Дайте совет вебмастеру

12
AT
На сайте с 17.02.2014
43
AAT
1589

Здравствуйте.

Я работаю верстальщиком-программистом на фрилансе около года. До этого работал в офисе.

Дело в том, что меня не очень радуют мои текущие доходы. В офисе получалось зарабатывать больше, чем на фрилансе. Но в офис возвращаться не хочу.

Работать фрилансером для меня одно удовольствие. Также мечтаю быть погруженным в собственные проекты. Но мои попытки создать веб-проекты закончились аж два раза провалом.

Вроде опыт в создании сайтов не маленький, вроде качеством мой работы заказчики как правило довольны, вроде знаю почти все востребованные технологии, но почему-то деньги обходят меня стороной.

Может быть просто у меня недостаточно опыта на фрилансе? Может быть несмотря на неудачи, все-таки продолжать делать свои проекты? Может это порча (шутка)? Что-то не так. Подскажите, пожалуйста, со стороны, что я делаю не так.

Прошу сильно не пинать за почти детские вопросы. Возможно, кроме меня, кому-то еще будет интересна эта тема.

Адаптивная верстка сайтов (http://verstkar.ru/)
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

Вы жалуетесь на отсутствие заказов/заработков, но даже не попытались предложить свои услуги на этом форуме в соответствующем разделе)

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
K
На сайте с 03.07.2011
43

Нужно не интересоваться высшими материями, а брать и делать, и по ходу работы учиться и исправлять недочеты... Даже работы не показаны, о чем говорить?

Повелитель времени
VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91
AAT:
Также мечтаю быть погруженным в собственные проекты. Но мои попытки создать веб-проекты закончились аж два раза провалом.

Кажды последующий провал приближает вас к успеху! Не останавливаться и продолжать пробовать, делать, анализировать и т.д. Составьте план действий и вперед! Только без расслаблений... часов по 12-14 вполне можно работать пока не будет достаточный доход. Зачастую проблема в самоорганизации и самодисциплине во фрилансе...

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
AT
На сайте с 17.02.2014
43
AAT
Chesterfield:
Вы жалуетесь на отсутствие заказов/заработков, но даже не попытались предложить свои услуги на этом форуме в соответствующем разделе)

Вот заказов как раз выше крыши. И заработки тоже есть, но они гораздо меньше чем зарплата в офисе.

Я пробовал поднимать цены, но заказчики тут же отваливаются, предпочитая более дешевую рабочую силу.

Karbonv:
Даже работы не показаны, о чем говорить?

Кому интересно, ссылки на работы могу скинуть в личку.

VulkanPartner:
Зачастую проблема в самоорганизации и самодисциплине во фрилансе...

В первое время да, это для меня действительно было проблемой. Но сейчас меня демотивирует именно отсутствие видимых результатов.

Вот в течение года не получается выйти на уровень хотя бы 1500-2000 баксов. Да, 1000 легко получается, но дальше ничего не получается.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

AAT, выделяйте в день по полчаса-час на свои проекты и неважно, что они проваливаются - пробуйте.

Ещё рекомендую вначале выделять какой-то точный процент от дохода 30-50% тратить на развитие проектов. Только строго - если такая сумма должна быть потрачена - тратьте, а не жалейте и не думайте, куда вы могли их потратить ещё. И не слушайте, что вам там кто-то говорит друзья, родители, жена и т.д. - они в ваших делах разбираются ещё меньше вас :)

Считайте, что это не ваши деньги, а деньги бизнеса. Потом со временем сознание меняется и привыкните тратить, можно будет выделять уже не точные суммы.

4
На сайте с 18.05.2011
116
AAT:

Кому интересно, ссылки на работы могу скинуть в личку.

Интересно.

Плюс киньте перечень ваших умений и навыков и часовой рейт.

S
На сайте с 23.05.2004
315
AAT:
И заработки тоже есть, но они гораздо меньше чем зарплата в офисе.
Я пробовал поднимать цены, но заказчики тут же отваливаются, предпочитая более дешевую рабочую силу.

Ищите работу в офисе. Белая зарплата, соц.пакет, больше денег - имхо все за работу в офисе.

И никто не мешает по вечерам брать работу у тех заказчиков, кто не отвалился из за повышения цены.

Учитывайте, что офис - это разные люди и как правило эффективнее обучение новому. И если вы работник толковый - то как правило идут на встречу с рабочим графиком или выполнением части работы дома.

Не вижу смысла делать ту же самую работу за меньшие деньги. Фриланс - это когда работу не найти или же получается гораздо больше выхлопа.

Это просто подпись.
AT
На сайте с 17.02.2014
43
AAT

Dreammaker, спасибо за советы, наверное так и нужно делать.

Stek:
Ищите работу в офисе. Белая зарплата, соц.пакет, больше денег - имхо все за работу в офисе.

Меня как раз и шатает сейчас то в одну сторону (фриланс), то в другую (офис). Все дело в том, что ко всему прочему, у меня еще и возраст не совсем молодой, мне почти под сорок. И я уже как-то стесняюсь искать работу в офисе. Если со стороны смотреть, насколько адекватным выглядит человек моего возраста, который ищет работу в офисе?

S
На сайте с 23.05.2004
315
AAT:
И я уже как-то стесняюсь искать работу в офисе. Если со стороны смотреть, насколько адекватным выглядит человек моего возраста, который ищет работу в офисе?

Пфф, мне тоже скоро будет столько. Не вижу проблем искать работу, когда надо платить за квартиру, кушать. Ну и семья еще как правило.

S
На сайте с 29.01.2006
404

AAT,

насколько адекватным выглядит человек моего возраста, который ищет работу в офисе?

Стесняюсь спросить - а где, по-вашему, ищут работу адекватные люди под сорок?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий