Просел доход на адсенс - 11

M5
На сайте с 28.12.2005
135
Espeirt89:
Многие пишут "у меня падение на 30 % по сравнению с прошлым годом". У вас объёмы контента за год остались на сайте теми же? Я каждый день тексты новые публикую. Соответственно, доход априори должен расти и он растёт, бывают сезонные просадки, падения кликов, но общая динамика всегда положительная. А вот соотнести прирост числа посетителей с количеством просмотров и кликов становится тяжелее, это да.

Уважаемый, всё добавляем. Падает!

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Espeirt89:
Многие пишут "у меня падение на 30 % по сравнению с прошлым годом". У вас объёмы контента за год остались на сайте теми же? Я каждый день тексты новые публикую. Соответственно, доход априори должен расти и он растёт, бывают сезонные просадки, падения кликов, но общая динамика всегда положительная. А вот соотнести прирост числа посетителей с количеством просмотров и кликов становится тяжелее, это да.

На основной сайт добавляю новые статьи объемом от 2000 символов каждый день по 3-5 штук. Не копипаста.

Сезонная просадка этим летом стандартная, но кликов процентов на 20-30 меньше, чем в прошлом году.

В последние дни еще и цена за клик начала падать. Вчера была всего 5 центов, сегодня с утра до обеда выше 3 не поднималась, сейчас 4 цента.

Сергей Бондаренко
На сайте с 14.05.2015
110

Позавчера включил функцию - Оптимизировать все просмотры страниц на мобильных устройствах. Цена с 4 центов поднялась до 7 -10. Буду смотреть как оно дальше пойдёт. До этого было отключено.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
romaamor:
Позавчера включил функцию - Оптимизировать все просмотры страниц на мобильных устройствах. Цена с 4 центов поднялась до 7 -10. Буду смотреть как оно дальше пойдёт. До этого было отключено.

У меня давно она включенная :D Не помогает.

Сергей Бондаренко
На сайте с 14.05.2015
110
Dambo:
У меня давно она включенная Не помогает.

Всегда отключал. Были фиксированные размеры блоков. Но постепенно цена за клик слезла. Думаю дай включу, цена клика подскочила. Хотя надо бы с недельку посмотреть как оно будет. Пока оставлю так как есть. На данный момент -

Напомню что я лохонулся и реклама энное время отсутствовала. ( я рассказывал ).

F
На сайте с 07.02.2018
50
romaamor:
Позавчера включил функцию - Оптимизировать все просмотры страниц на мобильных устройствах. Цена с 4 центов поднялась до 7 -10. Буду смотреть как оно дальше пойдёт.

Ничего не отключаю и не меняю. Посещаемость сайта одна и та же, плюс-минус 10%.

Один день 5 баксов, потом следующий день может быть и 10, а может и 20. 😎 Буду смотреть как оно дальше пойдёт.

OptimistX
На сайте с 02.05.2019
56
romaamor:

Где ее включить?

Сергей Бондаренко
На сайте с 14.05.2015
110
OptimistX:
Где ее включить?

exhort
На сайте с 16.08.2019
32
romaamor:
Всегда отключал. Были фиксированные размеры блоков. Но постепенно цена за клик слезла. Думаю дай включу, цена клика подскочила. Хотя надо бы с недельку посмотреть как оно будет. Пока оставлю так как есть. На данный момент -

Напомню что я лохонулся и реклама энное время отсутствовала. ( я рассказывал ).

Я понимаю, что посещаемость не очень помогает поднятию CTR на AdSens, но как добиться улучшения показателя кликабельности?

Посоветуйте.

А вот мой скрин с главной:

jpg 1566355197722.jpg
* https://rutop.net/ * Музыка, книги, торренты и ...
Сергей Бондаренко
На сайте с 14.05.2015
110
exhort:
как добиться улучшения показателя кликабельности

Смотрел тепловую карту кликов от яндекса Ставил блоки ГА по ближе , там где клацают.

. Плюс фиксированы блоки.

---------- Добавлено 21.08.2019 в 05:32 ----------

exhort, что то у Вас не то.. Может не так рекламные блоки поставили ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий