HONOR MagicBook AMD

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Новую тему заводить не хочу.

Тоже смотрю что-то из таких машин, чтобы:

а) Лёгкий

б) Экран супер-пупер. Без этого дешёвого глянца и эффекта хамелеона при малейшем угле обзора.

в) Открыл - сразу можно поработать. Закрыл - всё быстро перевелось в режим ожидания.

г) Самое сложное. Привык я к винде, но только хр или 7. После семёрки - какое-то нагруженное и тормозящее извращение. Как же быть?

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
lusan:
а) Лёгкий
б) Экран супер-пупер. Без этого дешёвого глянца и эффекта хамелеона при малейшем угле обзора.
в) Открыл - сразу можно поработать. Закрыл - всё быстро перевелось в режим ожидания.

Вы знаете ответ. И он вам не нравится 😂

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

lusan,

Размер экрана-то какой?

Если глянец ок, лишь бы не дешевый, то Acer SWIFT 5 sf515 если нужно 15" или sf514 если нужно 14", только брать сразу в хорошей комлектации, т.к. не апгрейдится по сути.

Если нужен матовый, то посмотрите ASUS VivoBook S15 S510UF если нужно 15" или s410uf если нужно 14".

Если вдруг готовы брать не в россии, посмотрите линейку lg gram - от 13" до 15".

Самое смешное, что все они уедают маки по весу:\

p.s.: Последняя 10-ка не сказали бы что тормозит. Пробовали ее когда она появилась - плюнули и вернулись на 7-ку. Сейчас взяли ноут с 10-кой и перехода вообще не замечаем, кроме принудительных апдейтов, будь они не ладны, раз в месяц.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

edogs, Если ненужен ВМ кипер то можно уже смело выбросить винду на свалку ибо обновление клона WinScp под линукс и маки вот вот выйдет и вся моя личная боль с виндой закончиться, вместе с виндой она останеться чисто для вм второй осью с выключенными наглухо обновлениями:)

Не все бухглатеры и прочие автокадщики:)

Ваш DEVOPS
A
На сайте с 20.08.2010
775
lusan:

Разве так не везде?

lusan:

г) Самое сложное. Привык я к винде, но только хр или 7. После семёрки - какое-то нагруженное и тормозящее извращение. Как же быть?

Изучать 4pda. Обычно если есть возможность отката на 7, то с бубном и половина функций типа wi-fi работать не будет.

edogs:
В принципе шим дело индивидуальное, но шимном мониторе мы в свое время уставали за 2-3 часа, на безшимном 8-12 часов норм. Если эпизодическое использование, то наверное по фиг.
Смартфонный тест (включить камеру на смарте и посмотреть на экран ноутбука через камеру - мерцания, полос, изменений яркости не должно быть) и карандашный тест (помахать карандашом взятым за один конец энергичненько на фоне экрана, карандаш должен двигаться плавно, при шиме будет раскадровка). И то и другое важно делать при естественном освещении, т.к. лампы тоже могут шимить и шим ламп можно перепутать с шимом матрицы. Мерять надо на разных яркостях, внизу на 2-3 разных и вверху на 2-3 разных.

Проверил карадашным тестом, рядом ставил старый моник с шимом. Как ни старался, не смог ничего увидеть на ноуте, хотя на мониторе все прекрасно заметно. На 4pda тоже видел сообщение, что шим карандашом обнаружить не удалось. Хз, может матрицы для разных рынков различаются.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

ШИМ обнаруживается, если яркость убрать, тогда-то он и работает на полную.

Если яркость 100%, то и провалов быть не должно.

Отсюда рекомендация по настройке мониторов: работать только контрастностью, яркость пусть будет побольше.

Передо мной сейчас два древних нормально настроенных монитора, не жалуюсь, хоть целый день могу перед ними просидеть.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
awasome:
Разве так не везде?

Далеко не везде. Был у меня раньше леново легион, hq проц, nvidia gtx и это вот все для ведьмака на максималках под 10 виндой. В поездке ждал хозяина жилья чтобы сьехать, вещи собрал, сижу какую-то игрушку гоняю. Он приходит, я закрываю крышку, кладу ноут в рюкзак, съезжаю, еду на вокзал, открываю рюкзак чтобы билеты достать - а внутри адЪ. Закрытый ноут в тряпичном чехле и отсеке для ноута кочегарит по полной. Достаю - от чехла жар, ноут реально горячий, вентиляторы воют, стою как придурок с работающим пылесосом в руках. Думал сдохнет к чертям, но вроде выжил.

У винды странный режим сна. С регулярными приступами бессонницы и жором батареи.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Mirrrorr, Нужно вантаж ставить на винду для Леновы, сама винда его ненастроит увы(

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

kxk, что такое вантаж? У меня стояли настройки "уходить в сон при закрытии крышки при работе от батареи"

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
kxk:
edogs, Если ненужен ВМ кипер то можно уже смело выбросить винду на свалку ибо обновление клона WinScp под линукс и маки вот вот выйдет и вся моя личная боль с виндой закончиться, вместе с виндой она останеться чисто для вм второй осью с выключенными наглухо обновлениями:)

Не все бухглатеры и прочие автокадщики:)

Нам кипер нужен, но так-то для него можно было бы отдельно винду поставить на небольшой раздел. Однако проблема в другом

а) Под убунту нет битлокера, а веракрипт адски тормозной. Проблема с тормознутостью именно веракрипта, не убунты, но других шифровальщиков-то нет по сути.

б) Время работы ноута на убунте в 2-3 раза меньше чем на винде.

в) На винде пассивный режим почти постоянно, на убунте вентилятор не затыкается в принципе.

г) Дрова на блютуф под убунту так и не встали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий