Почти статичный сайт - нужна ли CRM?

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
burunduk:
при работе в админке убивается весь сайт

Я где-то писал, что клиент пускается в админ-панель? Или, пуще того, с рутовыми правами?

Он имеет редактор, править существующие страницы, и доступ "КМ". Если для этого кому-то проще наваять сайт на статике и прикрутить CK|Tiny - ну, их выбор

Производство жести методом непрерывного отжига
[Удален]
Sitealert:
При правке статьи в админке затрагивается 1 статья, а никак не весь сайт.

вы просто с этим не сталкивались, когда регулярно восстанавливаешь сайт из бекапа, после того как клиент статью добавил, проблема в том что при наличии админского доступа, клиент не желает пользоваться ограниченным ;)

Sitealert:
Статью проще править через встроенный редактор в админке, а не лезть непосредственно в хтмл-код страницы, который клиент не обязан понимать.

проще специалисту статью скинуть что бы он разместил, особенно внёс правки - привет включённому кешированию и админскому доступу ;)

Sitealert:
Во внутренности сайта клиенту действительно лезть незачем, и про это здесь речь вообще не идёт.

а это и есть внутренности

Кузя Е:
Лишнее закрывается или удаляется.

это вы так думаете

_
На сайте с 24.03.2008
381
Кузя Е:

Лишнее закрывается или удаляется.

Оо... т.е. вы рефакторите весь код и оставляете те 3%, которые вам нужны ?

Прям даже не знаю... да вы гигант мысли прям.

Я так не смог.

После 2 недель "махания топором" стало ясно, что 70% говноповедения - это такие спаггети, которые склеены друг с другом высококачественным эпоксидным клеем :). И можно еще и год и два разбираться "чё там куда", и находить всё новые и новые грабли, но разумнее взять это всё на лопату, и подальше от себя, подальше.

Можно увидеть сколько php-кода в результате запускается для генерации ваших страниц ?

Какие-то перформанс отчеты. Ну там скажем "50 запросов в бд для генерации футера" или

"80 запросов с ignore cache для генерации страницы" ? Хоть какие-то цифры.... ?

S
На сайте с 30.09.2016
469
burunduk:
вы просто с этим не сталкивались, когда регулярно восстанавливаешь сайт из бекапа, после того как клиент статью добавил, проблема в том что при наличии админского доступа, клиент не желает пользоваться ограниченным

При любом доступе сайт не сломается от некорректной правки статьи. Разве что в вашей компании сайты кривосамописные, тогда да, всё возможно. Ну а если клиент решил поэкспериментировать с кодом CMS – так имеет право, он хозяин сайта, и при желании он это может сделать из контрольной панели хостинга. Может даже весь сайт снести при большом желании. Если сломает – это плата за науку, его выбор.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
[Удален]
Sitealert:
ри любом доступе сайт не сломается от некорректной правки статьи

при включённом кешировании правки не будут видны, надо отключить кеш, а потом включить, сталкивался с вариантами когда отключение/включение кеша - перезагрузка сервера :D

угадайте что будет с сайтом после таких правок 1 статьи?

как раз отсутствие админки спасает от подобных попыток что-то поправить самому

P.S. был у нас один клиент на вп, раз в неделю сайт из бекапа восстанавливали, пока в один прекрасный момент он не отключил бекапы (место кончилось и он освободил его)

попробуйте добавить на 1 страницу 10-12 разных слайдеров - вп просто ляжет в момент правки страницы

M
На сайте с 04.12.2013
223
burunduk:
вы просто с этим не сталкивались

Ну конечно. Я действительно уже перестаю понимать, о чем вы. С вашим вариантом снести все подряд по-моему легче.

P.S. Спасибку по ошибке поставил. Вместо цитирования.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
S3
На сайте с 29.03.2012
348

Вот читаешь такое и начинаешь понимать, почему к нам на курсы приходит 100 человек, из них приглашение на интервью получают максимум 5 и только один - оффер на работу)

Потому что нафиг что то изучать и разбираться- нужно сразу свое наклепать! какие базы - все будем на файлах! нафиг цмс/фреймворки - я ж пхп/питон/жс знаю... И потом кодревью в ад превращается.

Оно конечно, проще на своем велике по граблям ездить, что тот же вордпресс поставить

S
На сайте с 17.10.2011
108
Кузя Е:
Вы хоть помните о чем тема?

Я (TC) прочитал все. Не факт, что понял все на 100%, но прочитал все.

Спасибо большое всем!

M
На сайте с 04.12.2013
223

Sly32, концовку про WP не понял. Ты призываешь ставить WP?

S3
На сайте с 29.03.2012
348
miketomlin:
концовку про WP не понял. Ты призываешь ставить WP?

Я призываю пользоваться удобными и проверенными инструментами! Ничего против ВП не имею, хоть и дико счастлив что уже год как про него забыл! Но это всяко лучше непонятных велосипедов. Даже если я и предпочту Фласк для простых проектов или Джангу для сложных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий