Странные вещи происходят с ноутом (много текста)

12
[Удален]
1387

Расскажу свою краткую историю.

Долгое-долгое время, не было на моём ПК вирусов. Антивирусниками даже не пользовался, просто грамотно открывал урлы, знал что можно, а что нельзя.

Делал проверки крайне редко, вирусы конечно находились, но они были полностью безобидными и утечки информации не происходило. Различного рода рекламные фреймы, которые даже не выскакивали в работе.

Так продолжалось, пока я не словил блокиратора-виндоус.

Купил загрузочный диск, с XP SP3 plus , удалил руками вирус. Поставил себе каспера.

Каспер жутко тормозил систему, мучался с ним пол года. Винда стояла уже считай год. В итоге когда пк жутко подвис в важный рабочий момент, я вирус вырубил. И как на зло, через 20 минут снова словил блокиратора-винды (отправьте смс на 1000 рублей). Снова восстановил систему. Снёс нафиг каспера. Поставил NOD Смарт Сесурити. И ровно через месяц, я снова ловлю блокиратора-виндоуса, при включенном ноде с последними обновлениями.

Снова восстанавливаю систему, удаляю вирус. Сношу к чертям нод, отписав тех.поддержке что они козлы и их продукт не стоит и копейки.

Но ПК дико тормозит теперь и без антивирусов, всё виснет..нервы на пределе. Дефрагментация,проверка диска,чистка реестра,различного рода работы по оптимизации пк. Но пк продолжало безумно тормозить.

Психанув, скопировал нужную инфу на съёмный диск и отформатировал нафиг 2 диска. Поставил XP SP3 снова. Всё летает. Стал восстанавливать систему в то состояние (ярлычки,программки:bl:) которые у меня были. Поставил себе по советам Norton антивирус, обновил базы. Вроде всё отлично.

Сижу, работаю, бац и компьютер выключился.:eek:

Включая через кнопку, всё нормально загрузилось. Доработал вечер, выключил его.

Включаю утром (сегодня), система работает 15 минут и снова выключилась!

Опять включаю, смотрю температуру проца, она в поряде 60-65 градусов, что для ноута весьма нормально. Лишь какой-то диод ГП на 72 градуса. Решил выключить батарею из сети (у меня она всегда активна на зарядке уже больше года), т.к вычитал что она может нагревать ноут опасно, а сейчас всё-таки у нас сильная жара.

Занимаюсь своими делами дальше за пк, как вдруг, вижу сообщения о том, что компьютер переходит в спящим режим :eek: . Включил батарею, оказалось что она быстро разрядилась, уведомление о % соотношение заряда не было, раньше он хоть пищал.

Глянул прогой, показывает скорость разрядки 32000+ mW. Но в принципе, какая разница, если я ноут не использую как портативное средство и батарея всегда включена. Да и от сменя батареи, выключения ведь не исчезнут?

Вообщем, что мне делать? С какого перепуга, после переустановки винды, он стал выключаться когда ему захочется (находясь с полным аккумом).

Linux
На сайте с 04.12.2008
210

Может дровишки на видео кривые?

p/s работает с адулт сайтами? :D

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
SuRS
На сайте с 14.11.2008
104

Если Вы не используете ноутбук как переносной компьютер, рекомендую батарею вообще снять и сидеть чисто от зарядки. А батарейку выкинуть, на ноутах из-за частой перезарядки батарея износится. На всякий пожарный купите новую зарядку и не перезаряжайте её.

Сколько лет ноуту? Вскрывали хоть раз? Чистили? Какая модель ноута?

Даже самый долгий путь начинается с первого шага. Не бойся начать.
[Удален]

Тип ЦП Mobile DualCore AMD Turion II P520, 2300 MHz (11.5 x 200)

Системная плата Asus K52DE Series Notebook

SuRS:
Если Вы не используете ноутбук как переносной компьютер, рекомендую батарею вообще снять и сидеть чисто от зарядки. А батарейку выкинуть, на ноутах из-за частой перезарядки батарея износится.

Забавно, а я и незнал что можно сидеть без батареи))

SuRS:
Сколько лет ноуту? Вскрывали хоть раз? Чистили? Какая модель ноута?

Однажды сгорел северный мост, всё восстановили. Ещё в том году. Или Южный..тот что возле левого ряда usb портов. (вставил usb шнур от хорошего фотика, а он зараза такое вытворил)

Куплен март-апрель 2011

Linux:
Может дровишки на видео кривые?

Стоят такие как и в 1 раз.

Система не менялась. Я переустановил спустя год считай, тот же диск что и был исходником прошлой винды

SuRS
На сайте с 14.11.2008
104

Драйвера обновлялись? Если есть такая возможность обновитесь. Систему тоже желательно обновлять. Я так понимаю у Вас видеокарта ATI?

[Удален]

Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5000 Series (512 МБ)

3D-акселератор ATI Mobility Radeon HD 5470 (Park)

Видеодрайвер, сейчас попробую обновить.

SuRS
На сайте с 14.11.2008
104
Delgado:
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5000 Series (512 МБ)
3D-акселератор ATI Mobility Radeon HD 5470 (Park)

Видеодрайвер, сейчас попробую обновить.

На данных видеокартах есть ползунок настройки частоты проца. Сидя от зарядки ставьте один ползунок в начало, второй в конец. Чтобы проц не нагружался. Так же и от батареи.

otavus
На сайте с 14.09.2010
154
Delgado:
Опять включаю, смотрю температуру проца, она в поряде 60-65 градусов,

Большая температура, это не есть гуд. Гуд - 37-50 С

Delgado:
Лишь какой-то диод ГП на 72 градуса.

Для видеокарты ОЧЕНЬ большая температура. Норма 45 С

Вывод:

Хорошенько прочистить от пыли, заменить кулера.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
SuRS:
Если Вы не используете ноутбук как переносной компьютер, рекомендую батарею вообще снять и сидеть чисто от зарядки. А батарейку выкинуть, на ноутах из-за частой перезарядки батарея износится. На всякий пожарный купите новую зарядку и не перезаряжайте её.

Рекомендую также убрать из шнура питания трансформатор и не заземлять вилку, от которой запитываетесь, а также не забудьте убрать предохранители в щите. Если не лень, замените в ноуте весь пластик на металлические детали.

Linux
На сайте с 04.12.2008
210
Mad_Man:
Рекомендую также убрать из шнура питания трансформатор и не заземлять вилку, от которой запитываетесь, а также не забудьте убрать предохранители в щите. Если не лень, замените в ноуте весь пластик на металлические детали.

А зачем пластик заменять? Чтоб не расплавился?🤣

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Linux:
А зачем пластик заменять? Чтоб не расплавился?

Не мешайте помогать ТСу исправить неполадки с его ноутом.

Delgado:
Решил выключить батарею из сети (у меня она всегда активна на зарядке уже больше года), т.к вычитал что она может нагревать ноут опасно, а сейчас всё-таки у нас сильная жара.

Кстати я тоже где-то вычитал, что переустанавливать ОСь нужно в расслабленном состоянии. Принимая солевые ванны, например.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий