Дико тopмoзят бpayзepы и кoмп. Как решить?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753
а через несколько лет всё равно сдохнет.

за все не нужно говорить, у меня два Intel, у жены Kingston уже 6 лет без нареканий работают.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
перестать мешать ламеру корчить из себя элиту? Не дождешься.

Так ты не корч. Столько фигни писал, что опровергать никаких сил не хватит.

Klopopryg:
2. купить твердотельник

SSD ничего не даст, кроме быстрого старта. В процессе работа влияния не оказывает. Зато когда умирает, то всё и сразу.

Добавить память и/или 32бит и убрать весь хлам из автозагрузки.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
mr-Lex:
Если стоит 4 гига и более то даже майкрософт рекомендует ставить 64 версию.

Даже начиная с 3 ГБ, потому что в 32-битной винде может и <3 ГБ быть доступно.

Можно включить PAE (в серверной винде по умолчанию включен), но это бред, и уж точно не то, что следует советовать нубам.

---------- Добавлено 19.05.2019 в 04:59 ----------

SeVlad:
Так ты не корч. Столько фигни писал, что опровергать никаких сил не хватит.

Я указал факты, которые легко проверяются. А ты просто троллишь, как обычно.

SSD ничего не даст, кроме быстрого старта. В процессе работа влияния не оказывает.

Браузеры жрут столько, что файл подкачки будет постоянно долбиться и при 8 ГБ. Не настолько постоянно, чтобы ССД был приоритетом (как при 4 ГБ), но польза от него будет. Он стоит-то, как разок пивка попить.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

bruder, всё началось с

bruder:
У 32-битных прог они будут такие же.

что не соответствует действительности.

Помимо максималистских выкриков мне не нравятся враньё и хамство.

Добавлю вас в чёрный список.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

DenisVS, на 64-битной винде 32-битные .exe и .dll магическим образом становятся крупнее?

Ты же вообще не соображаешь ничего, лишь понахватался какой-то разрозненной инфы.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

mr-Lex, ключевые слова в цитате "4 ГБ и более".

У ТС, так оказалось, памяти меньше, и 4 Гб для него потолок.

Выведу основные постулаты:

1. 64 бит система потребляет несколько больше памяти.

2. 64 бит приложения сами по себе потребляют несколько больше памяти.

3. 32 бит приложения под wow64 работают несколько медленнее нативных.

Если кто-то может опровергнуть, милости прошу, только не в такой безапелляционной форме, как выбывший товарищ ранее, а объективно и с пруфами, мне самому будет интересно.

Пара цитат из вопросов-ответов на сайте Microsoft

Unless you have software written specifically for 64bit there is no advanatage. 64bit can address greater than 4gb memory.

Unless you have more than 4gb RAM installed, want to run applications which can use more than 2gb RAM, upgrading is a lot of work and more or less pointless.
Windows 7 64-bit will multi-task better but needs more RAM to be able to do it, and still has limits. It isn't faster than 32-bit, and isn't as compatible with older hardware.

И вопрос: какие преимущества получит ТС на старом компьютере с памятью впритык, если будет запускать систему, предназначенную для работы на более мощном железе?

Кроме осознания "у меня 64 битная Windows".

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
DenisVS:
1. 64 бит система потребляет несколько больше памяти.
2. 64 бит приложения сами по себе потребляют несколько больше памяти.
3. 32 бит приложения под wow64 работают несколько медленнее нативных.

1. Незначительно.

2. Незначительно.

3. Ложь.

Делаешь заявления - изволь приводить цифры. Да еще и не теоретически возможные, а потребление браузерами - которые на 64 могут потреблять значительно меньше. И приводи цифры потребления физической памяти, а не виртуальной. Хотя ты никакие приводить не станешь.

А потом еще как-нибудь добавь к этому компрессию, которая появилсь в вин10 (а ты с какого-то ламерского перепугу рекомендуешь вин7), и вполне может добавить несколько сотен мегов.

Пара цитат из вопросов-ответов на сайте Microsoft

Сайтом оказался форум...

Unless you have software written specifically for 64bit there is no advanatage. 64bit can address greater than 4gb memory.

Это ответ неизвестного юзера. А вот ответ юзера с лычкой эксперта:

Windows 7 64-bit multi-tasks better than the 32-bit version regardless of whether 32-bit or 64-bit applications are being run..

Прямо противоположный ответ. Multitasking - это в том числе и переключение табов в современных браузерах.

Unless you have more than 4gb RAM installed, want to run applications which can use more than 2gb RAM, upgrading is a lot of work and more or less pointless.
Windows 7 64-bit will multi-task better but needs more RAM to be able to do it, and still has limits. It isn't faster than 32-bit, and isn't as compatible with older hardware.

Нет смысла тратить время на переустановку, плюс в 2013-м могли быть проблемы с драйверами... Никак это не доказывает твои заявления.

И вопрос: какие преимущества получит ТС на старом компьютере с памятью впритык, если будет запускать систему, предназначенную для работы на более мощном железе?

Ложь, более мощное железо вин64 не требуется.

Конкретный пример мемори менеджмента в вин10x64:

Вместо того, чтобы советовать апгрейд до вин10, с которым сразу же будет больше доступной памяти и выше быстродействие, ты советуешь заморочиться даунгрейдом до 32 бит, при котором он не получит ничего, а при апгрейде памяти даже потеряет.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
SeVlad:
SSD ничего не даст, кроме быстрого старта. В процессе работа влияния не оказывает.

С браузерами - оказывает; они ворочают сотнями метров кэша, где могут находиться десятки тысяч файлов. Правда, я для этого на компе отряжаю RAMDisk, чтобы SSD не трахать. Ещё быстрее работает.

bruder:
Вместо того, чтобы советовать апгрейд до вин10

Которой тупо для нормальной работы надо как раз 4 гига вместо 2 для Win7 x86. 🤣 Жги дальше, мегаспец. Десятка никогда быстрее на одинаковом железе не работала, чем 7. Да, когда памяти 4+, предпочтительней десятка, ибо скоро 7 выживут. Но в случаях скромных конфигов win7 x86 - то, что надо.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
saanvi:
Которой тупо для нормальной работы надо как раз 4 гига вместо 2 для Win7 x86. 🤣 Жги дальше, мегаспец. Десятка никогда быстрее на одинаковом железе не работала, чем 7.

Ты не в состоянии понять, что такие категоричные заявления нельзя делать, когда не разбираешься в вопросе? А ты не разбираешься, от слова совсем - это очевидно.

Вин8+ затачивались для работы на слабых девайсах - смартфоны, планшеты, недоноуты. Вин10 намного эффективней на слабом железе, чем вин7. x64 требует больше, чем x32, лишь места на диске.

Ты даже мои скриншоты неспособен осмыслить? Рассматри их внимательно.

Нет желания пойти убиться о стену, из-за того, что так опозорился? У меня бы возникло, если бы я по пьяни (но я скорее умру, чем столько выпью) ляпнул такой бред, да еще и с таким наездом.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
bruder:
Ты даже мои скриншоты неспособен осмыслить? Рассматри их внимательно.

Можешь ими подтереться, я говорю о практике - когда ставишь десятку после семёрки и видишь, что "мля... теперь надо добавить памяти, а то это поделие так и будет тормозить". А уж сколько на ноутбуках я десяток снёс в угоду семёрке - столько извилин в твоём мозгу нету. :)

Далее, изучи матчасть. "Сжатая память" - это не то, что ты думашь. Это наоборот - сожратие некой части RAM в угоду pagefile. И там же написано, почему это тормозит тогда, когда RAM маловато (да и просто тормозит, потому что десятка). И что функция "хорошо работает" только когда RAM как раз overдожопы.

Пей, убивайся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий