Насчет движка ДЛЕ

K0
На сайте с 29.03.2010
101
495

Сайт находится на движке версии 8.3, нужно обязательно обновлять движок до последней версии, или это не имеет значения, или в новой версии много нужного и полезного?

Rj.DiNex
На сайте с 06.04.2011
17

Лучше всего обновлять, так как в новых версиях есть новые дополнения, улучшена защита и прочее, что обезопасит сайт и придаст удобство Вам.

S
На сайте с 17.04.2011
5

Обязательно - не нужно. Хотя после версии 8.3 реально многое улучшилось. Решать Вам)))

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
KEX2010:
нужно обязательно обновлять движок до последней версии, или это не имеет значения, или в новой версии много нужного и полезного?

Решать конечно Вам. У меня есть сайты которые успешно работают и отлично сидят в ПС и на 7 и 8 версиях без обновлений.

Но следует учесть тот факт, что кроме самого движка нужно будет обновить и БД. И если у Вас опыта маловато, то лучше не стоит.

Плюс нужно будет допиливать шаблон. Или ставить новый - адаптированный под новую версию. Так как шаблон с v.8 на последних версиях будет работать некорректно.

K0
На сайте с 29.03.2010
101
PRchief:
Решать конечно Вам. У меня есть сайты которые успешно работают и отлично сидят в ПС и на 7 и 8 версиях без обновлений.
Но следует учесть тот факт, что кроме самого движка нужно будет обновить и БД. И если у Вас опыта маловато, то лучше не стоит.
Плюс нужно будет допиливать шаблон. Или ставить новый - адаптированный под новую версию. Так как шаблон с v.8 на последних версиях будет работать некорректно.

Большое вам спасибо за такой толковый ответ, значит если сайт еще годик побудет на 8 версии это не страшно? А там уж можно будет подумать и об обновлении.

.BY
На сайте с 17.12.2005
94
.BY
PRchief:

А что там обновлять, сделать бекап и запустить один файл, если что не так можно будет без проблем откатить назад. С шаблоном тоже особых проблем нет, доработка минимальна, мануалов как это сделать хватает, было бы желание.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

KEX2010:
Большое вам спасибо за такой толковый ответ, значит если сайт еще годик побудет на 8 версии это не страшно? А там уж можно будет подумать и об обновлении.

Абсолютно не страшно, у меня пару сайтов висят еще на условно бесплатной 4.1 и обновляться не собираюсь, необходимого функционала вполне хватает, а покупать лицензию для этих сайтов не вижу смысла. Ломанную версию использовать категорически не советую.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Обновление не только меняет интерфейс, но и закрывает "дыры" прошлых версий. Поэтому лучше ставить обновленное ПО.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
KEX2010:
если сайт еще годик побудет на 8 версии это не страшно?

Если все нормально работает и вас устраивает функционал версии - то обновлять, думаю не стоит..

Как вариант: можете вручную закрыть дыры текущей версии + посмотреть отдельно, что вам нужно из новых версий.

c уважением Iren
.BY
На сайте с 17.12.2005
94
.BY
promomaniac:
Обновление не только меняет интерфейс, но и закрывает "дыры" прошлых версий. Поэтому лучше ставить обновленное ПО.

Дыры ПО можно закрыть на стороне сервера, 100проц. защиты это не даст, но школота возомнившая себя супер хакерами точно не пролезет, а именно они и ломают такие сайты

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
.BY:
Дыры ПО можно закрыть на стороне сервера

Вам виднее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий