Обновление поисковой базы 1.07.19

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

А что за сайт? Коммерческий или инфо?

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
A
На сайте с 05.03.2006
287
Алексей Питерский:
А что за сайт? Коммерческий или инфо?

Он и коммерческих и некоммерческих выдается. Справочник Портал

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

Если это отказы нагнали с мобилок, то напишите, это быстро переведут в шумы и пока есть позиции по сайту и пока сильного вреда нет будет все ок. АПЫ ПФ каждые 5-10 дней и если в шумы это не ушло, то сайт может просесть. Лично я еще не тестил тему с отказами, т.к. тестил только значимые сессии по ПФ и вот они имеют накопительный эффект и нужные ключи и семантику прибивают к топу относительно трафика по таким ключам и количества хороших сессий для вашего ресурса.

---------- Добавлено 03.07.2019 в 12:49 ----------

avangard:
Он и коммерческих и некоммерческих выдается. Справочник Портал

Я тока по коммерческим запросам тестил. Но пост я уже написал. Как давно отказы пошли? Если позиции стали падать спустя 10 дней и есть возможность увидеть странные переходы в метрике (например, много заходов через мобилки или мобильного оператора или регион). Если падения нет, то забейте, школьников фильтруют как шум. А графики лажу показывают.

---------- Добавлено 03.07.2019 в 12:49 ----------

P.s. отели?)))

---------- Добавлено 03.07.2019 в 12:52 ----------

С 20-го июня да? Если Яндекс их засчитал, то уже должны обвалы первый пойти были или это на днях будет. Если все ровно по трафику и позициям, то забейте. Пускай школота развлекается и в маркетологов играет (каникулы). Ну по приколу можете все равно скинуть примерный портрет странного трафика и описать все моменты как это видите - это может помочь команде Яндекса для доработке и калибровке фильтров под ПФ чтоб не роняли проекты накруткой.

A
На сайте с 05.03.2006
287
Алексей Питерский:

P.s. отели?)))

Да и не только. Поэтому вопрос о большом падении в 10% в пик сезона со 2 июля. У кого-то похожих но мельче даже рост. Опять жест рост у куго-то хорошо в Яндексе и только когда у них в Яндексе до 80-90% Трафика.

У меня и с гугулом вроде более менее и какие посетители есть которые что-то делают.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575
avangard:
Да и не только.

Красава) Я сам думаю доры под эту тему фигануть и потестить тему))) РСЯ дорого и толку нет, а на дорах может и будет толк с пару сотен уникальных посетителей))) Благо есть знакомые с отелем и на тест трафик можно скинуть для крупных отелей... Хороший ход с порталом! Ну лучше директа точно. А так все на букинге там работает. Сейчас сезон да! Теперь стали читать активно скидки на сайтах, советую это пробить еще раз и постоянно цены мониторить и корректировать. Больше там делать нефиг по теме.

---------- Добавлено 03.07.2019 в 13:10 ----------

Так пошел обвал трафа? А за прошлый год был рост на сезонку в это время? Тогда пишите в Яндекс и постарайтесь найти общее в аномальном трафике и как можно быстрее написать в Яндекс. Или терпите) Яндекс экономит ресурсы + так полнота для ПФ больше.

A
На сайте с 05.03.2006
287
Алексей Питерский:
Красава) Я сам думаю доры под эту тему фигануть и потестить тему))) РСЯ дорого и толку нет, а на дорах может и будет толк с пару сотен уникальных посетителей))) Благо есть знакомые с отелем и на тест трафик можно скинуть для крупных отелей... Хороший ход с порталом! Ну лучше директа точно. А так все на букинге там работает. Сейчас сезон да! Теперь стали читать активно скидки на сайтах, советую это пробить еще раз и постоянно цены мониторить и корректировать. Больше там делать нефиг по теме.

Там есть проблема и не так все просто. У меня спровочник и сайт содержит ссылки на сайты гостиниц. А если уходят на сайты гостиниц, то значит время жизни меньше. Доры уже не работают почти я последний остался.

Ну и главная проблема.

----------------

еще раз и постоянно цены мониторить и корректировать. Больше там делать нефиг по теме.

--------------------

Гостиницы в массе своей не платят за трафик вообще. даже когда трафик давал например было и по 200-300 переходов месяц в свое время некоторым. Потом появлятся кто из гостиницы и начинает ебошить мозг при том что забесплатно что нужно улучшить информацию о ней. Ей - купи наконец-то рекламу будет примерно 3-5 рублей клик. Позиции все в топе. В ответ начинаются вопли удалите гады.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

avangard, почти). Посмотрим))) Нужно уметь готовить. Доры с хорошим ПФ будут работать и трафик собирать нормально так. И понять, что ты на доре - тогда провал, да.

Агрегатор отелей свой?)

У меня есть опыт работы с дорами и как че ранжируется есть свежие кейсы - все хорошо будет))) Нужно только тестировать и найти ключик под новые реалии. Креатив тут рулит.

---------- Добавлено 03.07.2019 в 13:22 ----------

avangard:

Гостиницы в массе своей не платят за трафик вообще

Ну там есть сервисы по бронированию, я знаю. Нужны брони. Это можно посчитать даже без программирования просто через метрику с целями! На это можно заключить договор. Так наводку кидаю, которая пришла в голову первым делом.

---------- Добавлено 03.07.2019 в 13:27 ----------

avangard:
А если уходят на сайты гостиниц, то значит время жизни меньше. Доры уже не работают почти я последний остался.

Нужно тестировать что там положительные сессии для Яндекса, но по логике если по агрегатору пошарились и быстро перешли на гостиницу и там еще и бронь прошла, то вроде как для вашего сайта это значимая сессия должна и вы можете это имитировать и накручивать ПФ себе и это будет перекрывать глупые отказы, т.к. я уже писал, что просто отказ - это шум, а сессия на поиске и связке сайтов - это и есть значимый ПФ без шума!!! Ваш сайт должен выполнять свою задачу и если он помогает решать задачи пользователей и поисковики это смогут корректно увидеть, то ваш сайт начнет хорошо ранжироваться. Ну и такие сессии работают относительно поисковика конкретного и ключевой фразы и нужна бронь на конечном сайте - будет успех!

A
На сайте с 05.03.2006
287
Алексей Питерский:
avangard, почти). Посмотрим))) Нужно уметь готовить. Доры с хорошим ПФ будут работать и трафик собирать нормально так. И понять, что ты на доре - тогда провал, да.

Агрегатор отелей свой?)

У меня есть опыт работы с дорами и как че ранжируется есть свежие кейсы - все хорошо будет))) Нужно только тестировать и найти ключик под новые реалии. Креатив тут рулит.

---------- Добавлено 03.07.2019 в 13:22 ----------

Ну там есть сервисы по бронированию, я знаю. Нужны брони. Это можно посчитать даже без программирования просто через метрику с целями! На это можно заключить договор. Так наводку кидаю, которая пришла в голову первым делом.

Это я все знаю и использую и партнерку букинг.ком и прямую релкаму гостиниц продаю и не только.

Я тебе писал в ответ на то что ты дор сделаешь и все будет хорошо.

Насчет сервисов бронирования на сайтах Есть Биново, тревеллайн и так далее.

Они не засчитываю твои брони через сайт гостиницы. Они записывают себе в продажу твоих клиентов и берут деньги с гостиниц, на твоем трафике. отсюда проблема что конферсия и трафик для тебя не виден, а было что или нет.

Собственно так подтыривают и букинг7ком. У них (Биново, тревеллайн и так далее) получается что бронь через сайт до 5% и гостиницам нравится что типа недорого выходит. Но Не все так просто.

Например человек нашел гостиницу на букинге там цена в 1000 рублей.

Букинг нужно выплатить 150 рублей( всредне) то есть получить 850.

далее на сайте гостиница выставляет скидку типа 10% и бронируется чрез модуль Тревеллайн, который на сайте с гостиницами. Он продает так как в модуле есть скидки, то есть за счет маржи гостиницы.

Пользователь найдя гостиницу на букинге потом через Яндекс ищет сайт и переходит туда.

И если дали сикдку то цена на сайте гостиницы дешевле и пользователь бронирует.

Гостиница считает что дал яндекс или Тревеллайн

Но гостиница получает те же 850 рублей, 50 рублей тревеллайну а букинг с кукишем, как и все остальные, кто дал трафик.

Гостиница как правило это не понимает и не видит и им кажется что сайт такой им сделали само продающий. Сам по интренету лазит и ищет клиентов.

А все остальные козлы, включая букинг.ком у которого сперли.А Тревеллайн это боги.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

avangard, я своей подруге все эти темы про скидки объяснил. Причем народ к букингу привык и часть из них активно ищет потом сайт через поиск и важно цены мониторить и скидки делать при заказе с сайта через названные системы. Но метрику по целям настроить можно и с нее лиды записывать. Дальше задача нагнать конверсионный трафик и фиксировать все и счета высылать)

A
На сайте с 05.03.2006
287
Алексей Питерский:
avangard, я своей подруге все эти темы про скидки объяснил. Причем народ к букингу привык и часть из них активно ищет потом сайт через поиск и важно цены мониторить и скидки делать при заказе с сайта через названные системы. Но метрику по целям настроить можно и с нее лиды записывать. Дальше задача нагнать конверсионный трафик и фиксировать все и счета высылать)

А потом по факту отельер не выигрывает. Он получает теже деньги. ВЫигрывают "те" системы, которым платит отельер. если у нее полные продажи от букинг.ком при 15-25%^ то смылс давать скидки - она также получит почти тоже за минусов 15-25%.

А Попробуйте найти еще легко конверсионный трафик. Отельеры тем кто давал трафик вместе с "теми" системами многие годы "стучали" по голове. И все источники поставили партнерку букинг.ком. Он в отличие от "отельера с той системой" никого не кидает.

Я например месяц назад снял ссылки со списков на сайты гостиниц. Может повышу хоть чуть чуть время жизни. И все в букинг.ком

Ладно вы в хороших отношениях с отельером.

А очень часто просто говно льют, который закрывает долю конверсионного трафика. были раговоры с отельером из региона, который даловался что платит по 10 тысяч в месяц и нет прямых продаж. предложили купить рекламу на тугис или меня. Она могла быть дешевле чем тот левый трафик.

Ни как. его право.

И остается только директ.

Да и букинг.ком и все остальные не дремлют те же 101 и Островок - дают мили что бы пользователь не убежал кудато.

Я к тому что не так все просто найти недорогой конверсионный трафик.

и останется только директ. И потом когда останутся только монстры, которые сделают что 100% что бесплатного трафика уже не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий