Фреймворк SNDL

_
На сайте с 24.03.2008
381

Оо... больше часа :) ? Скоко просмотров ?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
Dreammaker:
Можете сделать видео длиной 2-3 минуты и вкратце объяснить что к чему? Вообще задача одним предложением объяснить, но, судя по всему, это нереально будет в случае этого проекта.

Хотелось всё показать и рассказать, к видео специально не готовился, всё экспромтом. Когда буду делать видео уроки, разобью все моменты на небольшие части и вкратце, но по сути буду рассказывать, но это в будущем когда будет сайт проекта.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

ArbNet, вам не нужны видеоуроки. Вам нужно объяснение для хозяина интернет-магазина почему он должен выбрать ваше предложение и чем оно удобнее.

Решение принимается за пару секунд - какой выбирать товар из множества однотипных - ваш фреймворк, WIX, tiu.ru/prom.ua и.д. Смотреть целый час непонятно ради чего будет человек, который принял решение в пользу какого-то товары или услуги.

Вот мой диалог с женой, которая сейчас думает чем его заняться:

- Что такое XML?

- Это такой язык программирования?

- Можешь в целом описать как ты понимаешь что такое XML?

- Не помню. Что ты от меня хочешь? Я забыла.

Уточню, она лет 5-6 назад была на курсах верстальщиков и в принципе под конец более-менее могла поверстать средний темплейт, но больше этим не занималась.

Я уточнил:

- Может ты говоришь о хтмл?

- А ты о чём спрашивал?

- Об XML

- А что это? Это та новая версия HTML?

Вот ваш почти не гипотетический потенциальный клиент. Не совсем даже технически неграмотный, есть какой-то небольшой запас знаний по вебу.

Думаю, что вам нужно будет ещё видеокурс по XML параллельно подготовить на час.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Фреймворк для кого? Кто целевая аудитория? Широкая аудитория, владельцы магазинов, бизнесмены, домохозяйки? Или разработчики?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133

Dreammaker, Цитировать не буду, всё правильно говорите. Я подумаю и сделаю мини презентации, для разработчиков уроки, для простых людей как они могут быстро создавать сайты, для бизнесменов готовый модуль магазина, блогеров и тд.

Простым людям будет просто показано как добавлять элементы страницы, постараюсь сделать всплывающее меню с перетаскиванием мышкой будут вставляться готовые элементы структуры.

altezzik:
Фреймворк для кого? Кто целевая аудитория? Широкая аудитория, владельцы магазинов, бизнесмены, домохозяйки? Или разработчики?

Целевая аудитория на данном этапе пока разработчики, фреймворк ещё очень сырой, юзабилити желает лучшего, мне сейчас нужны компаньоны. Надо найти и обучить несколько человек которые желают освоить не сложный но удобный инструмент для разработки, с помощью которого они и другие смогут создавать сайты, узлы и компоненты, зарабатывая на этом.

Далее когда компонентов и узлов будет достаточно для создания сайта просто составив его структуру. Будет второй этап предложения для предпринимателей. А затем уже будем предлагать и обычным людям. Если человек хочет свой сайт и при этом ему не хочется тратить время на изучение программирования, использование какого то конструктора и тд., он сможет ознакомится с азами как составлять структуру и создать себе сайт какой захочет.

S3
На сайте с 29.03.2012
328

Не поленился и попробовал посмотреть вашу презентацию. 8 минут добросовестно смотрел, потом начал ускорять на 40 примерно выключил - достаточно чтобы понять

Немного личных впечатлений)

Очень польстило что вы не поленились посмотреть про bladе ларавеловский, очень жаль, что не удосужились разобраться как работает) Если уж вы говорите про скорость - где сравнительные тесты? Я вам открою секрет - в данном случае пых очень быстр, возможно даже бьет мой любимый Питон. Но дело в том что тут настолько высока скорость, что рендер шаблона практически никак не влияет на скорость загрузки страницы. а самое главное - вы же предлагаете точно тоже самое! Просто выбрали за основу ХМЛ.

Я писал на ларавеле 3 года назад, уверен что если нужно - за часок на нем создам рабочий макет простенького сайта. Вы в вашей презентации постоянно ошибались в своем фреймворке - не наводит на мысль что может что-то не так если вам самому сложно запоминать?

Вы не продумали структуру - вот и путаетесь, как вам уже только ленивый не сказал - не с того края начали))

Немного про презентацию - НИКОГДА не используйте слова паразиты! Трудно избавится - запишите речь на бумажке и читайте. Про маленькие блоки вы уже поняли. И не старайтесь поговорить обо всем. Строить презентацию надо на сравнении но не на необоснованной критике. Доносите только важное

Как сказал Гвидо - простое лучше сложного.

Вообще погуглите Дзэн Питон - полезно даже для пэхаписта.

А вообще я понял, что опыт в пыхе для меня теперь скорее минус))) Слишком много мусора тянете за собой)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
ArbNet:
Простым людям будет просто показано как добавлять элементы страницы, постараюсь сделать всплывающее меню с перетаскиванием мышкой будут вставляться готовые элементы структуры.

Вот тут мы подходим к моменту, что обычному человеку важна наглядность, то есть, перетащил мышкой, вставил и всё заработало. Грубо говоря, аналог Word для создания сайтов. То есть, в Вашем случае обычному человеку, если вы хотите, чтобы он пользовался, ещё нужно объяснить, что такое XML. Более того, ему нужно объяснить что такой узел, что такой атрибут, что такое тег, почему один можно закрывать, а другой - нет. Почему вложенность может поломаться и т.д. и т.п. То есть, вам нужен полноценный курс по XML, чтобы потенциальный пользователь смог описать структуру своего сайта.

Представьте Вы подходите к директору автосервиса и говорите, что вам нужно посмотреть лекцию по XML, чтобы понять как создать сайт. Он спросит какой XML? Зачем он мне нужен, я сайт хочу, вы ж мне сказали, что это просто? Идите к Свете - она у нас ведёт аккаунты в соцсетях.

Вы идёте к Свете, она говорит: я сайтом не занимаюсь, его ведёт мой парень - он студент-первокурсник, учится на программиста. Вы идёте к нему, он говорит, ну да я думал сайт одностраничник перевести на WIX, в чем преимущества?

T7
На сайте с 19.09.2018
63
ArbNet:
Как и обещал записал видео обзор с пояснениями

Многаминут. Но, по диагонали пролистал. Был 17-м. Явно видно, что это не фреймворк, а попытка сделать CMS. Вариантов внедрить кнопку/радио/селект море. Как и поменять местами майн и сайтбар.

ArbNet:
Лучше обратите внимание на:
1. Базовый функционал любого фреймворка:

Спасибо, приму во внимание.
Моя проблема в том, что работаю один, на такой большой функционал нужно время, со временем всё будет дорабатываться если проект не загнётся конечно.

Если базовый функционал оставить на потом - это называется решать задачу с конца. И не взлетит🙅

Один, не страшно;) Если использовать уже изобретенные велосипеды. Хотя бы Гит и локальный репозитарий для начала

"repositories": [{
  "type": "path",

"url": "путь к репозитарию",
"options": {"symlink": true},
"autoload": { "psr-4": { "Cms\\": "src/"}
}

и потом любой разработчик сайта на вашем движке легко сделает любые манипуляции с эксель файлами

composer require phpoffice/phpspreadsheet

use PhpOffice\PhpSpreadsheet\Spreadsheet;
$spreadsheet = new Spreadsheet();

Или меньше манипуляций, но быстрее:

"require": { "box/spout": "^3.0"

Ну и соответственно:

require _VENDOR . 'autoload.php';

Само собой, потом, когда есть что показать, все открываем на Гите, что бы

composer require SNDL
и вуаля, вот он сайт.☝

Уверяю, это вариант не без изъянов, но лучше нет🍿

Настоятельно рекомендую делать все то, что полагается иметь на борту фреймворка в первую очередь. Или использовать любой из доступных (yii, laravel , symfony) и переименовать тему CMS SNDL.

---------- Добавлено 06.12.2019 в 21:01 ----------

Sly32:
bladе ларавеловский

Я пропустил 😂

S3
На сайте с 29.03.2012
328

ArbNet, Вспомнил)

в 2015 году я ушел из школы, так вот у нас школьный сайт работал на платформе Web Perspective - там использовался рвно такой же принцип - формирование страниц их хмл с узлами на XSLT

Абсолютно кошмарная вещь, но они хотя бы сделали админку и написали штук 50 модулей для сайдбаров галерей и прочего. И у них был базовый шаблон страницы со стилями уже. Прикрутить туда бутстрап еще той задачей было) Не знаю, жив ли этот проект еще

Так что ваши грабли далеко на ваши)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
timo-71:
Или использовать любой из доступных (yii, laravel , symfony) и переименовать тему CMS SNDL.

Я бы посоветовал бы использовать какой-то популярный фрейкворк (чтобы нормальные разработчики с опытом могли подключится) под капотом, а назвать это open-source веб-конструктор SNDL. Ну и понятно, что хранение в XML как-то опустить, чтобы разработчики подключились, кто-то ж модули должен разрабатывать, зачем людей отпугивать.

Вот нашёл похожее по смыслу https://builderengine.org/page-web-engine.html мышкой собираем блоки и натыкиваем в них контент. Судя по всему, они сделали на основе платформы ещё и SaaS, но не выстрелило - оказалось не нужно пользователям что-ли, теперь остался только движок + премиум мембершип по поддержке к нему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий