Перепродажа OVH

12
LS
На сайте с 11.01.2004
162
918

Здравствуйте,

Недавно в OVH (USA) начали продавать достаточно мощные сервера по привлекательной цене, понятно что не новинки

https://us.ovhcloud.com/products/servers/best-value-servers

Меня интересует мнение опытных хостеров, можно ли использовать их для предоставления дешевого хостинга для веб студии как шаред так и vps

какова будет собестоимость услуги (BV2) на примере vps 1CPU|1GB RAM|10GB HDD|1IPv4 + софт на сервер, Я знаю что на сервер можно взять 256 IP по цене $3 за весь период использования.

Спасибо, буду благодарен за ваши ответы

B
На сайте с 10.10.2013
121
blg

При наличии ровных рук у администратора на BV2 можно впихнуть около 150 таких VM

vps 1CPU|1GB RAM|10GB HDD|1IPv4

софт, есть proxmox, есть vmmanager, virtualizor, vmware и тд, на любой вкус и кошелек

ну а дальше зависит от жадности

Если есть свои клиенты это одно, а так, такое у noname может разве что по 1$ в месяц покупать

LS
На сайте с 11.01.2004
162
blg:
Если есть свои клиенты это одно, а так, такое у noname может разве что по 1$ в месяц покупать

Все клиенты свои, берем для них хостинг и vps у других компаний но как правило при проблемах с сайтом они обращаются к нам и их не волнует или не понимают что проблема не наша

unixadm
На сайте с 24.09.2010
110
LaSet:
Все клиенты свои, берем для них хостинг и vps у других компаний но как правило при проблемах с сайтом они обращаются к нам и их не волнует или не понимают что проблема не наша

Тогда вы получите еще дополнительную проблему - поддержку всей этой инфраструктуры в рабочем состоянии.

Сейчас вы написали хостеру (надеюсь, используете проверенных и с хорошей поддержкой), хостер посмотрел и починил, со своим железом надо будет организовывать мониторинг, иметь резервное оборудование на случай аппаратного сбоя и т.д.

Это несколько сложнее, чем просто починить клиенту сбой на сайте, прикиньте свои возможности, готовы ли вы к такому.

Host4Biz: NVMe Хостинг в Европе ( https://host4.biz/ru/hosting/shared-hosting ) | Windows/Linux NVMe VPS в Европе ( https://host4.biz/ru/vps ) | Выделенные серверы в Европе, США и Азии ( https://host4.biz/ru/servers/dedicated )
B
На сайте с 10.10.2013
121
blg
LaSet:

Если свои, то конкурентная цена, думаю, 2-3$, чисто за ресурсы

100-150 таких VM допустим будут приносить 200-300$ в месяц

сервер 120$, разовое вложение 300-450$ за IP, допустим тот же vmmanager 9$ в месяц

Допустим, разбить разовые расходы на 10 месяцев, то получится около 50-150$ в месяц - это ваше время и нервы, оно стоит того?

Но если у вас сервис под ключ и допустим за сопровождение vm берете 50$, тогда другое дело

Большинство цифр взято из головы, совпадение с реальностью - случайность

LS
На сайте с 11.01.2004
162
unixadm:
Тогда вы получите еще дополнительную проблему - поддержку всей этой инфраструктуры в рабочем состоянии.

мы уже предоставляем поддержку vps, думаю это не намного сложнее и затратнее, но скорость решения и качество должно возрасти, если затраты на железо+софт будут до $2 думаю мы сможеш предложить более качественный и быстрый сервис и немного заработать

---------- Добавлено 26.07.2019 в 19:47 ----------

blg:
это ваше время и нервы, оно стоит того?

нам уже трепают нервы, так мы сможем взять под свой контроль весь процесс и ускорить решение проблем

клиенты обращаются к нам, мы к хостеру и в обратную сторону

наш приоритет это довольные клиенты, потому что нам менше головной боли и новые заказы, через хостеров которые оверселят, мы теряем деньги, покупать хостинг по $30 managed vps liquidweb или rackspace тоже не вариант

B
На сайте с 10.10.2013
121
blg
LaSet:

клиенты обращаются к нам, мы к хостеру и в обратную сторону

наш приоритет это довольные клиенты, потому что нам менше головной боли и новые заказы, через хостеров которые оверселят, мы теряем деньги, покупать хостинг по $30 managed vps liquidweb или rackspace тоже не вариант

В таком варианте надо будет обращаться не к хостеру, а к ДЦ, например, заменить диск, а если он не hotswap, то это простой.

Просчитывайте риски - например, вылет блока питания, ну и на hdd достойный vds сервис в текущих реалиях не построить

LS
На сайте с 11.01.2004
162
blg:
В таком варианте надо будет обращаться не к хостеру, а к ДЦ, например, заменить диск, а если он не hotswap, то это простой.
Просчитывайте риски - например, вылет блока питания, ну и на hdd достойный vds сервис в текущих реалиях не построить

в любом случаете это неизбежно, но наверное нам выйдет это дешевле ☝

B
На сайте с 10.10.2013
121
blg
LaSet:
в любом случаете это неизбежно, но наверное нам выйдет это дешевле ☝

Своя машина по проезду всегда дешевле такси в расчете на цена/километр, но если не учитывать сколько потрачено на покупку и обслуживание машины.

Если считать на 5-7 лет перспективу, то будет выгоднее размещение своего оборудования, но то такое.

LS
На сайте с 11.01.2004
162

Меня интересует собестоимоть услуги, целесообразность мы будем подсчитывать сами исходя из наших условий и расчетов

Возможно через год-два мы будем складывать в свое оборудование, сейчас нам нужен старт при минимальных вложениях и думаю цена OVH более чем приемлема, или нет?

Спасибо!

B
На сайте с 10.10.2013
121
blg
LaSet:
Меня интересует собестоимоть услуги, целесообразность мы будем подсчитывать сами исходя из наших условий и расчетов

Возможно через год-два мы будем складывать в свое оборудование, сейчас нам нужен старт при минимальных вложениях и думаю цена OVH более чем приемлема, или нет?

Спасибо!

Ну так ведь простая математика, 32 потока, чтобы был не сильный оверселл(4x) берем 120 VM минимальной конфигурации что вы задумали. получаем себестоимость 120+10$ в месяц + 360$ разово(если по одному ip на vm), без учета работы по настройке и поддержке где-то грубо 1.5$ в месяц, если брать в годовом выражении на таком конфиге, но это не точно

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий