Украли позиции в яндексе?

Денис Лизунов
На сайте с 18.02.2009
73
815

Доброго всем дня! Есть такая обидная проблемка, о которой и хотел посоветоваться с вами.

У меня есть сайт, урл пока говорить не буду. И вот после сегодняшнего апа я заметил, что он остался в индексе яши, а позиций просто нет, но на его позициях появился сайт, являющийся полной копией моего.

Мой сайт на вордпрессе, ну и дубль естественно тоже на вп. Самое главное - чтоб скопировать вп нужно иметь доступ к базе данных.

Хочу спросить вашего совета по поводу того, что делать в данной ситуации, куда писать и с какими вопросами и претензиями.

Хост тот же самый - jino.ru

Мой и его домен в зонах ru.

Денис Лизунов добавил 22.02.2009 в 11:48

Да, забыл сказать... за день до апа у меня сайт не работал где-то сутки. Ну собственно сам джино его отключил за перегруз проца...

Денис Лизунов добавил 22.02.2009 в 22:25

может кто-то поможет советом?

Отличная партнерка (http://fotocash.ru/?ref=174314434). Оплата за регистрации! Высокий конверт!!!
MT
На сайте с 01.10.2008
8

1) ну я бы в первую очередь снял зеркало на Вашем сайте, которое (судя по Вами сказаному) ведет на сайт вредитель.

2) сменил пароль доступа

3) впредь не раздовал бы пароль всем кому попало

MotorTrend.com - не мой сайт :)
Б
На сайте с 07.07.2007
46
Денис Лизунов:
Самое главное - чтоб скопировать вп нужно иметь доступ к базе данных

вы ошибаетесь, есть общедоступные инструменты за небольшие деньги, для того, чтобы полностью спарсить сайт в свою базу. Таким образом легко получить копию любого блога на WP

Денис Лизунов
На сайте с 18.02.2009
73
Бармалейкин:
вы ошибаетесь, есть общедоступные инструменты за небольшие деньги, для того, чтобы полностью спарсить сайт в свою базу. Таким образом легко получить копию любого блога на WP

Не знал! Спасибо...

MotorTrend:
сменил пароль доступа
впредь не раздовал бы пароль всем кому попало

А разве я сказал что кто-то знает пароль? Думаю вы сказали абы сказать, не думая перед этим.

A
На сайте с 23.02.2009
1

Насколько древний сайт? Возраст домена? тИЦ/PR? Если он есть в вебархиве - может быть поможет письмо Платону?

Денис Лизунов
На сайте с 18.02.2009
73

Письмо отписал, ответа еще нет. Сайт молодой, месяца 3 наверное от роду. Однако траф был достойный и беком достаточно было для позиций. А вот у клона беков 5 штук с туду и парочки каталогов.

Я понимаю, что наверное легче новый сделать, но все же не хочется как-то наказать халявщика. Ведь тематика-то совсем не конкурентная и вылезти там и самому можно, а не такими тупыми способами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий