Подскажите, будьте любезны, кто на какой версии Wordpress сидит?

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184
2266

В том смысле, что давненько не ставил новую версию.

А тут решил запустить новый сайт на Wordpress, скачал крайнюю версию на сегодня - 5.2.2, запустил на Open Server и понял, что WP ну просто закобанел.

Предыдущий сайт на WP версии 4.9.8 и все вполне устраивает.

А эта - ну тормозит и все, плюс еще приходится отключать богомерзкий Gutenberg и вешать стандартный редактор в виде плагина, что скорости тоже не добавляет.

Отсюда вопрос - кто на какой версии WP сидит?

И вообще можно провести аналогию например с версиями Windows?

Я вот например до сих пор сижу на Windows7 - и совершенно не чувствую себя стесненным ни в чем.

Причем я ее не обновляю совсем в течении года, просто через год сношу целиком и ставлю заново с последним пакетом обновлений.

И так каждый год.

Можно-ли сказать, что есть более-менее аналогичная ситуация с CMS?

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Kost Troll:
А тут решил запустить новый сайт на Wordpress, скачал крайнюю версию на сегодня - 5.2.2, запустил на Open Server и понял, что WP ну просто закобанел.

Надо скачивать не крайнюю, а последнюю.

Kost Troll:
запустил на Open Server и понял

..и понять, что это вообще не надо юзать. См Не надо юзать никакие виндовые форки, если нет твёрдого желания иметь гемморой на любом этапе.

Kost Troll:
А эта - ну тормозит и все, плюс еще приходится отключать богомерзкий Gutenberg и вешать стандартный редактор в виде плагина, что скорости тоже не добавляет.

Ни гуттер ни классик НИКАК не влияют на "скорость".

Kost Troll:
Отсюда вопрос - кто на какой версии WP сидит?

Кто на чем сидит утверждать не берусь, но кто думает - для новых сайтов ставит последнюю версию. И постепенно переходит на нее на старых (либо забивают на апдейт ;) ).

А кому гутетр настолько поперёк горла, что даже и от классика параноят, то есть форки. Напр https://www.classicpress.net/

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Спасибо конечно, но вы ведь сами пишите:

И вообще.. я даже не понимаю какой смысл юзать виндовые форки тем, у кого есть быстрый анлимный интернет. Только машину больше гонять (винты убивать) и доп. геммор иметь при миграции.

Я полгода живу на даче в Приозерске, вот тут и занимаюсь сайтами.

Нет у меня здесь быстрого интернета.

Чем обусловлено использование только последней версии WP?

Скорость возрастает? Потребляемые ресурсы уменьшаются?

Или всё ровно наоборот?

Может поставить вопрос несколько иначе:

Какая минимальная версия WP будет наиболее быстро и стабильно работать на дешевом виртуальном хостинге (может есть у кого такой опыт) ?

Хотелось-бы услышать что-то подобное вот такому:

Полностью устраивает версия WP 4.2.2, переходить на более свежую версию не имею никакого желания.

Или не услышать такого :)

А услышать например вот такое:

WP настолько дырявая и сырая система, что только постоянное его обновление сможет поддержать сайт в более-менее работоспособном состоянии.

---------- Добавлено 25.08.2019 в 22:49 ----------

Ни гуттер ни классик НИКАК не влияют на "скорость".

Ok. Не нравится слово "скорость", будем использовать слово "ресурсы"

Каждый дополнительный плагин - увеличивает нагрузку на сервер - нет?

Гутер потребляет больше ресурсов, чем стандартный редактор в более ранней версии WP - нет?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Kost Troll:
Я полгода живу на даче в Приозерске, вот тут и занимаюсь сайтами.
Нет у меня здесь быстрого интернета.

Ну тогда простительно.. Но и нужно понимать, что это и тормоза и гемморой.

В таком случае стоит поставить виртуалку с LAMP. Это во многих отношениях лучше.

По остальному. Можно услышать и то и другое. Но это не будет иметь ровно никакого значения ни для кого, кроме сказавшего.

Еще раз - для новых сайтов ВСЕГДА нужно ставить последнюю версию.

(тем более что возможно вскорости на древние версии могут положить болт. Или даже автоматом обновить, но надеюсь что это не пройдет)

S
На сайте с 30.09.2016
469
Kost Troll:
Каждый дополнительный плагин - увеличивает нагрузку на сервер - нет?

Это же админка.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184
SeVlad:

По остальному. Можно услышать и то и другое. Но это не будет иметь ровно никакого значения ни для кого, кроме сказавшего.
Еще раз - для новых сайтов ВСЕГДА нужно ставить последнюю версию.

Вот тут вы истину глаголите.

То, что вы сказали, это ваше лично мнение или IMHO.

С удовольствие выслушаю еще мнения.

Если большинство согласится с вами - значит это мнение большинства и скорее всего не безосновательное.

Хотя, справедливости ради, почему надо ставить именно последнюю версию не сказано.

Я же пытался провести параллель с версиями Винды.

Не нравится мне Windows10, привык к Windows7.

После сравнения систем - не нашел ничего такого в новой системе из-за чего я захотел-бы на нее перейти.

Наоборот - нововведения мне совершенно не понравились.

Работаю на семерке, и не вижу никаких причин переходить на десятку.

За Линукс не скажу, но предполагаю что и там многие не торопятся переходить на последние версии систем, по разным причинам.

Самая банальная - не хотят (не могут, не имею возможности) менять оборудование на более современное.

По теме - условия использования WP - виртуальный хостинг, а значит свести потребление ресурсов к минимуму.

M
На сайте с 04.03.2017
34
Kost Troll:
запустил на Open Server и понял, что WP ну просто закобанел.

laragon можно попробовать, тажа хрень что и опенсервер, но у меня как-то значительно быстрее работает

100 USD на счет в DigitalOcean (http://clc.to/do100usd) при регистрации по этой ссылке
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184
Sitealert:
Это же админка.

Не понял. И что?

Даже перевод админки WP на русский увеличивает потребляемые ресурсы. Разве не так?

Вбиваем в яндексе "Оптимизация Wordpress" и все видно, что и как потребляет и как снизить это потребление.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Kost Troll:
То, что вы сказали, это ваше лично мнение или IMHO.

Ты не понял..

Те кто ставят древности - они делают это по СВОИМ причинам. По СВОИМ задачам. И главное - со СВОИМ опытом. Это они САМИ принимают на СЕБЯ все риски. Какая тебе разница - что у них?

Kost Troll:
Я же пытался провести параллель с версиями Винды.
Не нравится мне Windows10, привык к Windows7.

Сравнения не совсем корректны.

Во первых сроки жизни не сопоставимы.

Во вторых - ПО разное.. В см плагины, коими ты напичкаешь ВП, после очередного обновления вполне могут отказаться работать на древностях.

Kost Troll:
По теме - условия использования WP - виртуальный хостинг, а значит свести потребление ресурсов к минимуму.

И 4,9 и 5,2 жрут одинаково. НУ ок 5ка может быть на 1%больше. Но это все цифры мимо кассы - всё зависит от того КАК сделан сайт.

---------- Добавлено 25.08.2019 в 23:17 ----------

Kost Troll:
Даже перевод админки WP на русский увеличивает потребляемые ресурсы. Разве не так?

На сколько? 🍿

---------- Добавлено 25.08.2019 в 23:19 ----------

Kost Troll:
биваем в яндексе "Оптимизация Wordpress" и

.. закрываем нафик эту вкладку с ГСами, с накопипащенными экскрементами мамонта :)

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184
mrboweb:
laragon можно попробовать, тажа хрень что и опенсервер, но у меня как-то значительно быстрее работает

Дело-то не в этом, на чем запускать.

Ставим в футер измерялку использования ресурсов и видим, что WP 5.2.2 в стоке потребляет больше памяти и делает больше запросов к базе, чем скажем WP 4.8 в стоке.

Отсюда собственно и возник вопрос - почему и главное зачем?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Kost Troll:
Ставим в футер измерялку использования ресурсов и видим, что WP 5.2.2 в стоке потребляет больше памяти и делает больше запросов к базе, чем скажем WP 4.8 в стоке.

На виндофорках эти цифры ни о чем.. ВООБЩЕ.

Да и на разных хостингах они будут разные.

/ru/forum/comment/15769146

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий