- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
при работе в админке убивается весь сайт
Я где-то писал, что клиент пускается в админ-панель? Или, пуще того, с рутовыми правами?
Он имеет редактор, править существующие страницы, и доступ "КМ". Если для этого кому-то проще наваять сайт на статике и прикрутить CK|Tiny - ну, их выбор
При правке статьи в админке затрагивается 1 статья, а никак не весь сайт.
вы просто с этим не сталкивались, когда регулярно восстанавливаешь сайт из бекапа, после того как клиент статью добавил, проблема в том что при наличии админского доступа, клиент не желает пользоваться ограниченным ;)
Статью проще править через встроенный редактор в админке, а не лезть непосредственно в хтмл-код страницы, который клиент не обязан понимать.
проще специалисту статью скинуть что бы он разместил, особенно внёс правки - привет включённому кешированию и админскому доступу ;)
Во внутренности сайта клиенту действительно лезть незачем, и про это здесь речь вообще не идёт.
а это и есть внутренности
Лишнее закрывается или удаляется.
это вы так думаете
Лишнее закрывается или удаляется.
Оо... т.е. вы рефакторите весь код и оставляете те 3%, которые вам нужны ?
Прям даже не знаю... да вы гигант мысли прям.
Я так не смог.
После 2 недель "махания топором" стало ясно, что 70% говноповедения - это такие спаггети, которые склеены друг с другом высококачественным эпоксидным клеем :). И можно еще и год и два разбираться "чё там куда", и находить всё новые и новые грабли, но разумнее взять это всё на лопату, и подальше от себя, подальше.
Можно увидеть сколько php-кода в результате запускается для генерации ваших страниц ?
Какие-то перформанс отчеты. Ну там скажем "50 запросов в бд для генерации футера" или
"80 запросов с ignore cache для генерации страницы" ? Хоть какие-то цифры.... ?
вы просто с этим не сталкивались, когда регулярно восстанавливаешь сайт из бекапа, после того как клиент статью добавил, проблема в том что при наличии админского доступа, клиент не желает пользоваться ограниченным
При любом доступе сайт не сломается от некорректной правки статьи. Разве что в вашей компании сайты кривосамописные, тогда да, всё возможно. Ну а если клиент решил поэкспериментировать с кодом CMS – так имеет право, он хозяин сайта, и при желании он это может сделать из контрольной панели хостинга. Может даже весь сайт снести при большом желании. Если сломает – это плата за науку, его выбор.
ри любом доступе сайт не сломается от некорректной правки статьи
при включённом кешировании правки не будут видны, надо отключить кеш, а потом включить, сталкивался с вариантами когда отключение/включение кеша - перезагрузка сервера :D
угадайте что будет с сайтом после таких правок 1 статьи?
как раз отсутствие админки спасает от подобных попыток что-то поправить самому
P.S. был у нас один клиент на вп, раз в неделю сайт из бекапа восстанавливали, пока в один прекрасный момент он не отключил бекапы (место кончилось и он освободил его)
попробуйте добавить на 1 страницу 10-12 разных слайдеров - вп просто ляжет в момент правки страницы
вы просто с этим не сталкивались
Ну конечно. Я действительно уже перестаю понимать, о чем вы. С вашим вариантом снести все подряд по-моему легче.
P.S. Спасибку по ошибке поставил. Вместо цитирования.
Вот читаешь такое и начинаешь понимать, почему к нам на курсы приходит 100 человек, из них приглашение на интервью получают максимум 5 и только один - оффер на работу)
Потому что нафиг что то изучать и разбираться- нужно сразу свое наклепать! какие базы - все будем на файлах! нафиг цмс/фреймворки - я ж пхп/питон/жс знаю... И потом кодревью в ад превращается.
Оно конечно, проще на своем велике по граблям ездить, что тот же вордпресс поставить
Вы хоть помните о чем тема?
Я (TC) прочитал все. Не факт, что понял все на 100%, но прочитал все.
Спасибо большое всем!
Sly32, концовку про WP не понял. Ты призываешь ставить WP?
концовку про WP не понял. Ты призываешь ставить WP?
Я призываю пользоваться удобными и проверенными инструментами! Ничего против ВП не имею, хоть и дико счастлив что уже год как про него забыл! Но это всяко лучше непонятных велосипедов. Даже если я и предпочту Фласк для простых проектов или Джангу для сложных