Просел доход на адсенс - 11

Сергей Бондаренко
На сайте с 14.05.2015
110
Usery:
Да и в целом блокировка рекламных сетей положение никак не спасает... о чём тут неоднократно писали те, кто экспериментировал.

Даёт. У меня больше пол гда было заблокировано много рекламных сетей. Недавно решил включить все на недельку. В итоге есть конторы по которым клацают а доход практически ноль. И цена клика упала. Вернул всё обратно, подчистил. Правда не всегда реклама показывается.

Sergio Suares:
Да, я пытался блокировать все рекламные сети целиком или выборочно по доходу...пшик.

Цена клика выростает примерно в двое.

И вот к примеру Sociomantic (EMEA 2) кликов 5 доход 0.01

Usery
На сайте с 01.02.2017
100

Nopassw0rd

Я не сеошник, вот прям вообще. Я пишу свои статьи даже не по семантике, а исходя из своего обширного опыта в техническом направлении.

Однако те показатели, что я увидел у вас, меня крайне смутили. Такое сложно не запомнить.

Возможно, что продемонстрированный вами результат связан те только с тем, что рекламы мало, что тематика некоммерческая и т.п. Но ещё и потому, что реально заблокировано много рекламных сетей и доменов.

Доброго времени суток
Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149

Здесь видно, что нужно заблокировать DBM (Search Star), и Вы usery неправы, если считаете, что это бессмысленно. В противном случае, доход был бы еще меньше.

А то, что это просто мизер это понятно, достаточно сравнить количество просмотров адсенса и других рекламодателей. Но своим запретом я исключаю халявщиков с моего сайта и это не только лучше меня, но и хуже для них.

png ads.png
Zmicer
На сайте с 21.02.2011
120
Nopassw0rd:
Здесь видно, что нужно заблокировать DBM (Search Star), и Вы usery неправы, если считаете, что это бессмысленно. В противном случае, доход был бы еще меньше.

Вы пропорцию составьте и получите вполне нормальную картину)

У вас 700 показов как раз 1 клик с небольшой погрешностью, что в адсенс, что в данной сети) на 1000 умножьте сеть)

Logan_30
На сайте с 05.07.2015
77
Usery:
Logan_30

Сейчас глянул, львиную долю даёт рекламная сеть "Google Adwords" (что неудивительно), остальные - шелуха. Можно хоть их все побанить, оставив только Адвордс.

Но тут ранее не рекомендовали так делать. Типа снижается конкуренция за показ и доход для вебмастера становится ниже.
Да и в целом блокировка рекламных сетей положение никак не спасает... о чём тут неоднократно писали те, кто экспериментировал.

И комментатор выше предлагает заблокировать ещё и рекламу от популярных сервисов. Но только учтите, что в итоге вы можете очень круто потерять в доходе, в результате может стать вот так...

Я согласен, что блокировка не даст повышения доходов, именно по этому много лет я не блокировал все это, но лучше пусть пользователь вообще не видит рекламу зажравшихся буржуев типо фейсбуков и.т.д чем раздражать пользователей рекламой всунутой во все щели сайта и получать 1 цент, а на счет конкуренции ну на 1 цент больше или на пол меньше уже не имеет значения, конечно каждый решает сам в моем случае мне лучше заблокировать.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
Logan_30:
Я согласен, что блокировка не даст повышения доходов, именно по этому много лет я не блокировал все это, но лучше пусть пользователь вообще не видит рекламу зажравшихся буржуев типо фейсбуков и.т.д чем раздражать пользователей рекламой всунутой во все щели сайта и получать 1 цент, а на счет конкуренции ну на 1 цент больше или на пол меньше уже не имеет значения, конечно каждый решает сам в моем случае мне выгодней заблокировать.

Ну да, ну да. Возьмем интервал побольше и, что же видим все та же Ж*па с данной рекламной сетью. Смотрите соседние, чувствуете разницу. На кой хер мне нужен такой же отстой, как большой брат. Если есть другие нормальные сети, которые могут принести профит. Я почему-то уверен, что адсенс выделяет ограниченное количество для показов сторонним рекламным сетям. Так зачем я буду использовать свой лимит на шляпу. И это не единичное наблюдение, исключений, лично мне, не встречалось.

Здесь, как видно, появились еще кандидаты на удаление.

PS и да, я пробовал открывать все сети результат только ухудшался. Но это лично мой опыт, на моем проекте, в каждом конкретном случае вебмастер должен, прежде всего, думать и делать выводы на основании собственных опытов.

png ads2.png
Usery
На сайте с 01.02.2017
100

Nopassw0rd

Я склоняюсь к тому, что в этих сетях тоже принцип аукциона при показе рекламы. Который зависит в том числе и от количества рекламодателей. И если приходит "жирный" рекламодатель, то доход может существенно вырасти, но он будет недополучен вебмастером по причине блокировки рекламной сети.

Ну и конкуренция за показ рекламы межу адвордс, остальными рекламными сетями снизится, что может привести к снижению стоимости клика.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
Usery:
Nopassw0rd
Я склоняюсь к тому, что в этих сетях тоже принцип аукциона при показе рекламы. Который зависит в том числе и от количества рекламодателей. И если приходит "жирный" рекламодатель, то доход может существенно вырасти, но он будет недополучен вебмастером по причине блокировки рекламной сети.

Ну и конкуренция за показ рекламы межу адвордс, остальными рекламными сетями снизится, что может привести к снижению стоимости клика.

А, как же Биланы и вся прочая нечисть. Если не чистить объявления. То, по логике, цена должна возрасти - та же конкуренция. А по итогу, цена снижается.

Usery
На сайте с 01.02.2017
100

Nopassw0rd

Биланы, Пугачёвы, Бодровы и т.д. пропали уже давно. Сейчас остались в основном только мошенники с мобильными подписками.

А такое чистить просто необходимо.

И что интересно, сейчас этот мусор не набирает много показов даже в том случае, если не чистить. Всё же Google что-то для этого делает.

Мошенники массово перебрались на YouTube в этой связи, но и там, думаю, скоро будут соответствующие нововведения.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
Usery:
Nopassw0rd
Биланы, Пугачёвы, Бодровы и т.д. пропали уже давно. Сейчас остались в основном только мошенники с мобильными подписками.

А такое чистить просто необходимо.

И что интересно, сейчас этот мусор не набирает много показов даже в том случае, если не чистить. Всё же Google что-то для этого делает.
Мошенники массово перебрались на YouTube в этой связи, но и там, думаю, скоро будут соответствующие нововведения.

Биланы это имя нарицательное, это даже не имя - это направление рекламной деятельности гугл. По сей день идет шняга, про ютуб не знаю не пользую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий