- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обычно норм удаляют отзывы. Много раз отправлял жалобу, всегда удаляли левые отзывы
Да удаляют но есть отзывы "субъективного мнения".
Типа.
"Информацыя долго не обновляется "
Год прошел но так козлина и не ответил. Что не так. И это больше для информационный ресурсов.
Понимал бы такой отзыв
"На неоднократные обращения на сайт, информация нескорректирована."
И можно доказать теоретически, что не было обращений. Или были и признать и улучшить как-то работу.
Или там можно написать сайт неудобный. и пойди докажи удобный он или нет.
Яндекс скажет я не могу проверить. Опять же степень удобства и с кем тебе сравнивают. Так и Алиэкпрессу можно можно написать - сайт гавно.
Главное, то что профайл пользователя недоступен. Эти трехрублёвые козлы ( те кто пишут такие отзывы) будут всегда гадить, но при открытом эккаунте могут побояться. Или каждый раз им нужно будет создавать новые эккаунт. И тут у Яндекса могут быть вопросы.
И самое главное - фактических отрицательных нет. есть несколько субъективных. По каждому из них оставлен отзыв с просьбой прокомментировать.
Ни один автор субъективного отзыва не ответил. Напишет лживую информацию и молчит. И такие отзывы не удаляются.
Приветствую всех!
С этим Яндекс Справочником надо быть осторожнее, размещая в нем информацию о свой компании или компании клиента.
Я был свидетелем того, как конкуренты сильно понизили рейтинг одной компании завалив их компанию в Яндекс Справочнике негативными отзывами и низкими оценками.
На просьбы к поддержке Яндекс Справочника проверить обоснованность этих отзывов, потребовать копии договоров и чеков от авторов отзывов и проверив убедиться в их лживости, а затем удалить эти отзывы, последовал ответ:
От себя добавлю, что все эти отзывы появились одномоментно в течении 1-2 дней от разных аккаунтов - это были ЕДИНСТВЕННЫЕ 8 отзывов за несколько лет присутствия этой компании в Справочнике. Невооруженным глазом видно, что все это спланированные действия.
Зато теперь ни один нормальный человек не воспользуется услугами этой компании начитавшись этих отзывов. Вот такая история. ((((
Пора создавать услугу - "уничтожим ваших конкурентов через отзывы в Яндекс Справочнике".
P.S. руководство этой компании в настоящее время рассматривает возможность проведения ответной акции - пометить дерьмом всех конкурентов в регионе, чьи компании представлены в Яндекс Справочнике. Как знать, может они и правы...
Ну так это же отличное поле для манипуляций. Можно всех конкурентов поливать плохими отзывами а себя хорошими. Как ПФ, себе крутишь хорошие а всем вокруг понижаешь.
Ну так это же отличное поле для манипуляций. Можно всех конкурентов поливать плохими отзывами а себя хорошими. Как ПФ, себе крутишь хорошие а всем вокруг понижаешь.
Именно так и было у меня в одном случае. Только пользователь логинился от имени партнера. Где было видно, что сосед "по цеху".
По смыслу сел гадить под дверь, а когда уходил забыл "паспорт".
И я начал бомбить их и в соцгруппу и так далее. по его "паспорту"Он понял что облажался, с тем что забыл убрать имя компании в которой работает и убрал свой отзыв.
А яндекс ни в какую и даже заблокировал написание мне комментариев.
А потом начал наблюдать и увидел. Писал конкурентам, что все хорошо у них.
не знаю почему но яндекс этих трехрублёвых субъектных козлов любит.
не знаю почему но яндекс этих трехрублёвых субъектных козлов любит.
Все просто. Он борется с накрутками отзывов, поэтому "режет" только положительные. Себе ж отрицательные никто не ставит. А стороннее мнение ценно, хоть и субъективно.
Все просто. Он борется с накрутками отзывов, поэтому "режет" только положительные. Себе ж отрицательные никто не ставит. А стороннее мнение ценно, хоть и субъективно.
Если отрицательный отзыв несет как-то полезную информацию - ну почему бы и нет.
Но по факту - человек врёт и просто гадит.
Какая полезная информация в "субъективном" отрицательном отзыве для Яндекса и для меня где неправда?
Никакой. Я даже не знаю - что исправить.
И опять же- субъективное мнение. По сравнению с кем он сравнивает? Этой информации тоже нет.
И кто он такой - тоже нужно знать. Для меня данные закрыты.
По прошлому отзыву, по которому удалось узнать автора - это полный козел который хотел помочь более худшему проекту чем мой.
Я в теме отзывов давно. У меня тоже как бы частично отзовик. у всех отзвиков - виден профайл пользователя, кто пишет отзыв. И можно посмотреть кому писал человек, когда писал и даже свзятьсся с ним и урегулировать вопрос. Если ты виноват.
У всех. Даже здесь на серче можно написать в личку любому.
И только у Яндекса эта инфа закрыта. и это главная претензия к его сервису.
Если на его площадке оцениваются сайты, то сделайте по человечески.
А яндекс наоборот скрывает кто откровенно гадит. Собственно о чем пишет топикастер. что из-за закрытых профайлов можно легко загасить любой проект.
если бы они были открыты, то было бы намного сложнее.
Вот я просто привел пример сегодня как это делается. Когда нагадили субъективным отзывом в Пасху. это ж каким же уродом нужно быть.
Какая полезная информация в "субъективном" отрицательном отзыве для Яндекса и для меня где неправда?
Хрен их знает. Разок бы кто нибудь засудил на лямчик зеленых за распространение заведомо ложной информации.
Нет, ну реально. Когда в топхотелс написал отрицательный отзыв, что дети травятся в бассейне, те запросили подтверждение и чеки, запросили переписку с врачем и убедились, что рекомендации давал действующий врач высшей категории ( звонили ему и уточняли консультировал ли в этот период по этому вопросу). Запросили чеки и фото лекарств, где явно видно что купили не в РФ. Лишь после этого пропустили негативный отзыв. А этим похрену деревня..
Зато обратная ситуация. У меня хороший профиль в Яндексе. Отзывы пишу регулярно. Тут вспомнил как несколько лет назад купил товар в одном магазине, оставил отзыв на 5. И знаете... не пропустили. Даже фото товара не спросили. Просто .... наши дерьмовые алгоритмы решили .... но если они так решили, значит говно алгоритмы. Товар то стоит, радует и даже отзыв о товаре отдельно писал ..
Хотя что там говорить. И основной алгоритм у них дерьмо. По запросу "радиусный комод" у них уже очень давно на 1 месте эта страница. Платоны сообщают, что текст там есть правильный, так что все хорошо и предложили написать владельцам дора, чтоб фото подправили.
P.S. руководство этой компании в настоящее время рассматривает возможность проведения ответной акции - пометить дерьмом всех конкурентов в регионе, чьи компании представлены в Яндекс Справочнике. Как знать, может они и правы...
Неэтично, неразумно и недальновидно, более того - потенциально опасно.
Усилия надо тратить не на то, чтобы уподобляться и притягивать дополнительные неприятности, а работать с негативными отзывами. Отвечать и просить предъявить реальное доказательства, что факт сотрудничества был. Если доказательства не представлены, то объявить информацию не соответствующей действительности.
В сущности, главный критерий оценки услуги не в том, сколько звёзд или напротив негативных отзывов, а в том, как компания умеет решать проблемные ситуации.
Неэтично, неразумно и недальновидно, более того - потенциально опасно.
Усилия надо тратить не на то, чтобы уподобляться и притягивать дополнительные неприятности, а работать с негативными отзывами. Отвечать и просить предъявить реальное доказательства, что факт сотрудничества был. Если доказательства не представлены, то объявить информацию не соответствующей действительности.
В сущности, главный критерий оценки услуги не в том, сколько звёзд или напротив негативных отзывов, а в том, как компания умеет решать проблемные ситуации.
В топике речь идет о сосем другого рода отзывах - субъективных лживых и заказных, в котором Яндекс принимает сторону писателя,
И которые портят репутацию сайта.
С несубъективными легко разобраться. Но как правило их не так и много у всех.
То есть у сайта - есть учетная запись в веб-мастере, есть эккаунт в РСЯ, с самого первого года существования системы
Но Яндекс, усердно принимает сторону писателей субъективных отзывов, скрывая от вебмастеров профайл писателя.
По моему вчерашнему случаю - автор отзыва так и не ответил на мой ответ. И так действую все писатели "субъективных" отзывов
напишут заведомо ложную информацию - и исчезают. И даже не извиняются когда им в ответе приводишь все доказательства ложности.
И Яндекс их не убирает. На моем сайте есть правило. если пользователь в течение 2 недель не прокомментирует ответ, то отзыв скрывается,
по требованию. А тут отзывы годами висят без ответов.
Берем пример из отзыва. Этой фразjq можно снижать рейтинг почти любому сайту:
"Нет постоянного обновления информации - многое неактуально или устарело. "
Алгоритм яндес определяет и видит, постоянные изменения на сайте - удаления старых страниц. и добавления новых. На многих страницах происходит изменения и алгоритм должен видеть изменение версий.
Это все отображается в веб-мастере. Лог авторизации может проверить как часто вебмастер входит в кабинет, для получения информации для работы по улучшению сайта.
Количество страниц на сайте больше 2 млн. Пользователь физически не мог проверить МНОГОЕ. Ну - да возможно что-то есть на нескольких страницах, о которых он не сообщает, ну ни как не МНОГОЕ.
А Яндекс ссылаясь на свои мощные "алгоритмы" пишет
"У нас нет возможности проверить, насколько правдиво описана ситуация со стороны пользователя или с вашей стороны "
Есть только одно объяснение - Яндекс ненавидит сайты, так как жрут его трафик. Поэтому чем хуже для них, тем лучше для Яндекса.
З.S. Добавлю. Приходит письмо об обновлении.
Обновление поисковой базы 2021-05-04
Вот информация.
Всего страниц в поиске: 2776980.
Добавлено страниц: 2196.
Эти страницы показываются в поиске.
Удалено страниц: 1303.
Страницы добавляются и удаляются, в том числе по 404 ошибке. Зачем Яндекс врёт не может проверить?
Вы о каких чеках и фото говорите? Это ж Яндекс. Ты можешь писать вообще бессвязную хрень - и она пройдёт модерацию, а можешь корпеть над отзывом полдня - и досвидос.
Я давно убедился, там отзывы проходят/не проходят абсолютно рандомно. Поэтому единственное, что можно (и нужно) делать - это бомбить самому себе положительные отзывы с большого количества аккаунтов. Даже конспирироваться никак не надо, и над текстом отзыва уж точно страдать не нужно - тупо фигачишь что в голову придёт. Берёшь количеством - что-то да пройдёт.
В топике речь идет о сосем другого рода отзывах - субъективных лживых и заказных
В этом контексте я и развиваю свою мысль. Всё что необходимо - это попросить обосновать объективность предъявленных претензий автора и если ответа не последует - объявить, что отзыв не соответствует действительно и никаких деловых контактов у компании с данным автором не было.