Кто курит Iqos - поделитесь мнением по ощущениям о вредности?

W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp
0pium:
Сигареты, самокрутки, кальян, вейп, iqos....

"надо ускориться" и переходить на сигариллы

могу рекомендовать Toscanello или Toscano - если на них сможете пару месяцев продержаться - то можно и в космос без скафандра запускать.

консультации в личку не даю
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
215

Купил тоже себе. Так как курю на пьянках только, то обычных сигарет за вечер пачка/полторы вылетает, на утро ппц, до вечера не могу отойти.

Вот пришел пару дней назад, решил затестить на трезвую. Что то не мое это, башка крутится и горло сильно дерет(особенно от ментоловых), при том что попробовал только по 1 стику. Отложил в сторону, наверное с учетом того что курю в среднем раз/два в месяц, лучше уже травится тем что проверенно, чем ноухау от которого хреново.

Хотя коришь валит на постоянной основе, говорит супер, намного лучше стал себя ощущать. Короче индивидуальная хрень.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
P
На сайте с 06.01.2009
592
bruder:
postavkin, это ж сколько ты единички выкуривал, что она на самочуствии сказывалась? :) Пачка в день аналогична всего-лишь двум не легких сигаретам.

пачка в день + малоподвижный образ жизни сказывался.

WY
На сайте с 10.06.2016
90

про стики с 1.5 минуты, можно послушать

Piligrim4x4
На сайте с 14.12.2009
97

Курю более 20 лет. Попробовал Iqos - не зашло. От слова совсем.

Теория и практика размещения заказов (https://forum.pro-zakupki.su)
thug_nick
На сайте с 23.04.2010
73

Курю с 2010 года. В феврале перешел на iqos, изредка разбавляя сигариллами. Постепенно стало легче дышать, немного усилилось обоняние. К октябрю поймал себя на том, что "можно курить везде" развращает, и потребление возросло до 1-1.5 пачек. Вместе с этим пришло осознание бессмысленности процесса - курить стал чисто механически, никаких приятных ощущений не осталось.

Стики очень разнятся по партиям. Бывает удачная, бывает, что все еле протыкаются. От некоторых ощущение, что наглотался сильно разбавленного БОВ - кашель и чувство, что сейчас легкие порвутся :).

Венцом стала защелка контейнера - сначала отломалась у жены, потом у меня. Плюс в моем сломалась игла/пластина. Общий технический вывод - шняга сделана, чтобы быть максимально ненадежной.

Выводов по системе делать не буду. Сначала прикольно, потом... Каждый решает сам, в общем.

С уважением, Николай Датацентр Colocat, инженер
Вазелин
На сайте с 05.10.2009
91

Курю айкос больше года, сокращал постепенно употребление, сейчас тратится примерно 1 пачка на 1-2 недели, то есть стал практически некурящим.

Стал замечать что после первого употрелбения айкоса за день портится настроение заметно и голова начинает побаливать, хз с чем это связано. Но от сигарет было хуже, вроде, слабо помню уже что от сигарет было.

От айкоса думаю отказываться до конца года совсем, осталось только приучить себя не хотеть курить по пьянке. Так вообще не тянет уже практически.

Ощущение вредности от айкоса есть, потому что один и тот же нагреватель, одни и те же отходы которые горят и дымятся снова и снова, чувство болезненности при частом его курении.

WY
На сайте с 10.06.2016
90
Вазелин:
Курю айкос больше года, сокращал постепенно употребление, сейчас тратится примерно 1 пачка на 1-2 недели, то есть стал практически некурящим.

Стал замечать что после первого употрелбения айкоса за день портится настроение заметно и голова начинает побаливать, хз с чем это связано. Но от сигарет было хуже, вроде, слабо помню уже что от сигарет было.

От айкоса думаю отказываться до конца года совсем, осталось только приучить себя не хотеть курить по пьянке. Так вообще не тянет уже практически.

Ощущение вредности от айкоса есть, потому что один и тот же нагреватель, одни и те же отходы которые горят и дымятся снова и снова, чувство болезненности при частом его курении.

Очень рекомендую глянуть видео чуть выше, думаю поможет.

WY
На сайте с 10.06.2016
90

https://rg.ru/2019/09/17/aromatizatory-rak.html

Американские ученые установили, что электронные сигареты, приправленные мятой и ментолом, могут содержать высокий уровень потенциально вызывающего рак химиката под названием Pulegone.

Как сообщает издание Live Science, Pulegone - это масло, извлеченное из мяты. Ранее оно для придания аромата добавлялось в конфеты и жевательную резинку, но в 2018 году американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) провело исследования и запретило использовать синтетический Pulegone в качестве пищевой добавки. Причина - обнаруженное канцерогенное влияние вещества на организм.

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении поправки, которые вводят акциз на устройства для нагревания табака. Кроме того, акциз будет взиматься со всех электронных сигарет, а не только с одноразовых.

С 1 января 2020 года будут взимать акциз со всех электронных сигарет. Пока что этот косвенный налог берут только с одноразовых изделий. В текущем году ставка равнялась 48 рублям за штуку.

так что скоро подорожает или повысили уже заранее?

https://rg.ru/2019/09/19/v-rossii-vveli-akcizy-na-vejpy-i-vse-elektronnye-sigarety.html

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
postavkin:
И снова иногда появляется артимия

вам нужно ограничить понятие аритмии и экстрасистолы. Экстрасистолу можно получить на ушатаном пищеводе и лечиться она будет диетой. Если голова не верит, пройдите сердечные исследования поставьте холдер, сделайте эхо и успокойтесь)))

а курить бросайте, это реально.

Напишу как бросил я. Главное слово в бросании: "бессмысленность"

Любой курильщик знает что курение это набор ритуалов: ждать, срать, есть — классические; проблема бросания сигарет, это в основном набор их качественных характеристик, от вкуса до хруста, которые каждому важны по своему... все эти портсигары зажигалки и т.п.

Я слезал на вейп без желания бросить курить, но на протесте ибо рост цен задрал (сейчас я прям радуюсь что не в обойме). купил вейп и сигареты более не покупал, пару дней пошарил зажигалку и забыл. Первое время вейпил до тошноты, постоянно без перерывов всякие мерзотные аромки и под 30-ку никотина. Потом надоело. Где-то через год, купил 100 амперный блок пару баков и начал парить только чистый 70/30 если не путаю, в пользу глицерина. и 18мг Так продолжалось года три, меня все устраивало и бросать я не собирался.

И тут сбылась "мечта" перепал мне бак 4-х спиральный с двойной базой, который можно было заполовинить при желании. Жижу я уже брал не в магазинах мне ее привозили по 0,5л, это сыграло свою роль. Вопщем я как не бился не смог настроить бак под свою сотку. Он либо жег спирали, либо 18мг мне было омерзительно много. Я заказал 0,5л чистой базы без никотина и разбавил все свои запасы 1:1 а через пару недель убил бак))))

Это был последний купленный литр жижы. С месяц я ходил и дымил на слабых баках нулевкой пока не понял что занимаюсь бессмысленной херней.

После этого я разобрал все баки, аккумуляторы — ну типо чтобы потратить хотя бы минут 10 на сборку и розыск запчастей и начал свой первый день без всего.

Это было любопытно. Время от времени появлялось ощущение скорее похожее на желание сделать глубокий вдох... и я его просто делал. Через два месяца я отдал все свои вейпы другану, который вейпит до сей поры. Это было наверное пару лет назад, я не очень помню уже... может больше на полгода.

Сейчас я не хочу курить в любом состоянии, в любой компании. Наверное всё)))

Зы:

Табак 15лет +/- пачка в сутки

Вейп 4 года

---------- Добавлено 09.11.2019 в 05:03 ----------

Wmr-Yandex:
С 1 января 2020 года будут взимать акциз со всех электронных сигарет.

В отличие от устройств для нагревания подакцизного товара, электронная сигарета состоит из трех компонентов:

1.Глицерин — базовый "доставщик" в косметологии и фармацевтике

2.Пропилен — это основной заменитель для алергиков

3.Литиевый аккумулятор

Что из этого предполагается обложить акцизом? Сами приборы обкладывать тупость страшная... но можно ввести новый ОКВЭД, например хотя тоже такое себе

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий