Подскажите, будьте любезны, кто на какой версии Wordpress сидит?

Gerga
На сайте с 02.08.2015
94

Nadejda, вы высказываете свое личное мнение и возможно некий практический опыт, но есть статистика и цифры, которым я могу больше доверять https://kinsta.com/blog/is-wordpress-secure/.

---------- Добавлено 26.08.2019 в 13:23 ----------

Больше доверять т.к. это масштабируется на весь мир, на огромное количество случаев...

Я могу найти в паблике очень много способов взлома WP 2.*, а вот для взлома WP 5.* их гораздо меньше.

В плане безопасности сайта, свежая версия - это не панацея, это вего лишь 1 элемент.

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Nadejda,

- Устраивает? работайте с ней. Основной критерий скорость...
Основная версия 4.9, и без разницы, новый это сайт или старый.

Значит получается, на сегодня это:

Ветка 4.9

4.9.10 13.03.2019

https://ru.wordpress.org/download/releases/

Правильно я понимаю?

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Gerga:
но есть статистика и цифры, которым я могу больше доверять

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Gerga
На сайте с 02.08.2015
94

ivan-lev, так все верно.

Плагины - это самое уязвимое место. В каталоге очень много устареших, кривых плагинов. Если WP Security Team регулярно находит прорехи и выпускают соответствующие релизы, то малое количество плагинов этим занимаются. Это особенно заметно с версии 3.7...

---------- Добавлено 26.08.2019 в 14:45 ----------

То, что не обновляется - оно мёртво. А мёртвое быстро начинает издавать соответствующий запах...

M
На сайте с 04.12.2013
223
Kost Troll:
Надо смотреть в сторону flat file CMS.

По-моему, это перегиб. Поищите что-то простое, использующее БД. Единственный внешний плюс ВП – куча современных тем. Если готовы «разориться» на натяжку шаблона на выбранную CMS, то выбор CMS существенно расширится. Только не делайте это сразу, а сначала попользуйтесь. Если что, обычно значительно проще конвертировать базу/перенести данные под др. CMS, чем натягивать шаблон.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Ну предположим, стоит старая версия.

НО! Также и стоит правильно настроенный плагин better-wp-security

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Nadejda:
Безопастностью сайта необхдимо заниматься отдельно и в независимости от СМС и ее версии

Только безопасностью..

Много раз отмечал, что безопасность - понятие комплексное и не ограничивается одним только шифрованием паролей, обновлением CMS / плагинов до "самой последней-препоследней" версии или использованием покупного шаблона (aka тема для Wordpress - special 4 SeVlad).

Можно средствами Web-сервера установить такие ограничения, что не так уж и важно будет, какая из версий wp (любого другого популярного движка) используется.. (на всякий случай держим в уме базовые требования политики паролей в т.ч. и для FTP/DB/CP - ибо брутфорс в графике выше на втором месте после плагинов)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Kost Troll:
Я что-то не понял, причем здесь этот клятый Openserver???
Все тоже самое на реальном-виртуальном хостинге.

Вот как раз сегодня я делал плановое техобслуживание клиента и заскринил цифири. На реальном сайте, на дешёвом хостинге, без всяких дерьмоплагов типа кеширования. минификации и тп ереси.

Коммерческий сайт - простенький ИМ, но без плагов ИМ.

ВП 522, php 7.2.

Что там за цифры на виндовых форках? ;)

Gerga:
так все верно.

Плагины - это самое уязвимое место

Таки нет. :)

Примеряя на себя любую статистику, нельзя рассматривать её в абсолютных цифрах. (отдельный вопрос источник данных - хостер ;) ). По такой картинке выходит, что аварии с авто происходят намного чаще, чем с комическими ракетами.

Да, уязвимостей в плагинах находят больше, чем..в ядре. Просто потому, что плагов и их версий несравнимо больше, чем версий ядра.

Таким образом это никак не объясняет напр. причины взлома юзеров. И тут уже картинка получается не только другая, но и более приближённая к конечному юзеру.

Kost Troll:
Ну предположим, стоит старая версия.
НО! Также и стоит правильно настроенный плагин better-wp-security

Нет волшебной таблетки. А эти плаги якобы безопастности - больше зло, чем польза.

Безопасность это долгая и кропотливая работа с яркой систематической составляющей. (с)RiDDi.

ivan-lev:
Можно средствами Web-сервера установить такие ограничения, что не так уж и важно будет, какая из версий wp (любого другого популярного движка) используется.. (на всякий случай держим в уме базовые требования политики паролей в т.ч. и для FTP/DB/CP - ибо брутфорс в графике выше на втором месте после плагинов)

И тогда в большинстве случаев с современным сайтом невозможно будет работать :)

---------- Добавлено 26.08.2019 в 18:57 ----------

miketomlin:
Единственный внешний плюс ВП – куча современных тем

Не единственный.

Немаловажно также наличие плагинов для реализации подавляющего большинства популярных задач и наличие огромного комьюнити, способного помочь с разными проблемами/задачами.

Но да. ВП раздулся ненужности и в реальности некоторые фич ядра остаются не востребованными большинством юзеров.

И это даже ка бэ противоречит идеологии самого ВП: из коробки даётся необходимый минимум, а где нужно больше - для этого плагины.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184
Но да. ВП раздулся ненужности и в реальности некоторые фич ядра остаются не востребованными большинством юзеров.
И это даже ка бэ противоречит идеологии самого ВП: из коробки даётся необходимый минимум, а где нужно больше - для этого плагины.

Вот! может как раз и надо сделать что-то под разные задачи???

Нужен простой блог - одна версия.

Нужен навороченный портал - другая версия.

Ветка такая-то под одни задачи.

Ветка такая-то под другие задачи.

Так как у Линукс - Операционные системы Linux под разные задачи

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Kost Troll:
может как раз и надо сделать что-то под разные задачи???

Дык кто запрещает-то :) Это же опенсорц. Форкать вполне разрешено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий