Ассортимент - такой уж фактор?

1 23
X
На сайте с 04.12.2018
290
Неуч:
ваш сайт проверяют роботы, а не люди.)

А как же постоянные переходы с iframe toloka.com ?

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
Xubart:
А как же постоянные переходы с iframe toloka.com ?

это могут проверять адрес и телефон или просто попали под ассесоров и вам Ж

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Смотря какой магазин, как он работает в реальности.

Если вы допустим продаете холодильники, моделей очень много, возите их со складов поставщика или производителя и ваши конкуренты работают примерно так же - то почему некоторые делают нормально, т.е. добавляют всю линейку, ставят хорошие фотки, пишут полное описание и т.д., а у некоторых даже нет и половины моделей?

Я довольно долго работал по бытовой технике и московские конторы изучал подробно, у меня возникла такая теория, что в основном в ИМ работа построена как-то криво, например контентщики вообще сачкуют или заняты чем угодно, только не поддержанием актуальности каталога. Ладно, в крупных сетевых конечно работа построена более профессионально, но в остальных - кое как. То есть при правильном заполнении каталога товаров уже можно получить как минимум ассортиментный плюсик.

зы. Да, я знаю, что часто поставшики присылают прайс с актуальными позициями, но этот прайс может меняться туда-сюда, что-то ушло, что-то пришло, что-то вернулось, а в целом надо делать полную линейку и не париться. Если холодильник захотят купить - всегда можно найти способ его привезти. Другое дело, что некоторые модели могут просто снять с производства, но это уже вопрос правильного общения с поставщиками.

X
На сайте с 04.12.2018
290
xVOVAx:
и вам Ж

Бизнес по русски - отдать на откуп непонятно кому.

I
На сайте с 24.01.2018
84
melkozaur:
Я довольно долго работал по бытовой технике и московские конторы изучал подробно, у меня возникла такая теория, что в основном в ИМ работа построена как-то криво, например контентщики вообще сачкуют или заняты чем угодно, только не поддержанием актуальности каталога.

Тоже с таким сталкивалась, только не по технике, а по одежде. Месяца два уговаривала владельца сайта добавить на сайт все их товары, ибо у конкурентов ассортимент был эдак на порядок больше, а то и раз в 30 в некоторых категориях. Причем сами товары-то были, просто их то ли лень, то ли некогда было просто выложить на сайт. Я так и не поняла эту логику до сих пор, ведь по идее это самое первое, что нужно сделать - наполнить инет-магазин всем товаром, что продаешь. А уже потом плюшки всякие можно и прочую работу проводить. Ан нет, не всегда так почему-то.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

imasiter, тут надо знать, как построен бизнес, откуда берутся товары, как их доставляют. Не всегда хорошая идея добавить сразу все. Начнут заказывать всякую мелочь по 500 рублей, которой нет физически, ради которой каждый раз напрягать курьеров - это убыток.

I
На сайте с 24.01.2018
84
melkozaur:
imasiter, тут надо знать, как построен бизнес, откуда берутся товары, как их доставляют. Не всегда хорошая идея добавить сразу все. Начнут заказывать всякую мелочь по 500 рублей, которой нет физически, ради которой каждый раз напрягать курьеров - это убыток.

Не тот случай, там как раз все в наличии, это раз, и самое дешевое были футболки от 300 грн (это где-то около 800 рублей), это два. Да и напрягала я даже не по футболкам, а в основном по мужским рубашкам и сумкам, а там совсем другие цены. Товары брендовые, хорошие, и сайт неплохой, и заказы обрабатывают быстро, умнички, и все остальное вроде как надо. Но вот по ассортименту именно на сайте - хз что за стопор в голове был у заказчика... Я этого так и не поняла. ))) Может, и была какая-то важная причина, но заказчик мне ее не соизволил озвучить.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
imasiter:
Месяца два уговаривала владельца сайта добавить на сайт все их товары

Это уже переговоры.

Скорее всего не удалось объяснить реальную пользу. Может быть, заказчик какие-то другие направления считал приоритетными. В голову каждому не залезешь, но попытаться докопаться до причин стоило. Есть заказчики, которые просто вот так решили и все, значит так будет. С ними тоже можно работать, но тогда надо понимать, что вы не генератор идей, а просто инструмент в руках заказчика. Но при этом отвечаете за результат :)

I
На сайте с 24.01.2018
84
melkozaur:
Это уже переговоры.
Скорее всего не удалось объяснить реальную пользу. Может быть, заказчик какие-то другие направления считал приоритетными. В голову каждому не залезешь, но попытаться докопаться до причин стоило. Есть заказчики, которые просто вот так решили и все, значит так будет. С ними тоже можно работать, но тогда надо понимать, что вы не генератор идей, а просто инструмент в руках заказчика. Но при этом отвечаете за результат :)

Да заказчик в принципе соглашался, что ассортимент важно. Просто вот такие невнятные отмазки были, типа потом-потом, да-да сделаем, ой да надо сделать, и все в таком духе, пока наконец уже этот процесс добавления потихоньку стартовал. Хотя согласна, в голову не залезешь, так что что он там на самом деле себе думал - уже так и останется неизвестным. Может, просто времени/денег на это не было в тот момент, а признаваться не хотел.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Ассортимент - важен. Как правило, все основные (то есть, наиболее прибыльные) позиции должны быть расписаны и расписаны хорошо. Второстепенное идёт фоном, но тоже ведь порой продаётся + создаёт благоприятное впечатление у клиента. А так... Я бы ещё на цены внимание обращала, поскольку если у конкурентов - дешевле, то особо экономные могут и туда свалить.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий