Падение трафика с Яндекса с 12:00 20 мая по всем проектам

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
192
frank_82:
короче информационникам надо в Дзен залезать, тогда хоть как то можно компенсировать потерю трафика

как дополнительный источник трафика - да

Капитан Джек Воробей!
О
На сайте с 21.10.2015
47

одно радует, когда яндекс схлопнется из-за политики компании, бывшие сотрудники всегда смогут пойти работать в яндекс.таки

I
На сайте с 21.09.2011
130

С одной стороны яндекс душит по всем фронтам, с другой - количество сайтов растет с каждым днем. Ни кто не станет закрывать свои сайты, если у них трафик падает. Даже если он будет приносить 5 долларов в месяц. Падение трафика на старых сайтах это нормально. Только активно в этом помогает Яндекс с помощью своих сервисов. В теории можно обогнать любой крупный независимый портал, но сервис от Яндекса не возможно обогнать т.к под них эти алгоритмы и пишут.

A
На сайте с 05.03.2006
287
intd:
С одной стороны яндекс душит по всем фронтам, с другой - количество сайтов растет с каждым днем. Ни кто не станет закрывать свои сайты, если у них трафик падает. Даже если он будет приносить 5 долларов в месяц. Падение трафика на старых сайтах это нормально. Только активно в этом помогает Яндекс с помощью своих сервисов. В теории можно обогнать любой крупный независимый портал, но сервис от Яндекса не возможно обогнать т.к под них эти алгоритмы и пишут.

То что пишите нереально. Очень сложно Старый портал, который сделан в те времена когда с директа можно было кормить двух разработчиков средних, сдвинуть новым когда доходов при той же посещаемости хватит только на хостинг/коллакейшен. На новых Вы ничего не окупите при условии что стоимость разработчиков увеличилась в 2 раза почти. Вы просто нагадите старым, а потом быстрее умрете.

И опять же у старых есть фора - выжать все до последнего, пока новые чего то пытаются там где нет уже трафика вообще.

Я не рассматриваю варианты когда новые лучше непорядок с какими то новыми темами или другого уровня.

А именно что тоже самое по сути, то в этом случае новые умрут раньше старых.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
247
avangard:
То что пишите нереально. Очень сложно Старый портал, который сделан в те времена когда с директа можно было кормить двух разработчиков средних, сдвинуть новым когда доходов при той же посещаемости хватит только на хостинг/коллакейшен. На новых Вы ничего не окупите при условии что стоимость разработчиков увеличилась в 2 раза почти. Вы просто нагадите старым, а потом быстрее умрете.

И опять же у старых есть фора - выжать все до последнего, пока новые чего то пытаются там где нет уже трафика вообще.

Я не рассматриваю варианты когда новые лучше непорядок с какими то новыми темами или другого уровня.

А именно что тоже самое по сути, то в этом случае новые умрут раньше старых.

старые, новые, какая разница? тут вопрос не в том, что делать со своими сайтами, а что вообще от яндекса ждать. На моем веку и старые умирали сотнями, хотя вроде бы ничего и не предвещало их кончину.🍿

A
На сайте с 05.03.2006
287
frank_82:
старые, новые, какая разница? тут вопрос не в том, что делать со своими сайтами, а что вообще от яндекса ждать. На моем веку и старые умирали сотнями, хотя вроде бы ничего и не предвещало их кончину.🍿

Я не спорю - все в заднице. Это был коммент тому, кто думает что старые помрут а он новым будет легче. Придут еще новее...

А так чего ждать> Ну Если Владимир Владимирович публично высказал что он/они помогут Яндексу. Грин карту запрещают. Тестируют оборудование для автономного рунета?

Только Яндекс Еда и Такси из работы.

Elena-R
На сайте с 20.01.2018
20

Оптимизированные статьи, выложенные на новых сайтах, обгоняют оптимизированные статьи такой же тематики, но со старых сайтов. Есть такая тенденция. Думаю, в этом есть очевидный интерес Яндекса - чтобы мы писали больше, больше, больше. Интерес новых владельцев сайтов подогревается таким образом. Ну а дальше человек сталкивается с жестокой реальностью. Удерживать топ постоянно почти невозможно. Нужно писать, писать, до бесконечности. Пишешь меньше - падаешь. Старые статьи постепенно вытесняются из топа новыми, написанными другими сайтами. Скоро все инфосайты будут просто работать копирайтерами у Яндекса - по 20 руб за 1000, ибо расходы растут, а доходы падают.

---------- Добавлено 26.09.2019 в 16:03 ----------

Кстати, после того, как я убрала Пушпрофит, за последние 3 недели трафик у меня вырос на 2000 в сутки. Посмотрим, что будет дальше...не знаю, связано с этим или нет. Сложно сказать. Наблюдаю.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354

https://www.kommersant.ru/doc/4117858

Еще есть вопросы по тому куда движется Яндекс и что ждет нас?

P
На сайте с 30.07.2018
48
Brat_Sergij:
https://www.kommersant.ru/doc/4117858

Еще есть вопросы по тому куда движется Яндекс и что ждет нас?

Для полного счастья Яндексу осталось создать свою социальную сеть)) А так... почти все ниши захватил.

A1
На сайте с 23.11.2011
141
Parkhom:
Для полного счастья Яндексу осталось создать свою социальную сеть)) А так... почти все ниши захватил.

Берут пример с Гугла

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий