- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В том смысле, что давненько не ставил новую версию.
А тут решил запустить новый сайт на Wordpress, скачал крайнюю версию на сегодня - 5.2.2, запустил на Open Server и понял, что WP ну просто закобанел.
Предыдущий сайт на WP версии 4.9.8 и все вполне устраивает.
А эта - ну тормозит и все, плюс еще приходится отключать богомерзкий Gutenberg и вешать стандартный редактор в виде плагина, что скорости тоже не добавляет.
Отсюда вопрос - кто на какой версии WP сидит?
И вообще можно провести аналогию например с версиями Windows?
Я вот например до сих пор сижу на Windows7 - и совершенно не чувствую себя стесненным ни в чем.
Причем я ее не обновляю совсем в течении года, просто через год сношу целиком и ставлю заново с последним пакетом обновлений.
И так каждый год.
Можно-ли сказать, что есть более-менее аналогичная ситуация с CMS?
А тут решил запустить новый сайт на Wordpress, скачал крайнюю версию на сегодня - 5.2.2, запустил на Open Server и понял, что WP ну просто закобанел.
Надо скачивать не крайнюю, а последнюю.
запустил на Open Server и понял
..и понять, что это вообще не надо юзать. См Не надо юзать никакие виндовые форки, если нет твёрдого желания иметь гемморой на любом этапе.
А эта - ну тормозит и все, плюс еще приходится отключать богомерзкий Gutenberg и вешать стандартный редактор в виде плагина, что скорости тоже не добавляет.
Ни гуттер ни классик НИКАК не влияют на "скорость".
Отсюда вопрос - кто на какой версии WP сидит?
Кто на чем сидит утверждать не берусь, но кто думает - для новых сайтов ставит последнюю версию. И постепенно переходит на нее на старых (либо забивают на апдейт ;) ).
А кому гутетр настолько поперёк горла, что даже и от классика параноят, то есть форки. Напр https://www.classicpress.net/
Спасибо конечно, но вы ведь сами пишите:
Я полгода живу на даче в Приозерске, вот тут и занимаюсь сайтами.
Нет у меня здесь быстрого интернета.
Чем обусловлено использование только последней версии WP?
Скорость возрастает? Потребляемые ресурсы уменьшаются?
Или всё ровно наоборот?
Может поставить вопрос несколько иначе:
Какая минимальная версия WP будет наиболее быстро и стабильно работать на дешевом виртуальном хостинге (может есть у кого такой опыт) ?
Хотелось-бы услышать что-то подобное вот такому:
Полностью устраивает версия WP 4.2.2, переходить на более свежую версию не имею никакого желания.
Или не услышать такого :)
А услышать например вот такое:
WP настолько дырявая и сырая система, что только постоянное его обновление сможет поддержать сайт в более-менее работоспособном состоянии.
---------- Добавлено 25.08.2019 в 22:49 ----------
Ok. Не нравится слово "скорость", будем использовать слово "ресурсы"
Каждый дополнительный плагин - увеличивает нагрузку на сервер - нет?
Гутер потребляет больше ресурсов, чем стандартный редактор в более ранней версии WP - нет?
Я полгода живу на даче в Приозерске, вот тут и занимаюсь сайтами.
Нет у меня здесь быстрого интернета.
Ну тогда простительно.. Но и нужно понимать, что это и тормоза и гемморой.
В таком случае стоит поставить виртуалку с LAMP. Это во многих отношениях лучше.
По остальному. Можно услышать и то и другое. Но это не будет иметь ровно никакого значения ни для кого, кроме сказавшего.
Еще раз - для новых сайтов ВСЕГДА нужно ставить последнюю версию.
(тем более что возможно вскорости на древние версии могут положить болт. Или даже автоматом обновить, но надеюсь что это не пройдет)
Каждый дополнительный плагин - увеличивает нагрузку на сервер - нет?
Это же админка.
По остальному. Можно услышать и то и другое. Но это не будет иметь ровно никакого значения ни для кого, кроме сказавшего.
Еще раз - для новых сайтов ВСЕГДА нужно ставить последнюю версию.
Вот тут вы истину глаголите.
То, что вы сказали, это ваше лично мнение или IMHO.
С удовольствие выслушаю еще мнения.
Если большинство согласится с вами - значит это мнение большинства и скорее всего не безосновательное.
Хотя, справедливости ради, почему надо ставить именно последнюю версию не сказано.
Я же пытался провести параллель с версиями Винды.
Не нравится мне Windows10, привык к Windows7.
После сравнения систем - не нашел ничего такого в новой системе из-за чего я захотел-бы на нее перейти.
Наоборот - нововведения мне совершенно не понравились.
Работаю на семерке, и не вижу никаких причин переходить на десятку.
За Линукс не скажу, но предполагаю что и там многие не торопятся переходить на последние версии систем, по разным причинам.
Самая банальная - не хотят (не могут, не имею возможности) менять оборудование на более современное.
По теме - условия использования WP - виртуальный хостинг, а значит свести потребление ресурсов к минимуму.
запустил на Open Server и понял, что WP ну просто закобанел.
laragon можно попробовать, тажа хрень что и опенсервер, но у меня как-то значительно быстрее работает
Это же админка.
Не понял. И что?
Даже перевод админки WP на русский увеличивает потребляемые ресурсы. Разве не так?
Вбиваем в яндексе "Оптимизация Wordpress" и все видно, что и как потребляет и как снизить это потребление.
То, что вы сказали, это ваше лично мнение или IMHO.
Ты не понял..
Те кто ставят древности - они делают это по СВОИМ причинам. По СВОИМ задачам. И главное - со СВОИМ опытом. Это они САМИ принимают на СЕБЯ все риски. Какая тебе разница - что у них?
Я же пытался провести параллель с версиями Винды.
Не нравится мне Windows10, привык к Windows7.
Сравнения не совсем корректны.
Во первых сроки жизни не сопоставимы.
Во вторых - ПО разное.. В см плагины, коими ты напичкаешь ВП, после очередного обновления вполне могут отказаться работать на древностях.
По теме - условия использования WP - виртуальный хостинг, а значит свести потребление ресурсов к минимуму.
И 4,9 и 5,2 жрут одинаково. НУ ок 5ка может быть на 1%больше. Но это все цифры мимо кассы - всё зависит от того КАК сделан сайт.
---------- Добавлено 25.08.2019 в 23:17 ----------
Даже перевод админки WP на русский увеличивает потребляемые ресурсы. Разве не так?
На сколько? 🍿
---------- Добавлено 25.08.2019 в 23:19 ----------
биваем в яндексе "Оптимизация Wordpress" и
.. закрываем нафик эту вкладку с ГСами, с накопипащенными экскрементами мамонта :)
laragon можно попробовать, тажа хрень что и опенсервер, но у меня как-то значительно быстрее работает
Дело-то не в этом, на чем запускать.
Ставим в футер измерялку использования ресурсов и видим, что WP 5.2.2 в стоке потребляет больше памяти и делает больше запросов к базе, чем скажем WP 4.8 в стоке.
Отсюда собственно и возник вопрос - почему и главное зачем?
Ставим в футер измерялку использования ресурсов и видим, что WP 5.2.2 в стоке потребляет больше памяти и делает больше запросов к базе, чем скажем WP 4.8 в стоке.
На виндофорках эти цифры ни о чем.. ВООБЩЕ.
Да и на разных хостингах они будут разные.
/ru/forum/comment/15769146