- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я уже начинаю ненавидеть их приложения и браузер, как в свое время маил ру пихал всем свою домашнюю страницу (загрузчики)
Яндекса может ждать такая же потеря аудитории из-за навязчивости
деваться будет некуда. Могут и гугл закрыть.
Путин поручил вице-премьеру Максиму Акимову выработать предложения по изменению законодательства, пообещав поддержать их. По словам президента, вопрос лишь в том, какой риск допустим при вложениях бюджетных средств в стартапы.
Новость дополняется....
Чубайс их проконсультирует и дело в шляпе, тут про распил скорее ибо это проще чем реальный продукт создавать. Достаточно новые нанопланшеты пообещать или госпрограмму какую устроить...
деваться будет некуда. Могут и гугл закрыть.
Порой мне кажется что нас к этому готовят, Путин уже поручил проработать такой проект
Порой мне кажется что нас к этому готовят, Путин уже поручил проработать такой проект
Типа импортозамещение? )
Так Яндекс же иностранный сервис.
У нас наш только - "Спутник".
Вот пока мы тут плачемся, Яндекс продолжает свои делишки:
В октябре оператор сотовой связи МТС начнёт устанавливать при покупке смартфона пакет приложений. Помимо фирменных приложений МТС («Мой МТС», «МТС Деньги»), в установочный пакет войдут «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Драйв» и «Авто.ру».
Все крупные производители ставят свои сервисы.
Ваш КЭП.
Типа импортозамещение? )
Типа жизнь крымчан последние 5 лет =)
с блокировками большинства гугл. сервисов
на жизнь по-другому начинаешь смотреть... когда отваливается жирный кусок твоих доходов из-за "сссанкций"...
А вот мы посмотрим через год - когда не будет ничего: ни театра, ни кино, ни такси, ни врачей, - БУДЕТ ТОЛЬКО ЯНДЕКС :))
Напоминает события фильма "Терминатор"....... Скайнет - это не Яндекс случайно? 🙅🙅🙅
В России потолок активности пользователей интернетом - 70 млн человек. Рынок, по мировым меркам, нулевой. Поэтому, кстати, сюда особо и не лезут мировые цифровые стартапы. Можно его огородить - как китайский. Но тогда рынок схлопнется и первыми "завоют" крупные местные бизнес-игроки. В яндексе работают умные люди, понимающие, что у поисковика яндекса будущего нет. Раньше, когда гугл не мог адекватно в кириллический поиск, яшка был на коне. Сейчас, когда гугл обрусел, интегрировался в российские бизнес-процессы (что кое-как, но гарантирует не блокировку гугла в России), у яндекса оказалась позиция - на горшке. Достаточно просто представить ресурсы гугла. И, как мы знаем, доля гугла растёт в России. И у яндекса есть два пути развития - фантастический и реалистический. Фантастика в том, что яндекс разорвёт я, потратится, но сделается лидером для 70 млн человек. Супер-поиск, ценой как гугл, будет обслуживать 70 млн человек. Такая, по-моему, секундная посещаемость всех гуглосервисов. Утопия. Реалистичный путь - убрать поисковик на задворки и развивать свои сервисы. Максимально быстро, агрессивно и в ущерб основному бизнесу. Что, собственно и наблюдается сейчас. Сколько обновлений поиска было за последний год - икс и ещё что-то, что даже не вспомнишь? А их гадкий турбо обрастает свистелками и переделками стабильно - раз в неделю. Потому что он и остальные сервисы станут основной площадкой открутки рся, когда поиск схлопнется. То есть, яндекс начал пожирать сам себя в угоду своих "детей". Отсюда и перегибы на местах - странный поиск, падение трафика, турбо во всех щелях и прочие колдунщики. Сейчас наблюдаю сайт, ворующий контент у сотен сайтов, в том числе и моего, по-честному парсит с указанием источника. Так он, облизывая яндекс - турбо, включая декстоп, куча рся, дзен и и тп, на быстро-роботе неплохо так сидит в топе. Сайту полгода. Платон отписывается, что он не в ответе за копипаст - решайте с хостером, и что, типа, это вовсе не поисковый спам, а хороший сайт. Такие дела, малята. В общем, моё мнение - мы свидетели трансформации поисковика в Рамблер-меил - тупо куча сервисов. Продлится этот процесс много лет, а пострадаем, естественно, мы - вебмастера, привыкшие, что из яндекса всегда идёт трафик
Олегин, вы в ветку про Гугл загляните, там у людей всё тоже самое :). Яндекс просто копирует Гугл - скоро и Платона уволят за ненадобностью, будет просто "форум вебмастеров".