WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP! - 2

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

вм технично свой скам организовали. помогал детям и не подкопаешься)

с резами все ясно. а нерезам я так понимаю к курсу +18-20% на вывод нужно привыкать постепенно как к земле)

13 будут брать вроде как страховку за возможный налог

и 5-7 на заработок.

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
WY
На сайте с 10.06.2016
90
ерофеич:
вм технично свой скам организовали. помогал детям и не подкопаешься)
с резами все ясно. а нерезам я так понимаю к курсу +18-20% на вывод нужно привыкать постепенно как к земле)

13 будут брать вроде как страховку за возможный налог
и 5-7 на заработок.

что мешает работать с вмз? сдались вам рубли то?

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177
Wmr-Yandex:
что мешает работать с вмз? сдались вам рубли то?

как вмр скамонули, так и вмз могут грохнуть.

если начали такой замут нужно было равные условия предоставить и резам и нерезам. тут разделили на белых и черных.

M
На сайте с 24.07.2019
5
edogs:
Да не, мы в рублях в ВМ никогда не сидели, у нас там 90% расчетов в вмз всегда было. А уж после того как в рубли вывели почти все вмз в 2013 году (боль больше чем от продажи битка по косарю примерно в то же время) и случился 2014 - в вмр нас тем более не загнать было:)
Сейчас вот перый раз за все время думаем не купить ли wmr, wmz-то и так лежали уже лет 5 нетронутые, хоть польза будет.
Но тут вопрос в другом "В случае предъявления чека к оплате НЕРЕЗИДЕНТОМ РФ, будет удерживаться налог на доходы с физических лиц нерезидентов РФ в размере 30%, в соответствии с п.3 ст. 224 НК РФ"©, представляется очевидным, что по резидентам в любом случае стуканут (юр.лица обязаны и никто ради 100 рублей физика не будет рисковать штрафами от налоговой и уголовкой), тем более на фоне ужесточений контроля. И в той же статье сказано о 13% ндфл для резидентов.
Если бы вмз-шки продавали на 15% выше курса - ок, норм. Но 10% - это очень хороший шанс влететь на ндфл, а учитывая комиссию на покупке вмр 0.8 и дальнейшем их выводе под 1-2% - получится что ставя на выигрыш (допустим) в 8% (с учетом комиссий) рискуешь потерять 15% (ндфл + комиссии). При чем у ВМ черным по белому сказано про налоги и учитывая особенности - скорее всего вычетами здесь не отмахаешься, по минимум нескольким причинам сразу.

Никто никуда не стуканет, если у вас, конечно, не 500 лямов вмр. В наше время 1-3-5 млн руб - это копейки, у полковников всяких по 10 млрд НАЛИКОМ находят, а это в тысячи (!) раз больше.

spiber
На сайте с 23.12.2007
110
igorinich:
У тебя было 5 WMR кошельков? Смысл? Ну значит с этих 5 все деньги перенесутся на один ВМР.

---------- Добавлено 31.07.2019 в 18:25 ----------

Нерезидентам не дадут Р- кошельки!

А где была такая информация, что нерезидентам не дадут P-кошельки?

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

кстати, такой еще вопрос: если резу на вмр кош отправить перевод с кп и он будет завтра как не полученный, его в вмп переведут или назад вернут? это может быть причиной, что кош не перенесут в архив?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
basterr:
ниче они не знают. сколько раз видел огромные заявки, в результате покупки были неудачными. пц, пишут что сменяют 600к на 600 нормальных рублей, пишут что все выводы будут работать. но нет, никто не желает продавать бакс. вот ведь жесть.
я вот только не понимаю тащить с биржи вмр на кошель или не тащить. 1500р не хочется терять просто так. но и оставлять на бирже не хочется, мало ли чего, а еще надо вмр кошель сохранить.

Мы тут спрашивали не жалеете ли вы что по +10% махнули вмз и что не знает ли что-то кто их купил. Вы сказали что не знает.

Сейчас уже +12%. Тот кто купил +10% у вас - имеет навар. А кто сказал что завтра +20% не будет?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
mfl
На сайте с 16.10.2006
134
mfl

faq опубликовали

https://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/voprosy_i_otvety_po_povodu_vvoda_p_koshelka_v_sisteme_webmoney

Поясните, что изменится?

В связи с требованиями регулятора (ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе») изменяется правовая модель работы системы WebMoney Transfer относительно титульных знаков WMR. С 1 августа 2019 года прекращается регистрация R-кошельков, а существующие R-кошельки при достижении нулевого баланса переносятся в архив. В системе вводится P-кошелек в российских рублях.
P-кошельки в использовании будут аналогичны R-кошелькам. С их помощью вы сможете расплачиваться за товары и услуги, пополнять и выводить средства привычными способами.

Это просто замена буквы?

Нет, это новый тип кошелька для подтверждения операций с электронными средствами платежа (упрощенно персонифицированными и полностью персонифицированными)

Что будет со средствами на R-кошельках? Они автоматически перенесутся на новый P-кошелек?

P-кошелек появится автоматически и баланс с R-кошелька перенесется автоматически без комиссии, если такой перенос возможен. Возможность определяется уровнем идентификации в соответствие с 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
До 1 октября для R-кошельков с ненулевым балансом сохранится возможность обмена средств на другие титульные знаки системы или вывода обычными способами по ссылке https://www.webmoney.ru/rus/inout/withdraw2.shtml. Также с 1 августа появится дополнительный способ вывода путем перевода денежных средств без комиссии с R-кошелька (открытого после 25 июля 2019) на P-кошелек.

Где можно ознакомиться с Соглашением по WMP?

Информация доступна на https://www.webmoney.ru/rus/legal/garants/wmp.shtml

Что значит "Р-кошелек будет пополнен на сумму имеющегося в Вашем распоряжении ЭЧП (R-кошелька) путем передачи Вашего ЭЧП чекодателю ЭЧП, ООО ВМР, для оплаты в период с 01.08.2019 по 01.09.2019"?

Это означает, что с вашего R-кошелька будет списана и зачислена на P-кошелек сумма по лимитам ЭДС (это, как правило, до 60 000 руб для формальных и начальных аттестатов и до 600 000 руб для персональных аттестатов - граждан РФ).

Я не гражданин РФ, появится ли у меня P-кошелек автоматически?

В соответствие с 161-ФЗ «О национальной платежной системе» для не граждан РФ автоматического создания P-кошельков и перевода средств не будет. Не гражданам РФ будет предложено перезаключить договор на обслуживание R-кошелька, в котором на R-кошельке будут учитываться не электронные чеки на предъявителя, как сейчас, а неперсонифицированные электронные средства платежа.

Смогу ли я открыть P-кошелек с аттестатом псевдонима?

У псевдонимов не может быть P-кошельков, псевдониму открывается R-кошелек (WMR - титульный знак, отражающий сумму подтвержденных операций в адрес R-кошелька участника системы). Когда псевдоним получает формальный аттестат при условии, что он россиянин с ИНН, то ему автоматически открывается P-кошелек.

Взимается ли комиссия при автоматическом или ручном переводе средств с R-кошелька на P-кошелек?

Нет

При переводе между P-кошельками разных участников системы будет взиматься комиссия 0,8%?

Да.

Ожидаются ли изменения в тарифах системы, в частности максимальной суммы комиссий?

Сохранятся обычные тарифы системы.

Какие способы вывода будут с P-кошелька?

С P-кошельков средства можно будет вывести множеством привычных способов: на банковскую карту, банковский счет (по стандартным банковским тарифам без посредников), на электронные кошельки других платежных систем и др

Будут ли после перехода на P-кошельки в прежнем режиме работать переводы по номеру телефона?

Да. Средства как и сейчас можно будет перевести по номеру телефона на WebMoney-кошельки, на Qiwi, Яндекс.Деньги и карты Сбербанка.

Если мне переводят средства с карты Сбербанка по номеру телефона, то я получу их на WMP кошелек?

Да

Есть ли какие-нибудь изменения в обслуживании остальных типов кошельков, в частности WMZ и WME?

Нет.

Если у меня несколько WMR кошельков, также будет несколько WMP?

Нет, автоматически откроется только один P-кошелек.

Я гражданин РФ, у меня есть несколько R-кошельков, сколько мне откроют P-кошельков автоматически и когда?

Со всех ваших R-кошельков в рамках одного WMID суммы в пределах лимита будут переведены на один вновь открытый P-кошелек в период с 01.08.2019 по 01.09.2019

Как пополнить P-кошелек через терминал, если на нем принимаются номера кошельков, начинающиеся только с буквы R?

Если терминал не позволяет указать в качестве первого символа P - указывайте символ R. Средства в любом случает попадут на ваш кошелек, независимо от того, какой первый символ указан P или R. Главное - не перепутать цифры.
ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177
edogs:
Мы тут спрашивали не жалеете ли вы что по +10% махнули вмз и что не знает ли что-то кто их купил. Вы сказали что не знает.
Сейчас уже +12%. Тот кто купил +10% у вас - имеет навар. А кто сказал что завтра +20% не будет?

это не навар, а слезы нерезов, которых вм кинула :(

M
На сайте с 24.07.2019
5

Да, ВМР кошель хотелось бы сохранить до 1 октября хотя бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий