Кто курит Iqos - поделитесь мнением по ощущениям о вредности?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
bruder:
Либо ты уникум, либо заливаешь солевой никотин - можно ведь и 1 в 1 как в Juul намешать.

так намешать-то можно сколько угодно никотина, а какой мешаю я не знаю, на нем не написано. я начинал с 5 мл на 100 мл и норм зашло, ну чуток было не то. потом, по 1 мл снижал, дошел до 0.8 мл в легкую.

P
На сайте с 06.01.2009
592
cblcg:
Курите нормальный табак и постепенно снижайте частотность.

Сложно. Если говорить про меня - обычно мне надо или все или ничего.

Перешел на айк исключительно из соображений полной (крайне минимальной - не хуже воздуха в городе) безвредности (как гласит реклама). Опять поверил людям )

нелюди они после этого )

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Вспомнился фильм где кур кормили никотином, а они потом несли никотиновые яйца и народ подссаживался на них и требовал больше яиц, потом все подсели как наркоманы.

Чтоб ограничивать в количестве курева надо просто сигареты прятать, например в машине и другой раз просто лень выходить из дома и переться за ними.

J
На сайте с 18.06.2007
158
bruder:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...ort=objectonly

Списочек впечатляющий. И многой дряни даже больше, чем в обычных сигаретах.

Спасибо, списочек любопытный, но без научной степени не разобрать... подозреваю, аналогичное количество дряни есть в воздухе и в воде ))

Вывод из приведенной вами статьи (гугл транслейт)

bruder:
Если же сравнить с е-сигами (которые и юзать куда приятнее, и вкус-запах нормальный, и даже ценник в дцать раз ниже, если поды перезаправлять), то получается, что айкос развод мирового масштаба.

Вкус е-сиг - на любителя, мне даже табачка не зашла особо, хотя 5 лет сидел на них, пока на стики не перешел, они хоть на сигареты по ощущениям похожи.

Жижи, кстати, заказывал за приличные деньги из Англии, ибо у нас тут (в РФ) контроля качества нет от слова совсем. Каждый второй - алхимик со своим брендом жидкости, намешанной из неизвестно какой эссенции от дядюшки Мао, по баксу за галлон.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Junost:
Спасибо, списочек любопытный, но без научной степени не разобрать... подозреваю, аналогичное количество дряни есть в воздухе и в воде ))

Если аналогичное, значит курение безвредно. :)

Кстати, там сравнение с референсной сигаретой - т.е. с 10-кой. Даже с ней у айкоса сравнение не особо радужное.

Вкус е-сиг - на любителя, мне даже табачка не зашла особо, хотя 5 лет сидел на них, пока на стики не перешел, они хоть на сигареты по ощущениям похожи.

Я неспроста называю конкретный бренд. Сравнивать с предыдущими не стоит.

puzzle
На сайте с 30.03.2012
64
postavkin:
Сколько стиков в день уходит?

Пачки хватает на 2 - 2.5 дня. Иногда под пиво и полпачки за вечер уходит, но это не чаще, чем раз в две недели.

Zenlink
На сайте с 09.02.2016
51

Делюсь - йакос вреден, как и классические сигареты вредны. Он вреде просто немного менее и всё, но вреден априори. И да, табачные компании готовы и способны раскрутить любую идею, лишь бы не утрачивался интерес к курению в любом виде.

Самое естественное продвижение на https://zenlink.ru/. Наш телеграм канал с секретными промокодами https://t.me/zenlink_in_tg
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Zenlink:
Делюсь - йакос вреден, как и классические сигареты вредны. Он вреде просто немного менее и всё

Второе предложение лишнее. Он возможно, лишь возможно, менее вреден, чем 10-ка. Но народ (способный позволить себе айкос) курит в основном 4-ку. А еще есть 1-ка, которой накуриваешься точно так же, если к ней привыкнуть.

Поэтому айкос можно смело считать более вредным, чем сигареты. В разы вреднее, чем 1-ка.

P
На сайте с 06.01.2009
592
bruder:
Второе предложение лишнее. Он возможно, лишь возможно, менее вреден, чем 10-ка. Но народ (способный позволить себе айкос) курит в основном 4-ку. А еще есть 1-ка, которой накуриваешься точно так же, если к ней привыкнуть.

Поэтому айкос можно смело считать более вредным, чем сигареты. В разы вреднее, чем 1-ка.

Могу точно сказать, что перейдя на айкос и полностью отказавшись от сигарет, я стал чувствовать себя лучше.

Курил 1ку. Количество "перекуров" одинаковое.

ps я же правильно понимаю? - 1ка это которые супер-мега-лайт...уже и забыл как называется, вообщем самые легкие из возможных сигарет.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

postavkin, это ж сколько ты единички выкуривал, что она на самочуствии сказывалась? :) Пачка в день аналогична всего-лишь двум не легких сигаретам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий