоисточник не искал, т.к. не было в этом практической выгоды. Но попадалась мне такая информация, что в каких-то странах, когда арендатор съезжает, то должен сделать после своего проживания косметический ремонт.

Вот на таком рынке еще можно хоть как-то работать. Вопрос конечно какая там доходность при этом. А при наших 5% доходности и как убивают квартиры, сдавать квартиру вообще не имеет никакого смысла. Будешь зарабатывать меньше инфляции.

Депозиты у меня в регионе не распространены. Сам сколько снимал, никогда не платил. Да и депозит равен как правило 1 месяцу аренды. В регионе это 10К, а это только работа по поклейке обоев в комнате. + материл, + откосы зацепит, плинтуса, дверную коробку, электрику. Я не утверждаю что все перечисленное потребует замены, но частично очень вероятно.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий