- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Удаляет значения ячеек + другие проблемы (аналогично этим ).
А что, описаный по ссылке способ импорта не работает? Какие именно значения удаляются?
Можно проще.
Для загрузки файла использовать "загрузить данные из внешнего файла". Дальше там - выбор в меню - что и как отображать.
не поможет, если вы не знаете какой тип данных может быть в столбце, а переводить всё текстовый формат не очень хорошее решение
он намного удобнее ворда и никакой vba для работы не нужен
может вы и правы Но сдается мне это именно тот случай, когда на вкус и цвет товарища нет ....
у меня в данном случае всё очень просто. дело в том что я Ворд знаю очень хорошо, и все работы с текстами решаю в нем. а Эксель очень плохо (поверхностно). есдинственный плюс Экселя для меня это функции, (расчет подсчет , вычисления) которые отсутствуют в Ворде - но при работе просто с текстом они не нужны...
vba
это уже ... - Автоматизация...
это не проблемы - это криворукость, без обид, excel мало кто знает на нормальном уровне, отсюда и проблемы
более того за обмен данными с внешним источником отвечает поставщик данных, а не сам excel, так вот, для того что бы избежать многих ошибок, необходимо в реестре изменить значение (сейчас не скажу какое, не с рабочей машины пишу) для того что бы поставщик данных оценивал не 8 первых строк по умолчанию, а все
Э, серьезно?
Простите, но если для того, что бы данные в экселе не "поехали" нужно лезть в реестр и менять там значение, при чем какое именно - даже Вы - профи. не сразу можете сказать, то это блин это все же эксель кривой.
Прямо пахнуло 90-тыми, мол "дверь не закрывается в автомобиле - та ерунда же, это не проблема авто, щелкоду просто прикрути, ты что криворукий?"©
А что, описаный по ссылке способ импорта не работает? Какие именно значения удаляются?
Проблем несколько
У меня семантическое ядро ключей (данные большие - в среднем 50К записей).
1) Проблема первая - Ecxel на автомате не понимает что формат бывает с разделителями "," или ";"
2)Возникает проблема с символом "+" по всей видимости Ексель его автоматом затирает или преобразует ячейку.
3) После Екселя портится кодировка файла
4) Рандомные вставки каких то левых символов - пример - табуляция
5) Иногда рандомно вставляет вместо данных ячеек что то вроде "#ИМЯ". Погуглил - это может быть причиной формул , но я их не использую.
В результате проблема умножается при использовании Calc.
Кодировка слетает
И никакой выбор уже не помогает - похоже на 2 конвертацию.
Э, серьезно?
Простите, но если для того, что бы данные в экселе не "поехали" нужно лезть в реестр и менять там значение, при чем какое именно - даже Вы - профи. не сразу можете сказать, то это блин это все же эксель кривой.
для большинства как раз вполне хватает базовых настроек. если постоянно использовать, то проще изменить (это очень редкий случай, использования excel, как средства для полностью автоматических обработок (при работе с бд)
есть просто расширенные настройки импорта, которые есть в интерфейсе и которыми необходимо пользоваться
в среднем 50К записей).
это вообще мелочь
1) Проблема первая - Ecxel на автомате не понимает что формат бывает с разделителями "," или ";"
так это вы сами должны указывать при загрузке, разделители бывают разные, как и ограничители стро
2)Возникает проблема с символом "+" по всей видимости Ексель его автоматом затирает или преобразует ячейку.
опять же всё в стандартных настройках изменяется
3) После Екселя портится кодировка файла
она на портиться, используется кодироввка по умолчанию
4) Рандомные вставки каких то левых символов - пример - табуляция
само ничего не вставляется
5) Иногда рандомно вставляет вместо данных ячеек что то вроде "#ИМЯ". Погуглил - это может быть причиной формул , но я их не использую.
это если строка начинается с =
В результате проблема умножается при использовании Calc.
Кодировка слетает
вы явно что-то не то делаете
Devvver, я кажется понял, вы открываете csv не на открытом листе excel, а открыть с помощью excel - это непраильно
Можно просто импортировать как текст и далее самуму определять разделитель по столбцам.
Вроде как опенофис получше работает с csv
. На том же либр офисе в линуксе по умолчанию нету Time New Roman, а ещё лучше то, что этот шрифт в юникс и виндовс версии либры отличаются если присматриваться. Или это тоже причина "кривых рук"? :D
Это причина "кривых мозгов".
Просто не надо пользоваться опен офисом и всё.
Да, выглядит он почти также как настоящий, но это не карета, а тыква...
---------- Добавлено 15.07.2019 в 11:34 ----------
Devvver, я кажется понял, вы открываете csv не на открытом листе excel, а открыть с помощью excel - это непраильно
Да в последних версиях даже копи-паст насколько я помню работает.
И уж в любом случае есть механизмы деления на столбцы данных из одного столбца.
И уж в любом случае есть механизмы деления на столбцы данных из одного столбца.
и раньше было, это другое
при открытии csv с помощью ecxel практически гарантированны ошибки, очень много завязано на региональные языковые настройки конкретной машины (разделители строк, десятичные разделители, даты...)
причём формат csv предназначен именно для англоязычных систем ms-dos
значения разделённые ; это не CSV это DSV