Зачем нужно выходить из зоны комфорта?

I
На сайте с 24.01.2018
84

Вот кто-то первый выдвинул в целом классную идею, но выбрал корявую формулировку, и панеслаааася....

Выйти из зоны комфорта - это не значит страдать или мучиться.

Это значит сбросить старое привычное, что мешает! Но там комфортно УМУ. Не телу, а именно ленивому уму, которому не хочется что-либо менять.

И в этом смысле кому-то зоной комфорта может быть ежедневное пиление на работу в 5 утра, привычно ненавидя эту работу и эту дорогу. А кому-то еженедельные скандалы дома с битьем морды. Или даже вот нытье на форуме, как все задрало. Но менять чего-то при этом не будет. Ибо это надо напрягаться, что-то там думать, искать решения... А тут уже все привычно, знакомо. Вот именно в этом смысле комфортно. Знакомые привычные комфортные для ума пути, по которым человек движется, как по колее. Даже если при этом он всем вокруг рассказывает, как ему плохо и как он немыслимо страдает.

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Had, зачем тебе выходить из зоны, тем более комфортной?

Жрать и пить есть что? Унитаз рядом? Чего тебе еще надо?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Had:
Мне сейчас 40.

Я думал 16-17...:(

---------- Добавлено 21.10.2019 в 10:04 ----------

Idonat, ты правильно начал, но не дожал.

Идея проста - время от времени надо поднимать себя за волосы. Чтобы вытащить из комфортного болота.

Я каждый день делаю это минимум пару раз. Иначе станешь жирным пыльным растением.

А главный ключик - это надо делать БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ СО СТОРОНЫ.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
S
На сайте с 18.07.2013
97

Чтобы выйти из зоны комфорта в нее надо сначала войти. Я обычно через поллитру в нее попадаю

VDS для html сайтов за $1 в месяц (https://clck.ru/HkX48) а также VDS c Windows Server от $3 в месяц (https://clck.ru/HkaeQ)
humbert
На сайте с 16.03.2006
532
Бардо:

Идея проста - время от времени надо поднимать себя за волосы. Чтобы вытащить из комфортного болота.

Вопрос, личный скорее - а ты за какие волосы себя дергаешь? Не больно?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
humbert:
Вопрос, личный скорее - а ты за какие волосы себя дергаешь? Не больно?

Чередую. Чтобы форму не терять. Кончено,не комфортно...🙄

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Потому что всё должно трудиться и душа и мысли и тело с печенкой.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp

"зону комфорта", как и прочие приблуды амерских шринков для хипстеров со смузи, уже все вроде обсосали и выкакали за ненадобностью.

а вот Хад поднял и заставил по новой обсасывать. Такие дела ...

Непростой он парень, я смотрю ....

консультации в личку не даю
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ой непростой......Целый сороковник прожил с таким видением мира..Надо же. Удивил.

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had

Прочитал всё. С тактом, чувством, расстановкой и осознанием. И пока нихрена особо не ясно. Вот пример:

1. Зона комфорта. Щас время 20.00. Планы такие - работать: аналитика, линкбилдинг и прочее СЕО. + бухаю между делом, потом вкусный обед, сериал любимый, чтение интересного, общение на форумах, немножко телик - поржать и баиньки.

2. Не зона комфорта. Ща время 20.00. Можно одеться и поехать в соседний город. Погулять там в местах где я не был. Пообщаться с людьми. Завалится в кабак - бухнуть что-то новое и схавать что-то новое. Вернутся домой глянуть сериал и спать.

Вот нахрена мне второе? Оно мне не всралось и вот почему:

Про 2. Трата денег - минимум 3000 рублей. Потеря 4 часов времени. Общение с людьми, которые не поведают мне что-то новое полезное.

Про 1. Работаю - кайфую. Читаю кайфую. Музыку слушаю кайфую. Экономлю 3-5 к рублей. От работы увеличится доход но не много.

Короче эта зона комфорта какая-то невыгодная ни в финансовом плане ни в кайфовом.

В любом случае всем спасибо за мысли. Ну и похвалюсь - сегодня сделал кое, что сильно выйдя из зоны комфорта. вчера тоже. Пока полёт нормальный. Хотя ещё не вечер. Короче всё равно борюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий