- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это из области лиж бы отметиться?
уж простите великодушно не нашел ближе по ядрам/частоте.
https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Xeon-E5-2680-v2-vs-Intel-Xeon-E5-2640-v4-vs-Intel-Xeon-Gold-5118/2061vs2752vs3148
Я имел именно ввиду Е5-2620 v2 и Е5-1650 v2. Не нужно своё додумывать.
Intel Xeon E5-2620 v2 @ 2.10GHz 8702
Intel Xeon E5-1650 v2 @ 3.50GHz 12708 всего 6 ядер.
[Dual CPU] Intel Xeon E5-2620 v2 @ 2.10GHz 13435 на 12 ядер! (24 потока)
[Dual CPU] Intel Xeon E5-2620 v4 @ 2.10GHz 16515 на 16 ядер! (32 потока)
З.Ы. ещё раз сделаю цитату
то реальных 6 ядер от E5-1650v2 по 3,5 ГГц будут куда быстрее обрабатывать информацию чем тех 10 ядер от E5-2620v2 по 2.1 ГГц во многих случаях
я даже не учитывал ВЕСЬ потенциал ДУАЛ системы, а только 10 ядер КОНКРЕТНОГО ЦПУ. Цифры это хорошо, хуже обучение на болючей практике.
team-voice, вы свои проблемы финансовые не перекладывайте на плечи на клиента и не оправдывайтесь этим. Это не красит вас, как поставщика услуг. Скорее наоборот.
team-voice, вы свои проблемы финансовые не перекладывайте на плечи на клиента и не оправдывайтесь этим. Это не красит вас, как поставщика услуг. Скорее наоборот.
благодаря как раз адекватному подходу а не понтами "у нас новее" у нас нет финансовых проблем.
Чего и всем желаю
team-voice, тогда к чему это:
?
Со стороны этот ваш вброс выглядит как попытка оправдать использование старого железа. Заметьте, я понятия не имею что вы используете, ваш сайт и не открывал, отвечаю строго на ваши посты.
team-voice, тогда к чему это:
?
Со стороны этот ваш вброс выглядит как попытка оправдать использование старого железа. Заметьте, я понятия не имею что вы используете, ваш сайт и не открывал, отвечаю строго на ваши посты.
Да , так и есть, это оправдание выбора железа на 2 года старее вашего.
Но VPS мы не предоставляем. Я лишь привожу аргументы почему некоторые модели v2 поколения всё еще имеют право на выбор.
team-voice, некоторые возможно. Зависит что с чем сравнивать.
Но если вы пытаетесь убедить кого-то, что использование 2620v2 разумно на сегодняшний день для VPS, то вы видимо никогда его не использовали в бою. Не смотря на синтетические попугаи, производительность будет совсем другой, как в сравнении с v3, так и с v4. Не в 20%, как по попугаям.
team-voice, некоторые возможно. Зависит что с чем сравнивать.
Но если вы пытаетесь убедить кого-то, что использование 2620v2 разумно на сегодняшний день для VPS, то вы видимо никогда его не использовали в бою. Не смотря на синтетические попугаи, производительность будет совсем другой, как в сравнении с v3, так и с v4.
тут вы правы. Я действительно ни разу не видел Е5-2620v2 в бою.
И лично мое мнение, CPU базовой частотой ниже 2.4 это что то специфическое, под определенные задачи и это не VPS ноды.
team-voice, частота это далеко не все. Посмотрите даже те же синт. тесты в 1 поток.
Имеются процессоры в 1.3 GHz, которые "сделают" древние в 2.8 GHz.
team-voice, частота это далеко не все. Посмотрите даже те же синт. тесты в 1 поток.
Имеются процессоры в 1.3 GHz, которые "сделают" древние в 2.8 GHz.
более того , найдётся достаточно синт тестов где древнючий 12 летний с 3.5 гигагерц cpu на 1 поток выдаст больше чем cpu последней модели но с частотой 2.7 gHz
вы же сами знаете что это зависит от выполняемой задачи. И если не использовать процессорные инструкции и нюансы архитектуры то особой разницы от "новизны" не получить.
team-voice,
1. чтобы говорить о чем-то нужно рассматривать конкретные модели. А утверждать что процессоры с частотой ниже 2.4 не подходят это как минимум безграмотно. Иначе завтра ноды начнут поднимать с AMD 3280 2.8 GHz.
2. в рамках одной ноды по-любому имеются VPS с различным характером нагрузки и различными задачами, если только не предоставляются услуги сугубо под специфические задачи.
---------- Добавлено 19.10.2018 в 21:59 ----------
Ну а что, AMD 3280 отличный процессор, хорошая частота в 2.8 GHz, да и еще целых 8 ядер. Зверь!
Понимаете на сколько это бредово звучит?! Иначе просто назвать невозможно.
p.s. риторический вопрос само собой.