- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил, что сейчас набирают популярность пк на сервеных комплектующих.
Нужен ПК чисто для любительского монтажа для отца.
нашел такой вариант
проц e5-2620 - 700руб
16гб серверной ддр - от цены чуть не упал в обморок. 900руб 8гб
мама Kllisre X79 M2 - 4800руб
Остальные комплектующие стандартные
вышло около 13руб за пк в сборе
Есть вариант взять проц 2689 тогда будет на 3к дороже. Есть ли смысл?
У него есть 760 geforce - есть смысл апать видяху?
Может кто посоветует вообще какой то иной серверный проц под это дело?
Миксует видео в пинакле
Так видео обработке же нужна видеокарта, а не проц. И вообще сейчас сервера чаще на десктопе, чем десктоп на серверном железе. "серверное" это переплата за понты и маркетинг.
Так видео обработке же нужна видеокарта, а не проц. И вообще сейчас сервера чаще на десктопе, чем десктоп на серверном железе. "серверное" это переплата за понты и маркетинг.
А какой проц с памятью с соотвествущей мощей вы посоветуете на десктопе за 2к рублей? Ну или равноценный c e5-2689 за 5к руб
Просто судя по моему быстрому анализу - проц+ память от десктопа обойдется в 10 раз дороже.
в том же тесте от cpu-z мой райзен 7 1700 набрал 4400 попугаев. судя по тестам e5-2689 набирает там же 3400, что всего на 30% ниже, а разница в цене 5 раз, e5-2620 набирает 2000 попугаев - разница в цене 20 раз
Вот нашел кстати видео на как раз то что я хочу купить, да с алика гемор заказывать, но на авито буквально пару тысяч дороже это все есть так же с алика новое, ну кроме процов - которые я так понимаю с нуля не продают.
https://www.youtube.com/watch?v=GBll07IzpUo&t=
Просто судя по моему быстрому анализу - проц+ память от десктопа обойдется в 10 раз дороже.
В 1,5 - 2 раза ...
Ryzen 5 1600 - 5400 руб
DDR4 16 GB - 4400 руб
Материнка на B450 чипсете - 4000 руб
P.S. ++ Свежая платформа ...
---------- Добавлено 27.08.2019 в 22:19 ----------
с алика гемор заказывать
В чём гемор?
А что за материнка у него сейчас? Я ради интереса собрала такое себе удовольствие...
Относительно производительности:
Intel Xeon E3-1230 V2 @ 3.30GHz 8854
AMD Ryzen 3 PRO 2200G 8008
Intel Xeon E5-2620 7899
------
Intel Xeon E3-1230 V2 я вставил в рабочий ПК вместо i3 второго поколения и доволен как слон, за стоимость до 100 у.е. получил 4 ядра / 8 потоков и решение всех рабочих задач в разы быстрее, по факту i7-2600.
На данном порыве радости решил пойти дальше и взял домой ПК на Intel Xeon E5-1650 v2.
Ага,
- оперативки ведро за доллар, 32 Гб впихнул "шоб було" ибо копейки, на этом можно остановится.
- мать как вы сами написали около 5к рублей, согласитесь, что за эту сумму достойных вариантов под современный интел, а тем более под АМД вагон и маленькая тележка; я хуанан делюкс взял, никаких проблем со сном не было, разгон ОЗУ и ЦПУ уже был от китайца, в целом жалоб нет но за такую цену...
- блок питания... если думали сэкономить но не стоит, рекомендовано таки 8 пиновый, а они не дешовые
- проц e5-2620 - очень глупо, при цене матери + БП это попросту экономически не выгодно, проще с барахолки найти мамку Н61 за пару соток рублей и туда Xeon 12xx впихнуть, на порядок дешевле с той же производительностью.
З.Ы. Китайцы просекли и цены взлетели в космос, причем доходит до смешного, что оригинальный i7 3930к гонится лучше XEON ибо для этого предназначен, а стоит дешевле XEON аналога.
Если кратко, ПК в целом доволен, 4 ГГц на 6 ядер/12 потоков работает без перегрева в паре с 1080ТИ и тянет QHD игры 60 фпс но на этом всё заканчиваться, апрейда попросту нету. Для временных нагрузок оно и 4.2ГГц на 12 потоков спокойно тянет но температуры неприятные уже, на профессиональных материнках и 5ГГц можно но это тупо цифры. Мой ноут на i7-8550u с 1.8ГГц в стоке простые задачи которые не требуют больше пары ядер выполнят быстрее.
Взял бы я сейчас такой ПК? Однозначно нет, AMD ryzen + DDR 4 выйдет не дороже, при этом новое с магазина и возможность апгрейда в будущем.
Взял бы я сейчас такой ПК? Однозначно нет, AMD ryzen + DDR 4 выйдет не дороже, при этом новое с магазина и возможность апгрейда в будущем.
какой райзен будет стоить столько же и будет так же производителен как 2689 и это кстати далеко не предел. Есть еще намного мощнее процы на этот сокет.
Если не сложно можно более консруктивно?
Я так понимаю вы уперлись - так как изначально выбрали 1155 сокет и на этом у вас такие впечатления? Я же рассматриваю 2011.
---------- Добавлено 27.08.2019 в 22:43 ----------
В 1,5 - 2 раза ...
Ryzen 5 1600 - 5400 руб
DDR4 16 GB - 4400 руб
Материнка на B450 чипсете - 4000 руб
P.S. ++ Свежая платформа ...
Свежая платформа не интерсна от слова совсем. Так как на 2011 есть в разы сильнее процы, и получить топовые конфиги.
Ну тоесть переплатить в 2 раза и получить собственно тоже самое при этом апгрейд есть и там и там.
Вообще честно нет интереса в конфигах от пк - так как это явно дороже и бессмыслено в конретном случае. Больше интересует вопрос - какой проц оптимальнее взять.
какой райзен будет стоить столько же и будет так же производителен как 2689 и это кстати далеко не предел. Есть еще намного мощнее процы на этот сокет.
Если не сложно можно более консруктивно?
https://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php
Intel Xeon E5-2689 @ 2.60GHz 13386
AMD Ryzen 5 2600 13498
Мать 75 USD + бу E5-2689 50 USD = 125 USD.
мать 50 USD + НОВЫЙ(!) AMD Ryzen 5 2600 150 USD = 200 USD.
Разница ощутимая, но добавить диски, корпус, оперативку, БП, охлаждение, видеокарту (пусть часть даже уже есть) и всё.
Вы пожалеете 75 USD за новый товар с магазина, с DDR 4 и который можно менять на новый райзены которые только анонсировали? 🤣
Нет, прочитайте внимательней, я собрал домой ПК на E5-1650 v2, тот же сокет что и e5-2620, что и E5-2689 и аж E5-2697 v2 (это придел), они взаимо заменяемые, разница просто в том, что мой на одно поколение выше (исходя время выхода на это можно наплевать уже) и у меня на 16хх упор в частоту ядра, когда 26хх в количество ядер/потоков и возможность 2 ЦПУ использовать.
https://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php
AMD Ryzen 5 2600 13498
Мать 75 USD + бу E5-2689 50 USD = 125 USD.
мать 50 USD + НОВЫЙ(!) AMD Ryzen 5 2600 150 USD = 200 USD.
Разница ощутимая, но добавить диски, корпус, оперативку, БП, охлаждение, видеокарту (пусть часть даже уже есть) и всё.
Вы пожалеете 75 USD за новый товар с магазина, с DDR 4 и который можно менять на новый райзены которые только анонсировали? 🤣
ТАк а память? 16 гигов стоит 2к руб. а так выйдет 5к еще 50 баксов итого пк почти в 2 раза дороже -) переплатить х2 за то что можно апнбуть в будущем - смысл? Проще будет тот продать за 5к рубасов через несколько лет и взять чтото рили современное.
В общем возьму просто 2689 я так понял выше не особо стоит брать. Спасибо всем кто топит за пк на современной платформе - но это тупо ненужно.
ТАк а память? 16 гигов стоит 2к руб. а так выйдет 5к еще 50 баксов итого пк почти в 2 раза дороже -) переплатить х2 за то что можно апнбуть в будущем - смысл? Проще будет тот продать за 5к рубасов через несколько лет и взять чтото рили современное.
В общем возьму просто 2689 я так понял выше не особо стоит брать. Спасибо всем кто топит за пк на современной платформе - но это тупо ненужно.
Ну раз отговаривать смысла нет то поделюсь историей эксплуатации такого чуда.
e5-2620 даже не думайте, E5-2689 для работы очень даже хорошо (мне игрульки были в приоритете, я на частотных вариантах остановился), посмотрите заодно E5-26xx v2 они чуть дороже но эффективней и чуть прохладней, встают в туже мать, что и E5-26xx. И да, жрут киловатты они как не в себя, можно отапливать не хуже чем фермами для майнинга.
Память берите 4 планки, в достоинство этих сборок можно отметить 4-ех канальную работу, в играх оно не дает ровным счетом ничего но вот в рабочих задачах прирост есть и ощутимый.
Корпус боооольшой и холодный нужен, эти динозавры требуют огромного охлаждения, у меня стоит башня с двумя кулерами и по мнению китайцев отводит 150+ Ватт от процессора и всё бы ничего, но таким образом оперативки не охлаждается, в итоге одна планка которая обитала прямо под радиатором проца и на этом её соседство не остановилось... повстречав асусовскую 1080 ти на турбине оперативка решила расплавится сгореть, замена копейки, но частоту процу таки чуть скинул до 4.00 ГГц по всем ядрам/потокам и докупил пару вентиляторов 120 на вдув. Это при учете что основное тепло турбина выгоняла за корпус, а БП чифек голд ледяной.
З.Ы. переубеждать не буду, в целом оно со скрипом стоит своих денег и радует душу но в пересчете производительность DDR 4 / цену и производительность DDR 3 / цену уже не дает преимущество в два раза и E5-2697 v2 с DDR 3 2100 это предел который по цене уже начинает уступать НОВЫМ райзенам с DDR 4.
Ну раз отговаривать смысла нет то поделюсь историей эксплуатации такого чуда.
e5-2620 даже не думайте, E5-2689 для работы очень даже хорошо (мне игрульки были в приоритете, я на частотных вариантах остановился), посмотрите заодно E5-26xx v2 они чуть дороже но эффективней и чуть прохладней, встают в туже мать, что и E5-26xx. И да, жрут киловатты они как не в себя, можно отапливать не хуже чем фермами для майнинга.
Память берите 4 планки, в достоинство этих сборок можно отметить 4-ех канальную работу, в играх оно не дает ровным счетом ничего но вот в рабочих задачах прирост есть и ощутимый.
Корпус боооольшой и холодный нужен, эти динозавры требуют огромного охлаждения, у меня стоит башня с двумя кулерами и по мнению китайцев отводит 150+ Ватт от процессора и всё бы ничего, но таким образом оперативки не охлаждается, в итоге одна планка которая обитала прямо под радиатором проца и на этом её соседство не остановилось... повстречав асусовскую 1080 ти на турбине оперативка решила расплавится сгореть, замена копейки, но частоту проце таки чуть скинул и докупил пару вентеляторов 120 на вдув. Это при учете что основное тепло турбина выгоняла за корпус, а БП чифек голд ледяной.
З.Ы. переубеждать не буду, в целом оно со скрипом стоит своих денег и радует душу но в пересчете производительность DDR 4 / цену и производительность DDR 3 / цену уже не дает преимущество в два раза и E5-2697 v2 с DDR 3 2100 это предел который по цене уже начинает уступать НОВЫМ райзенам с DDR 4.
Вы лучше скажите - повысит ли производительность 2х процессорная мать? Вот это больше интересно так как переплата незначитальная опять же.
что например лучше 2 проца 2620 или один 2689"?
Вы лучше скажите - повысит ли производительность 2х процессорная мать? Вот это больше интересно так как переплата незначитальная опять же.
Нет. Это уже излишек.
Вот к примеру мой тест 2xE5-2630 v4, 2200 МГц на ДДР 4, 309 ГФлопс
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=2&t=58930&p=2650679#p2650679
Мой
E5-1650 v2, 147 ГФлопс.
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=2&t=58930&p=2489930#p2489930
Путем проб и ошибок и благодаря озвученному выше сайту результаты стали значительно лучше при меньших температурах. Почитайте кстати раздел процессором, м.б. что-то новое для себя узнаете.
---------- Добавлено 28.08.2019 в 01:04 ----------
что например лучше 2 проца 2620 или один 2689"?
Один 2689.
Хотя на мамонтах прирост возможно и ощутим, это уже Вам решать нужно 2х проца или нет. К примеру на работе для прироста в 25% с E5-2630 v4 до 2хE5-2630 v4 пришлось штуку баксов отдать... про стоимость прироста E5-2650 v4, E5-2680 v4 больно говорить :(
[Dual CPU] Intel Xeon E5-2620 @ 2.00GHz 12336
Intel Xeon E5-2620 @ 2.00GHz 7899
прирост 36%
[Dual CPU] Intel Xeon E5-2689 @ 2.60GHz 19596
прирост 31.7%
[Dual CPU] Intel Xeon E5-2630 v4 @ 2.20GHz 18685
Intel Xeon E5-2630 v4 @ 2.20GHz 13901
прирост 25.6%
[Dual CPU] Intel Xeon E5-2680 v4 @ 2.40GHz 22584
Intel Xeon E5-2680 v4 @ 2.40GHz 19886
прирост 12%
З.Ы. Вы можете в двух процессорную мать поставить только один Intel Xeon E5-2689 и она будет полноценно работать, позже докупите второй если потребуется, стоит ли эта переплата 31% для Ваших задач и идеальных условиях 100% загрузки обеих ЦПУ решать уже Вам.