- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Владелец не "выбрасывал на помойку" ИС, то есть не совершал действий, однозначно демонстрирующих отказ от прав на неё. Аналогия здесь немного другая: стоит ли сажать вора, укравшего тулуп, который Вы не носили летом?
Неоплаченный домен как раз и есть аналог того, что его выбросили со всем содержимым.
---------- Добавлено 14.07.2019 в 10:19 ----------
Точно, это я перепутал.
1500 это КоАП. Это если сами правоохранительные органы установят нарушение АП.
10 000 это ГК (Статья 1301). Это если сам правообладатель установит нарушителя и подаст в суд на него, вправе требовать от 10к до пяти миллионов рублей.
Как будете доказывать, что Вы владелец прав на эти тексты?
Неоплаченный домен как раз и есть аналог того, что его выбросили со всем содержимым.
Нет. Автор вполне может желать использовать ис в другом месте и другое время.
Самый простой способ - распечатать такт и заверить свою подпись под ним у нотариуса. Цена вопроса 50 или 100 руб.
Можно перед, или после публикации на своём сайте загнать текст в "Оригинальные тексты Яши". Затем привлечь представителя Яши в суд в качестве третьего лица чтобы тот подтвердил что этот текст был отправлен в установленное время с моего акка вебмастера.
Это этическая проблема, малоотносящаяся к основной мысли вашего топика..
Мне как раз интересна этическая сторона вопроса, потому-то я и написал про воровской менталитет и прикрепил голосовалку.
Фактическое и правовое положение на данное время ясно - контент воруют, закон нарушается, при этом, владельцам сайтов с оригинальным контентом сложно защищать свои авторские права, и в сто крат сложнее возместить урон, т.е. засудить вора.
Мне интересно, так сказать, общественное мнение по этому вопросу.
А как вы считаете, ТС, у Яндекса воровской менталитет или нет? :) И как его поведение классифицировать по КоАП и УК?
Такой тред для меня был бы интереснее.
Яша тащит на себя одеяло так, что смотреть противно, со своими знатоками и дзеном. Однако, "оригинальные тексты" у Яши работают. А вот Гугел чихать хотел на авторство, ему главное - httpS чтобы был.
У меня по одному среднечастотнику, а в предновогодний период по 500 хостов в сутки на эту статью льётся, так Гугль выдаёт выше моего сайта без https копию моей статьи в группе вконтакте.
Однако, "оригинальные тексты" у Яши работают.
Яндекс в автоматическом режиме предоставляет пользователям результаты поиска в соответствии с их запросами, не контролирует содержание найденных страниц и не отвечает за него. В случае обнаружения нарушений ваших исключительных прав на каких-либо страницах, которые присутствуют в результатах поиска Яндекса, пожалуйста, обратитесь к администраторам или хостинг-провайдерам сайтов, на которых они расположены. Если проблемный контент будет заблокирован или удален на таких страницах, или доступ к ним будет ограничен в другом порядке, ссылки на них автоматически будут исключены из результатов поиска через некоторое время.
Тем не менее, Ваш пример передан в поисковый отдел, он поможет нам в работе над алгоритмами ранжирования. Спасибо за письмо!
Это лишь часть цитат от Яндекса, т.е. он с вами несколько не согласен и совсем не скрывает своего воровского менталитета :)
Вот это наивняк.
Яше Вы не сдались со своим бредотекстом. Прикол с нотариусом вообще смешон. Если бы было так, то прямо сейчас можно было бы заверить тексты кучи сайтов, которые этого до Вас не сделали.
Счего вы взяли что у меня бредотексты и они не нужны Яндексу? Хам!
Я публикую качественные статьи и редко где нахожусь ниже 3 позиции.
Можно перед, или после публикации на своём сайте загнать текст в "Оригинальные тексты Яши". Затем привлечь представителя Яши в суд в качестве третьего лица чтобы тот подтвердил что этот текст был отправлен в установленное время с моего акка вебмастера.
Мне как раз интересна этическая сторона вопроса, потому-то я и написал про воровской менталитет и прикрепил голосовалку.
Вам ничем не поможет этическая сторона вопроса. Копипастили и будут копипастить. И с вебархива, действительно заброшенные темы.
Вы автор и писали текст и продали на домен, который закрылся? Этически, вы тоже не имеете на него прав, вы продали его.
Можно перед, или после публикации на своём сайте загнать текст в "Оригинальные тексты Яши". - Что это дает?
Ровным счетом ничего: На приктике был случай - Копирайтер пишет текст и публикует, страница тут же в топе. На завтра претензия с сайта конкурента, вы украли наш текст, наш текст, два дня назад внесен в "Оригинальные тексты Яши"!! Проверяем, действительно - копирайте вместо писать, тащил тексты ( вначале проверяли, потом стали доверять))), копирайтера пинком. Ну, а конкурент, тоже был послан далеко вместе с Яшей, его копирайтер тоже стащил тект с сайта 10й давности ( моего же сайта)
Вывод. Оригинальныхе тексты Яши не являются правилом, даже для самого Яндекса
☝
Затем привлечь представителя Яши в суд в качестве третьего лица
А они пойдут?)