- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Возможно такая тема уже где-то была озвучена, если что направьте.
ОСНОВА: откручиваю объявления только в РСЯ, трафик направляю на свой сайт про онлайн игры, примерно полгода. Объемы не большие 300-500 руб. в день, потому что не могу выйти в стабильный плюс. Хотя может быть понятия "РСЯ" и "стабильность" совсем несовместимы.
ПРОБЛЕМА: заметил одну закономерность, чем больше дневной бюджет тем меньше ROI, то есть примерно так:
- сливаю 300 руб. с 14:00 по 15:00 - доход 500 руб. (то есть выхлоп +200)
- сливаю 300 руб. с 15:00 по 16:00 - доход 300 руб. (то есть выхлоп 0)
- сливаю 300 руб. с 16:00 по 17:00 - доход 00 руб. (то есть выхлоп -300)
Проще говоря, чем дальше откручиваешь объявления тем меньше прибыль. Пробовал лить в разные дни недели, в разное время суток. Смотрел отчет по площадкам и львиная доля трафика идет с ВК. И получается, что я не могу никак увеличить объемы трафика.
МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ: возможно, кто-то мониторит объявления игровой тематики и когда обнаруживает чужие, то включает скликивание этих объявлений и моя РК начинает идти в минус. Соответственно на данный момент, пока решением данной проблемы является своевремменое отключение РК, что впринципе работает на практике, но не дает возможности увеличить объемы трафика. Как быть?
вот напишешь вам и все так будут делать... у вас же будет ещё конкуренция, вот засада...
---------- Добавлено 20.12.2017 в 22:08 ----------
маловероятно
---------- Добавлено 20.12.2017 в 22:10 ----------
значит чтобы увеличить прибыль надо... у вас в вопросе ответ
---------- Добавлено 20.12.2017 в 22:10 ----------
Zonder801, додумайте сами, не плодите конкурентов
Может просто не лить в эти часы, когда минуса идут
Вот тебе советов и мысли что можно сделать
В этой нише, как почти во всех, есть просадки конверсии в зависимости от времени. Например если взять основную аудиторию игр школьники и студенты, то они играют как правило после учебы. Это 14:00 и позже.
Рекомендую сделать 3 компании например. С 8:00 до 12:00 с 12:00 до 16:00 и с 16:00 до 20:00. Найти вариант где лучше конверт, но тестируй дня 2-3 минимум.
!!ВАЖНО. Обрати внимание что если реклама на всю РФ, то в 12:00 в мск, где то уже 6-8 часов вечера... Тестируй на средней части РФ с разницей в часовом поясе 1 час максимум.
Еще советы которые могут помочь
1. Сделай корректировку мобильных -50%
2. Займись корректировками по полу и возрасту
3. Займись корректировкой по ГЕО
4. Почисть площадки
5. Попробуй стратегию оптимизации за какое то действие. Если сливаешь на игры через "Рейтинг игр 2017" или т.п "портал", то попробуй оптимизацию по цели "переход на сайт игры"
Сделать выгрузку, поймать наиболее прибыльные часовые пояса.
Также выгрузить регионы. Там тоже будет что-то интересное.
Переделать РК, с разбивкой по часовым поясам. Откручивать в прибыльных регионах, в нужное время.
Часть временных интервалов возможно придется отключить. Регионов тоже.
В общем, с временными параметрами для РК все понятно буду пробовать.
Еще одно мое предположение (возможно я заблуждаюсь конечно): по статистике львиная доля показов идет с ВК, а там как известно очень много групп где вместо живых юзеров числятся и проявляют активность боты (проги). И возможно такое что в зависимости от того на какую группу в ВК идет показ, то соответственно такая и будет конверсия. То есть если идут показы в более-менее живой группе, то уровень конверсии выше, чем когда показы идут на ботовые группы ВК?
В общем, с временными параметрами для РК все понятно буду пробовать.
Еще одно мое предположение (возможно я заблуждаюсь конечно): по статистике львиная доля показов идет с ВК, а там как известно очень много групп где вместо живых юзеров числятся и проявляют активность боты (проги). И возможно такое что в зависимости от того на какую группу в ВК идет показ, то соответственно такая и будет конверсия. То есть если идут показы в более-менее живой группе, то уровень конверсии выше, чем когда показы идут на ботовые группы ВК?
с ВК то лиды есть? если нет, то отключи вообще и все :)
с ВК то лиды есть? если нет, то отключи вообще и все :)
Вот именно, что один день есть (ROI от +50 до +100), а в другой день вообще 0
Вот именно, что один день есть (ROI от +50 до +100), а в другой день вообще 0
Вы по трафику смотрите.
А по лидам?
Лиды именно с ВК?
Вы по трафику смотрите.
А по лидам?
Лиды именно с ВК?
К сожалению точно не могу сказать с ВК или нет, пока не знаю как настроить передачу статистики с какой именно площадки больше конверсий. Пока подключил только идентификатор цели к партнерским ссылкам и в Яндекс Метрике видно, что с ВК на партнерский сайт переходы есть, но сколько именно из них конверсионных неизвестно. Но я думаю, что поскольку большая часть трафика идет с ВК, то и основная доля лидов с ВК.
Но я думаю, что поскольку большая часть трафика идет с ВК, то и основная доля лидов с ВК.
))))))))))))))))))))))
Ну-ну.
Он может быть воооообще не конвертится. От слова - совсем.
Уходите от модели CPL - цена посещения.
Переходите на СРО - цена лида.
Считать ROI по CPL - это уже само по себе недоразумение.
А еще и не разбив по каналам - полный дурдом.