А Какие Сериалы Смотрите Вы? - 5

S3
На сайте с 29.03.2012
340
Антоний Казанский #:
Я вот тоже недавно думал, стоит ли смотреть с самого начала? :)

Тут, наверное какой-то юмор, но я не уловил) Всегда стоит смотреть именно с начала)

Антоний Казанский #:
Что сподвигло на этот сериал?

Дочка давно советовала, тут как раз подошла очередь по вэйт-листу. Ну и я любитель всего в таком стиле. 

Антоний Казанский #:
И какие признаки честности могли бы отметить?

Видно что продюсерры - фанаты тех времен. Поймет тот кто ходил в видеосалоны за рубль на Чужого, Хищника и Кошмар на улице вязов. Кстати, Энглвуд появляется в эпизоде в одном из сезонов) А нонсируют в пятом сезоне Линду Хамильтон) Они очень стараются передать дух тех простых ужастиков из 80-х. Если подросток ночью едет один по проселеочной дороге на велике и видит свет в темном лесу - он обязательно идет проверять - что там такое. Все же ка в жизни в обычной американской глубинке. Ну и фестивали, магазинчики, вообще атмосфера фильмов из 80-х классно передана.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Sly32 #:
Тут, наверное какой-то юмор, но я не уловил) Всегда стоит смотреть именно с начала)

Нет, направленной иронии здесь нет, мысль была следующая - стоит ли тратить десятки часов времени которого и так не хватает на реализацию более важных жизненных планов (предполагая смотреть с первого сезона), или довольствоваться крайним сезоном (который вроде не так давно вышел) и удовлетворить свою любопытство примерно следующими выводами - мило, занятно, но в целом, подобное или очень похоже уже неоднократно видел и смотреть все сезоны нет большой надобности :)

Не хочется тратить долгие часы на долгие размусоливания. 

Sly32 #:
Дочка давно советовала

А дочке сколько лет?

Sly32 #:
Ну и я любитель всего в таком стиле. 

Я тоже и готов даже поностальгировать про VHS и "ламповые" фильмы второй половины 80-х и начала 90-х, но вот к слову решил посмотреть "Князь тьмы" Карпентера и при всей теплоте к подобной стилистике уже подобное кажется сильно наивным и наверное уже ненужным (хотя в те же 20-ать от фильмов Карпентера дико пищал) .

Sly32 #:
Поймет тот кто ходил в видеосалоны за рубль на Чужого, Хищника и Кошмар на улице вязов.

Пойму - ходил. Собирали бутылки, сдавали стеклотару и по рублику отдавали на видеосалонах. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
S3
На сайте с 29.03.2012
340
Антоний Казанский #:
Нет, направленной иронии здесь нет, мысль была следующая - стоит ли тратить десятки часов времени которого и так не хватает на реализацию более важных жизненных планов (предполагая смотреть с первого сезона)

Тут каждый сам решает. Тем более первые сезоны были вообще отличными. Чтоб не тратьт время на ненужное, нужно грамотно выстраивать work-life balance, не знаю как это правильно перевести. Мы каждый вечер один, полтора часа смотрим какое-нить кино, это никак не влияет на реализацию остальных планов.

Антоний Казанский #:
А дочке сколько лет?

Дочке давно пора своих детей, но ей не до того)

Сейчас вот в Италии тусит на выходных. 

Антоний Казанский #:
при всей теплоте к подобной стилистике уже подобное кажется сильно наивным и наверное уже ненужным

Ятоже редко пересматриваю старое, но вот фильмы в этой стилистике забавно смотреть. Как например сериал Кобра-каи. Тут все таки снято посовременнее 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Sly32 #:
Чтоб не тратьт время на ненужное, нужно грамотно выстраивать work-life balance, не знаю как это правильно перевести.

Не в этом дело.

Последние лет 5 я ловлю себя на мысли, что после просмотра очередного сериала чувствую зря потраченное упущенное время c учётом того как нынешние их создатели специально их растягивают, манипулируя зрительским вниманием и ожиданием. 

S3
На сайте с 29.03.2012
340
Антоний Казанский #:
Последние лет 5 я ловлю себя на мысли, что после просмотра очередного сериала чувствую зря потраченное упущенное время c учётом того как нынешние их создатели специально их растягивают, манипулируя зрительским вниманием и ожиданием. 

Ну я так не заморачиваюсь и не парюсь на эту тему.  Я час в день выделяю на ничегонеделание. Будет это сериал или что-то еще - неважно. А настроил себя что могу это себе позволить безболезненно. Так же как есть врмя на прогулки с женой. Недавно вот броидили с женой по окрестностям, забрели в деревеньку(мы живем на окраине города) А нас там угостили мороженым - было забавно. То есть была цель прогуляться и сбросить калории, а получилось только набрать. Неудобно было отказываться)
Или есть полчаса, когда мы смотрим что-то на польском языке. Есть от этого польза - не знаю. 

Пэтому главное - морально себя правильно настроить. А сериал всегда можно бросить, если он пошел не туда. И начать новый)

юни
На сайте с 01.11.2005
922
Антоний Казанский #:
создатели специально их растягивают

Именно. В "Очень странных делах" это чувствуется. Плюс немало времени уделено подростковым вопросам и в, целом, проблеме взаимопонимания. Жалко было смотреть на Вайнону Райдер, вынужденную играть полусумасшедшую истеричку.

Хотя на фоне большинства других сериалов это вполне добротная работа. Дух эпохи, актёрская игра и т.п. на уровне. Но сюжет в итоге можно было сократить раз в десять.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S3
На сайте с 29.03.2012
340
юни #:
Но сюжет в итоге можно было сократить раз в десять.

В 10 это преувеличение, но да, особенно в 4-м сезоне это оочень заметно, даже раздражает. 

юни #:
Плюс немало времени уделено подростковым вопросом и в целом проблеме взаимопонимания.

И с этим соглашусь, особенно последние 2 сезона прям построены на этих проблемах. 

Но в целом добротная вещь.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
210
юни #:
Именно. В "Очень странных делах" это чувствуется. Плюс немало времени уделено подростковым вопросам и в, целом, проблеме взаимопонимания. Жалко было смотреть на Вайнону Райдер, вынужденную играть полусумасшедшую истеричку.
Одной только мистикой сыт не будешь. Если людям не давать ещё и то, в чём они сами варятся, часть аудитории отпадёт. Но я тоже бросила "Очень странные дела" где-то на середине. Скучно смотреть столько... одного и того же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий