- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Оставлю свой отзыв про digital caramel. Много лет с 2011 года я работал с Google adsense, у меня был свой аккаунт и все было отлично. Но после того, как гугл отключил аккаунты в РФ, я перешёл на digital caramel и там тоже попросил данные для работы с adsense (через digital caramel). Мой сайт содержит страницы в том числе и на английском языке, трафик был и поэтому adsense приносил доход. Года три все было хорошо - выплаты стабильно, доход конечно стал меньше нежели чем если бы напрямую с adsense работать. Но это и понятно digital caramel берет свой процент и это нормально. Но весной этого года менеджер digital caramel предложила мне перейти на какую-то другую форму работы с adsense и я к сожалению согласился... В результате digital caramel стал 'пихать' мой сайт в какие-то другие аккаунты adsense и кончилось тем, что гугл 'выкинул' мой сайт из программы adsense. Я это точно знаю, хотя менеджер digital caramel многие месяцы говорила мне, что сайт на согласовании и т.д. и т.п. В общем, я остался без дохода, хотя в развитие сайта вложил 15 лет своего каждодневного труда. Я понимаю, что сейчас без посредников (если ты в РФ) никак не обойтись, но будьте осторожны, потому что adsense может отключить ваш сайт в облей момент, в том числе из-за посредников...
Если решите вернуться или протестировать обновлённые настройки уже после всех исправлений, будем рады показать положительную динамику по всем упомянутым аспектам.
*** Таблетка для памяти (мне) ***
Я вернулся к тому, от чего уходил.
Установил на свежий сайт классический баннер 300x600 в сайдбар.
Результаты были неплохие, во многом благодаря myTarget.
В фидбек прилетает жалоба: "блок перекрывает элементы".
— Какие элементы может перекрывать блок в сайдбаре? — удивился я. Открываю сайт, пытаюсь поймать паршивца, обновляю страницу и... тадам! Вижу, что блок игнорирует максимальную ширину в 300px и частично заезжает на контент постов. Пишу менеджеру, проблему фиксят. Ну, бывает, ладно. Подумал я.
________
Менеджер просит на тест поставить липкий стикер (sticky) в правый угол. Соглашаюсь (у меня уже висел такой от другой сети).
Сразу падает выкуп двух баннеров и, соответственно, доход. Ладно, мелочи. Начало месяца, конец квартала, сентябрь горит — переживем.
________
Классический баннер 300x600 не заставляет себя долго ждать. Он снова кладет болт на контейнер и растягивается до высоты 750+ пикселей. А мои преданные читатели понимают, что это практически >80% высоты экрана. Снова пишу менеджеру, снова что-то чинят.
________
Липкий баннер думает: "А чем я хуже?" — и делает свою ширину 50%+ экрана. Пишу менеджеру, фиксят.
________
Содержимое обрезано, поведение блока и рекламных сетей становится абсолютно непредсказуемым.
________
На этом мое терпение кончилось, просить править не стал, блоки были сняты.
За несколько дней теста набежало немного тысяч рублей: часть в мае, остаток — в первые два дня июня.
Пишу менеджеру: у меня неполная сумма. Ответ: "Выплаты еще в процессе".
Ответ: "Бухгалтерия сейчас в отпуске, как будет информация — вернусь с ответом".
Мои уважаемые поклонники (читатели), вы вполне можете поинтересоваться: с чего это я взял, что мы твои поклонники?
Так же вы можете возразить.
"Божечки, какой нежный, блоки у него разъезжаются, копейки свои не получил."
И вы по своему будете правы, а по моему, нет)))
Нет никакого желания постоянно мониторить блоки и руинить поведенческие.
Я хочу просто заниматься сайтом и играть в Майнкрафт.
p.s. Вован, когда ты согласишься играть со мной в майнкрафт???!!!
В общем, сеть испоотилась окончательно. Пишу в общий доступ на форум, потому что договоренности в личке не выполнены. В середине месяца, за неделю до выплат, вдруг сообщили, что выплаты на Solar Staff больше невозможны. Я бы всё понял, если бы предупреждение было сделано до начала месяца, так бы я снял коды и не показывал блоки полмесяца. В личке руководитель отдела с клиентами обещала в порядке исключения сделать выплату на SF, но, к сожалению, этого сделано не было.
Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы его сохранить. Несмотря на изменение условий выплат, мы постарались найти решение в индивидуальном порядке, и на сегодняшний день все выплаты по вашим сайтам произведены в полном объеме.
Что касается РСЯ, к сожалению, мы не можем влиять на решения модерации. Мы действительно неоднократно обращались к коллегам с просьбой пересмотреть решение по вашему сайту, и нам несколько раз шли навстречу, возвращая его в систему. Однако возможности таких исключений ограничены, и окончательное решение остается за РСЯ.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы благодарны вам за совместную работу и всегда открыты к новому диалогу. Будем рады увидеть вас в числе наших клиентов в будущем.
*** Таблетка для памяти (мне) ***
Я вернулся к тому, от чего уходил.
Установил на свежий сайт классический баннер 300x600 в сайдбар.
Результаты были неплохие, во многом благодаря myTarget.
В фидбек прилетает жалоба: "блок перекрывает элементы".
— Какие элементы может перекрывать блок в сайдбаре? — удивился я. Открываю сайт, пытаюсь поймать паршивца, обновляю страницу и... тадам! Вижу, что блок игнорирует максимальную ширину в 300px и частично заезжает на контент постов. Пишу менеджеру, проблему фиксят. Ну, бывает, ладно. Подумал я.
________
Менеджер просит на тест поставить липкий стикер (sticky) в правый угол. Соглашаюсь (у меня уже висел такой от другой сети).
Сразу падает выкуп двух баннеров и, соответственно, доход. Ладно, мелочи. Начало месяца, конец квартала, сентябрь горит — переживем.
________
Классический баннер 300x600 не заставляет себя долго ждать. Он снова кладет болт на контейнер и растягивается до высоты 750+ пикселей. А мои преданные читатели понимают, что это практически >80% высоты экрана. Снова пишу менеджеру, снова что-то чинят.
________
Липкий баннер думает: "А чем я хуже?" — и делает свою ширину 50%+ экрана. Пишу менеджеру, фиксят.
________
Содержимое обрезано, поведение блока и рекламных сетей становится абсолютно непредсказуемым.
________
На этом мое терпение кончилось, просить править не стал, блоки были сняты.
За несколько дней теста набежало немного тысяч рублей: часть в мае, остаток — в первые два дня июня.
Пишу менеджеру: у меня неполная сумма. Ответ: "Выплаты еще в процессе".
Ответ: "Бухгалтерия сейчас в отпуске, как будет информация — вернусь с ответом".
Мои уважаемые поклонники (читатели), вы вполне можете поинтересоваться: с чего это я взял, что мы твои поклонники?
Так же вы можете возразить.
"Божечки, какой нежный, блоки у него разъезжаются, копейки свои не получил."
И вы по своему будете правы, а по моему, нет)))
Нет никакого желания постоянно мониторить блоки и руинить поведенческие.
Я хочу просто заниматься сайтом и играть в Майнкрафт.
p.s. Вован, когда ты согласишься играть со мной в майнкрафт???!!!
Что касается выплат, на сегодняшний день все начисленные средства по вашим сайтам выплачены в полном объеме.
Благодарим вас за обратную связь. Это ценно. Она помогает нам совершенствовать сервис и делать его лучше для наших партнеров. И надеемся, что в будущем у нас еще будет возможность вновь поработать вместе.
Мы протестировали обе схемы на живом трафике своих площадок. Результаты показали: Header Bidding выиграл с большим отрывом.
В новом исследовании Digital Caramel для Sostav читайте:
Этот материал будет особенно полезен тем, кто уже монетизирует сайт или только планирует внедрение Header Bidding. Он поможет выбрать оптимальную стратегию, опираясь на реальные данные, а не на предположения.