Wordpress вопрос реализации.

Frendlix
На сайте с 13.11.2009
78
803

Здравствуйте любители поковырять CMSки!

Подскажите мне если не затруднит как можно сделать на WP вот такую вот штуку.

Значит из того что есть:

Редактор, одна штука

Сайт, одна штука

Клиент, одна штука

1 шаг.

Редактор добавляет нового пользователя, с минимальными полями (в какой-то личный кабинет - в какой не знаю) дает ему логин пароль, и краткое описание для себя.

2 шаг.

Редактор добавляет новую страницу на сайт, при этом выбирает для этой страницы шаблонный дизайн из 5-ти вариантов, который я уже создал до этого, со всем наполнением и т.д.

(Это уже реализовано и как это сделать понятно)

Соответственно редактор наполняет страницу какой-то информацией, заливает туда картинки, видео, текст и т.д.

И ставит пароль на страничку, для конкретного клиента.

3 шаг.

Нужно каким-то образом привязать страницу которая создана в шаге 2, к клиенту, который был создан в шаге 1.

То есть что бы когда создался личный кабинет для клиента ему сразу приходило письмо на почту в котором была бы ссылка на страницу созданную специально для клиента, на которую может попасть только он через логин пароль.

Есть ли какие то варианты на вскидку, или нужно что то самописное?

Спасибо!

Корпоративные мероприятия здесь (https://4-event.ru)!
[Удален]

Закажите на фрилансе и не парьтесь,

это же какой костыль нужно сделать чтобы это работало на Wordpress,

Wordpress это замечательный блоговый движок, зачем весить на него не свойственные ему функции?

Frendlix
На сайте с 13.11.2009
78

На фриланс отправлюсь, если никто ничего тут мне полезного не сообщит.

Ну, скажем так на WP это уже все работает практически, осталась лишь связка личного кабинета со страничкой.

Более того, работает быстро, валидно, и без костылей)

Ну я бы не сказал что он по прежнему блоговый движок.

Замечательный движок для одностраничников, и прочих шаблонизаторов, ну и вообще много еще чего для.

Так что я бы не загонял его в столь узкие рамки)

*Хотя еще совсем недавно я и сам так считал.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Frendlix:
Нужно каким-то образом привязать страницу которая создана в шаге 2, к клиенту, который был создан в шаге 1.
То есть что бы когда создался личный кабинет для клиента ему сразу приходило письмо на почту в котором была бы ссылка на страницу созданную специально для клиента, на которую может попасть только он через логин пароль.

Вот тут не ясно. На эту страницу должен иметь доступ только один юзер?

Теоретически можно.. В ВП есть статус поста "личное". По идее если автором поста сделать этого юзера, то никто не будет иметь прав на этот пост.

По 1 шагу - всё стандартно в ВП. Или что не понятно?

По 2 шагу - я так понимаю проблем нет?

donriga:
блоговый движок,

21 век на дворе. Выходи из 90-х. :) (уже лет 5 как ВП не только и не столько блог-двиг)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
J
На сайте с 07.10.2010
163

Frendlix, в принципе, это все сделать возможно. Но почему бы не использовать в данных целях, скажем, дле? Или такой яростный любитель вордпресс, как и я? :) Хотя когда что-то нестандартное все же пользуюсь другими cms.

Frendlix
На сайте с 13.11.2009
78
SeVlad:
Вот тут не ясно. На эту страницу должен иметь доступ только один юзер?
Теоретически можно.. В ВП есть статус поста "личное". По идее если автором поста сделать этого юзера, то никто не будет иметь прав на этот пост.

По 1 шагу - всё стандартно в ВП. Или что не понятно?

По 2 шагу - я так понимаю проблем нет?

21 век на дворе. Выходи из 90-х. :) (уже лет 5 как ВП не только и не столько блог-двиг)

Ну да, только один юзер, пост "личное" как вариант, с формой авторизации было бы интереснее, но посложнее как я понимаю)

По шагам 1-2 вопросов нет, вопрос появляется на шаге 3 что бы все это добро работало вместе))

Да WP шагнул неплохо, сам его год назад не воспринимал вообще кроме как для блогов, но был приятно удивлен.

Frendlix, в принципе, это все сделать возможно. Но почему бы не использовать в данных целях, скажем, дле? Или такой яростный любитель вордпресс, как и я? Хотя когда что-то нестандартное все же пользуюсь другими cms.

Просто человечек один уже продал ряд плагинов именно на WP на нормальную сумму, и отказываться уже поздно, а плагины вроде Optimize Press только на WP и есть на сколько я знаю.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Frendlix:
с формой авторизации было бы интереснее, но посложнее как я понимаю)

Ну так оно так и будет (должно быть ;) ) неавторизованным\др юзерам недоступно будет

Есть ещё вариант поставить пост под пароль, но ИМХО это не красиво - будет видна куча постов под паролями.

Frendlix
На сайте с 13.11.2009
78
SeVlad:
Ну так оно так и будет (должно быть ;) ) неавторизованным\др юзерам недоступно будет

Есть ещё вариант поставить пост под пароль, но ИМХО это не красиво - будет видна куча постов под паролями.

Вот оно что))

Не ставил просто, как делается понятно, а вот как выглядит только сейчас понял, спасибо)

На самом деле страница и так будет доступна только одному юзеру, потому что ссылку то никто другое не найдет, но вдруг)

Про авторизацию спасибо!

CT
На сайте с 08.02.2009
55

OptimizePress - это тема, а не плагин. Очень мощная и удобная, но не такая уж и лёгкая.

Да, там можно быстро создать закрытый доступ, привязаться к собственному (в рамках своего тарифного плана на хостинге) или стороннему решению (вроде S2).

Но есть и проблемы - к примеру, последняя (на сегодня) версия не совсем корректно работает с русскими заголовками из-за специальной системы подброса шрифтов.

Плюс, если английским не владеете - работать ими не так уж и легко, а саппорт практически игнорирует все "русскоязычные" вопросы, вяло отвечая отсылками на англоязычное видео. Да и графику (кнопочки и тд) придётся ручками в фотошопе доработать.

Если работаете с такими заданиями редко, то 100$ за OptimizePress выбрасывать, конечно, глупо. Поэтому попытайтесь погуглить или поискать в самой базе Вордпресса: "WordPress Membership Plugin", "Best premium Wordpress membership site templates", "best membership wordpress plugins" и так далее :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий