Зачем нужно выходить из зоны комфорта?

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
lkolobok:
А зачем вообще входить в зону комфорта? Если не входить, то и выходить не придется

Отличная мысль. Но не катит. Человек для того и трудится, чтоб создать себе комфорт. Соответственно, попадёт в эту зону рано или поздно (зависит от запросов и результатов). Фишка в том, чтоб научиться вовремя выскакивать из зоны комфорта))

S
На сайте с 08.07.2006
108

На мой взгляд присутствует тупо усталость, которую мозг пытается снять загружая себя всякой фигней про зону комфорта.

Цель этой бредовой идеи в том, чтобы можно было не думать.

Я так сайт покупал, - "дядя сказал, что такая-то тема будет в Америке важной, значит и в России тоже", а в России кризис, потом продавец про доход наврал немного, потом падение посещаемости и какой-то странный взлом, с запросами на сайт, на несуществующие страницы, с нагрузкой на сервер.

В тот момент нужно было бы оценить мозгу, что именно фигня с зоной комфорта, что как раз из-за того, что в нужных ситуациях понимай нету, то и нагрузка идет переживаниями.

Не оценил я тогда сайт с точки зрения дохода, не проверил досконально, решил, что будет посещаемость держаться, а там статей нормальных не было толком, - была посещаемость на несколько запросов и картинки которые иногда в нескольких статьях встречались.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Vikeron:
Лягушка в кипятке — научный анекдот, а также реально проводившийся в XIX веке эксперимент, описывающий медленное сваривание в кипятке живой лягушки.
Сутью эксперимента является предположение о том, что если лягушку поместят в кипящую воду, она выпрыгнет, но если она будет находиться в холодной воде, которая медленно нагревается, то она не будет воспринимать опасность и будет медленно погибать.

Вот многие живут как лягушка, вроде бы комфортно, но не совсем... а потом сил уже не остается на этот рывок. Выйти из зоны комфорта, это как раз рывок в нужном месте и заранее, пока вы не постареете и сил у вас не останется. А когда постареете, сил становится меньше доход падает и жизнь катится дальше в жопу. Сами знаете, что на одну пенсию жить очень херово.

Вы в первом посте пишите, что сейчас пахать 5 лет и потом 5 лет жить комфортно. Пр такой цели смысла правда не очень....Надо пахать эти 5 лет, чтобы на остаток жизни хватило лет на 20-30. Либо, уж не совсем хватило, а тратить пару часов в день на поддержание достижений впаханной пятилетки, чтобы проекты развивались и не стояли колом.

Хорошо сказали!

Но с лягушкой все проще, там только один маршрут - выпрыгивать и альтернативы нет.

А в жизни столько альтернатив, приходится выбирать, и делая "ошибки" снова выбирать и снова пробовать.

Вот так время идет и не всем удается сделать то, о чем пишете вы во втором-третьем абзацце.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Сначало снимал офис, был там один, работа, общение за стенками офиса более-менее, какие знакомые, зона комфорта была вполне вменяема, но работы было 2 в 1, и одна из них постоянная белка в колесе.

Сменил деятельность, избавившись от одной из работ белки, сосредоточившись на ставшей основной. Т.к. средства некоторое время поуменьшились, пришлось избавиться и от офиса, тем более что работа уже и не требовала помещения. Дома работать жесть, там не зона комфорта, тем более что сам свой дом стал далеко от города, а живем в др месте там, где работаем семьей, и ребенок где учится, и живем там не одни, по сути в две комнаты, поэтому работать приходится вне дома.

Работал так больше года по кафе разным. Зона комфорта сначало была какая-то, затем упала.

Вскоре, надзадолбался так и пошёл в коворкинг, на данный момент вернул зону комфорта. То есть я к чему. Не стал ждать нных 5-7 лет, когда заработаю так денег и буду не работать, отдыхать расслабляться в некой зоне комфорта.

Had
На сайте с 01.04.2014
590
Had
324 79:
Это печаль брат — что с тобой?))))))

А может тебе надо в кащенко? Без обид

Прикинь имея такую сумму я сколько людей сделаю счастливыми? Да только одна проблема - накормить всех голодных - а их 1 миллиард почти. И не тупо накормить а дать хорошую работу, чтоб могли сами работать и зарабатывать.

Или идея почистить всю змелю от мусора.

Короче, если ты не знашь что делать с 800 миллиардов долларами то дело в другом.

Ну и про Кащенко расскажи: Гейтсу, Безосу, Цукерберуг и Брину.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
Had:
Прикинь имея такую сумму я сколько людей сделаю счастливыми?

Нисколько.

Had
На сайте с 01.04.2014
590
Had

324 79 а ещё в планах решить проблему бедности на земном шаре. Раскулачить олигархов. Построить свой космодром. Построить в каждом городе России (бесплатные) больницы со современным оборудованием и евроремнтом в палатах и вообще. Вылечить всех больных деток на планете, всех кто нуждается в дорогих операциях - а не собирать смсками на лечение. Ну и конечная цель и кащенко тут не причём - стать президентом мира - это такой президент, который главный на всей планете, над всеми президентами главный. :)

И моя главная мысль (идеология) - человек приходит в этот мир, чтобы жить и радоваться жизни, а не страдать.

---------- Добавлено 24.10.2019 в 21:06 ----------

altezzik:
Нисколько.

Тебя нет. Ты плохой. А чтоб ты стал хорошим ты должен хорошенько по-страдать.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Had, ты даже с бардаком в своей голове управиться не можешь, куда там всеми президентами?

Потренируйся на своей фирме хотя бы, прежде чем мир трогать. Создай такую и выведи в лидеры в отрасли.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Had
На сайте с 01.04.2014
590
Had

VoV@, уже, частично.

---------- Добавлено 24.10.2019 в 21:34 ----------

VoV@:
с бардаком в своей голове

Там нет бардака.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196