Кто курит Iqos - поделитесь мнением по ощущениям о вредности?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
postavkin:
У меня есть, купленная 4года назад, е-сигарета или нет, я не знаю, но в ней колба небольшая с жидкостью. Но она не парит как парогенератор, так небольшой объем дыма.

Это тоже электронная сигарета, но не стоит сравнивать ее с Juul. Компания неспроста за пару лет подняла капитализацию с нуля до 100500 миллиардов долларов - Juul совершил революцию. В РФ лишь недавно пришел и без рекламы, так что пока о нем немногие знают. В США знают все.

Главное в Juul, что им (точнее смесью, которую они в обиход ввели) реально накуриваешься почти как обычной сигаретой. Поначалу он заменяет 50% курева, потом можно и полностью на него перейти.

Другие же е-сиги такие же беспонтовые, как и вейп.

Полагал что айкос это вообщем то е-сига...

Нет. Под брендом IQOS есть е-сига, но это совсем другая штука, с жидкостью, как и полагается.

Damas
На сайте с 14.09.2005
106
basterr:
попробуйте вейп попарить. если без ароматизатора, то я не знаю что там вредное есть.

вроде как несколько смертей уже зафиксировано

J
На сайте с 18.06.2007
158
bruder:
Дряни в айкосе дофига. Поменьше, чем в сигаретном дыме, но все же дофига.

А можно ссылочку, какой именно дофига дряни? (сам искал, но ничего убедительного не нашёл... Может, плохо искал)

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
bruder:

А вейпом называют херню, которая генерирует много пара. Технически то же, но по факту субкультурная хренотень, а не девайс для разрывания горла никотином.

МТЛ баки Вам в помощь. Там все есть и не дымишь, как паровоз. Только все равно, по ощущениям, это не обычная сигарета.

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
bruder:

Главное в Juul, что им (точнее смесью, которую они в обиход ввели) реально накуриваешься почти как обычной сигаретой. Поначалу он заменяет 50% курева, потом можно и полностью на него перейти.

Почитайте последнии новости. Juul перестал реализовывать часть своих жидкостей с ароматизаторами, с ментолом, вроде, пока остались. Но скоро и их перестанут выпускать. :(

P
На сайте с 06.01.2009
601
chahlic:
Почитайте последнии новости. Juul перестал реализовывать часть своих жидкостей с ароматизаторами, с ментолом, вроде, пока остались. Но скоро и их перестанут выпускать. :(

Не потому ли что там нашли кучу гадости)

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
postavkin:
Не потому ли что там нашли кучу гадости)

Мое мнение? Не потому. Производители сигарет хватаются за любую возможность перекрыть кислород е-сигам. Скандал со смертями, в первую очередь, связан, насколько я понял, с канабисом. А он был как "добавка".

А дальше пошло поехало. Хотя, хрен его знает, любая добавка может оказаться вредной. Я давно употребляю только "чистую смесь" глицерин + пропилен гликоль + никотин, при чем сам мешаю. Но не из-за вредности, мне ароматизаторы не нравятся.

P
На сайте с 06.01.2009
601
chahlic:
Я давно употребляю только "чистую смесь" глицерин + пропилен гликоль + никотин, при чем сам мешаю. Но не из-за вредности, мне ароматизаторы не нравятся.

Уже третий или 4й пост о "смешиваю сам"...Не от Вас, а вообще. Такое ощущение, что я не в том мире живу... ))

Но все же склоняюсь к тому, что нужно отказаться от курения в принципе, а не искать мануалы что с чем смешивать и в каких пропорциях))

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
postavkin:
Уже третий или 4й пост о "смешиваю сам"...Не от Вас, а вообще. Такое ощущение, что я не в том мире живу... ))

Элементарно. Покупать основные инградиенты и мешать самому - в разы дешевле ;)

postavkin:

Но все же склоняюсь к тому, что нужно отказаться от курения в принципе, а не искать мануалы что с чем смешивать и в каких пропорциях))

Это лучший вариант.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Смеяться будете, сложно, сложно отказаться от привычки.

Афобазола прикупил, чтобы полегче было слезть с этой фигни, так то жена покажет статью (от копирайтера с серча), что афобазол это плацебо, то ещё что прочтешь про побочку ))

Вот и лежит без дела. Замкнутый круг.

Такое ощущение, что надо уехать на 3 месяца на необитаемый остров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий