Помогите разобраться с конвертацией mysql csv

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
191
4129

Я экспортирую из базы нужную мне таблицу в формате csv для excel, редактирую и хочу загрузить обратно.

Но в импорте опция "загрузить в формате csv для excel" отсутствует. Есть только "csv", где и структура и разделители другие. Естественно в этом формате импорт не получается, хотя я пробовал сохранять редактированный файл в формате "csv - разделители - запятые".

Ошибка при импорте такая - "Несоответствие количества столбцов в CSV данных на строке 1."

Я глянул в сохраняемый файл, он отличается от исходного.

В исходно все значений в кавычка и разделены запятыми.

В сохраненном значения без кавычек и разделены точкой с запятой.

Как быть, как его сохранить правильно?

нихт подпись...
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Сохранить со значениями в кавычках и разделить точкой с запятой? Самое банальное.

А во-вторых в phpmyadmin есть же настройки при импорте csv

Разделитель полей:
Значения полей обрамлены:
Символ экранирования:
Разделитель строк:
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
191
edogs:
Сохранить со значениями в кавычках и разделить точкой с запятой? Самое банальное.

А во-вторых в phpmyadmin есть же настройки при импорте csv

Насчет импорта не совсем все очевидно. У меня в тексте таблицы встречаются ";", которые при импорте будут приняты за разделители и все обломается

По этой же причине я не могу и замену сделать типа ; на ","

Короче, нашел решение. Оно как всегда на винде через ж..у :)

Идём в Пуск - Панель управления - Язык и региональные стандарты - кнопка Настройка - поле "Разделитель элементов списка", вместо ";" указываем там "," и в excel сохраняем в "csv, разделитель - запятая" - на выходе получим требуемые. Если в ячейках будет "," - excel такие ячейки сам в кавычки возьмёт.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Слоняра:
вместо ";" указываем там ","

Или просто язык выбираем английский, чтобы стандарт языка не портить :)

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий