100% предоплата

E1
На сайте с 26.05.2019
18
Hakon:
С одной стороны - да. Но в той же Европе (в оффлайне) при обилии гигантов, существует куча маленьких семейных магазинчиков. в которые люди охотно ходят. В работе крупняков неизбежно стирается личность покупателя. Так что, если, конечно, товар для широкой аудитории, у нормального маленького интернет-магазина всегда будут свои клиенты.
Вот такой я оптимист.. 🤪

Нет не будет, кроме очень нишевого, потому что у него нет никаких преимуществ. Плюс трафик откуда брать? Когда он весь выкуплен крупняком. Эпоха небольших онлайн-магазинов закончилась.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
imasiter:
Не путайте оффлайн и онлайн.
У онлайн магазинов никогда не будет такой колоссально важной для конкуренции вещи, как место расположения, что есть у оффлайн-магазинов. Если магазин расположен у меня возле дома, то у крупняков может быть сколь угодно привлекательные цены, сервис, ассортимент и улыбчивые продавцы, но за хлебушком я вряд ли побегу за два квартала, а пойду в ближайший. А там заодно привычно и что-то еще прикупить могу. А вот онлайн у меня весь полностью, и крупняки и мелкие, на расстоянии клика мышки.

В онлайне все тоже самое. К покупателю необязательно дотягиваться с контекста и ретаргетинга, конкурируя с крупняком. Есть куча социальных сетей и сообществ там. И много мелких бизнесов, которые завязаны на эти сообщества. Люди торгуют даже в городских чатах Вайбера. Принцип тот же: код "свой-чужой" и "близость к покупателю". Это конечно не для случая пустых профилей "Илона Турпутевки", хотя кто-то продолжает и так собирать заказы.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
W
На сайте с 08.02.2017
196
Q_SoNnE:
Об ом и речь, что рынок медленно, но верно движется в сторону цивилизованности и покупатель предпочитает оплатить гарантию и лояльность

а вот несогласен. рынок движется в сторону ленивости покупателя. уже давно покупатель правит рынком, а не продавец:

лояльность сейчас - скорее покупателю лень искать другой магазин, если при прошлой покупке в этом магазине все устроило

гарантия - если мы про гарантийный срок, то уже давно этим занимается производитель, а не магазин. магазины зачастую даже не примут товар, а направят в СЦ

"сервис" - да любой вася пупкин привезет к дому, возможно еще бесплатно и на этаж затащит, есть то надо. и на самом деле мелкие магазины более комфортны в этом плане - у них нет формализованных регламентов

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
wicker:
"сервис" - да любой вася пупкин привезет к дому, возможно еще бесплатно и на этаж затащит, есть то надо.

ну если так рассуждать, то вася должен еще бесплатно интим услуги оказать, потому что хочется кушать )

в реальности все хуже

либо у васи не окажется заказанного товара, балкон то маленький, либо вася прекратит существование на момент поломки товара

и обменяет ли его потом покупатель или вернет деньги, хз

по закону деньги должен возвращать продавец

а васи появляются как грибы и с такой-же скоростью исчезают )

W
На сайте с 08.02.2017
196
john_j:
либо у васи не окажется заказанного товара, балкон то маленький

мы тут рассматриваем ситуацию, когда и у васи, и крупного магазина товар уже есть. на весь ассортимент вася и не претендует, ему балкона хватит. захочет расширяться - гараж еще есть.

john_j:
либо вася прекратит существование на момент поломки товара

ломающийся товар - это очень небольшая часть товаров, которые вася может продавать - одежда, еда, мебель, разные хоз.товары. и много чего еще.

и еще раз - Васю от не Васи отличить не так просто. сайт можно сделать довольно трастовый по внешнему виду даже васе

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
wicker:
мы тут рассматриваем ситуацию, когда и у васи, и крупного магазина товар уже есть. на весь ассортимент вася и не претендует, ему балкона хватит. захочет расширяться - гараж еще есть.

да, с запашком плесени или нефтепродуктов из гаража, товар приобретет особый колорит

покупатель будет точно доволен )

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
john_j:
серьезный дорогой товар

в интернетах не покупается и уж тем более с 100% предоплатой, т.к. помимо святаго ИПшника, есть еще целая цепочка раздалбаев внутри которой, случись чего, концов не найти. "Ларьки" типа Юлмарта, это хорошо понимают.

Но, есть романтики, которые пытаются влезть на рынок серьезного дорогого товара, переложив бОльшую часть издержек на своих покупателей, которые, естественным образом, находятся, вследствие индивидуальной изменичивости мозга.

john_j:
не сможет вася

Вы несколько сместили определение, т.к. изначально

john_j:
что-бы повысить доверие посетителя, сделали страницу "о компании" с реальными фото и видео
сотрудники, товар, помещения
все это значительно повышает лояльность
посетители видят что они будут покупать не у какого-то Васи Пупкина c товаром на балконе, а в реально работающей компании

Между "Васей" и "реально работающей компанией" заложена только аренда +/- некоторая форма собственности, что не дает никаких гарантий в случае форсмажора со стороны почты, например, россии.

Поэтому когда покупатель выбирает между "васей" и "реально работающей компанией", он выбирает Юлмарт, М -видео, или Али с гарантией.

Так что в среднем все же — пофиг, но если вы мне скажете , что фотки офиса увеличивают конверсию на 2% я спорить не буду, т.к. пост-оплата увеличила бы ее на 5% ))))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
samimages:
в интернетах не покупается и уж тем более с 100% предоплатой, т.к. помимо святаго ИПшника, есть еще целая цепочка раздалбаев внутри которой, случись чего, концов не найти. "Ларьки" типа Юлмарта, это хорошо понимают.

так в том то и дело, что это у васей дорогой товар не покупается

тем более с предоплатой

в региональных магазинах еще как гребут, в основном ради скидки, потому как дешевле чем в офлайне

придут пощупают в магазине, а заказ делают через им

платится курьеру, при доставке товара

а у васи на балконе, увы, не пощупаешь

---------- Добавлено 03.07.2019 в 16:11 ----------

samimages:
если вы мне скажете , что фотки офиса увеличивают конверсию на 2% я спорить не буду, т.к. пост-оплата увеличила бы ее на 5% ))))

так практически весь крупняк в регионах имеет своих курьеров, и пост оплату

фото повысит конверсию, но процент будет у всех разный

---------- Добавлено 03.07.2019 в 16:23 ----------

возьмем к примеру даже очень небольшой магазин

https://www.igrocity.ru/about.php

всего одна маленькая фотка, но все чисто и аккуратно

видно что он реальный в таком магазине хочется купить

H
На сайте с 15.03.2016
32
Glueon:
В онлайне все тоже самое. К покупателю необязательно дотягиваться с контекста и ретаргетинга, конкурируя с крупняком. Есть куча социальных сетей и сообществ там. И много мелких бизнесов, которые завязаны на эти сообщества. Люди торгуют даже в городских чатах Вайбера. Принцип тот же: код "свой-чужой" и "близость к покупателю". Это конечно не для случая пустых профилей "Илона Турпутевки", хотя кто-то продолжает и так собирать заказы.

Именно это я и пытался донести. Я не голословно утверждаю. Есть пример небольшого интернет-магазина в Подмосковье, который успешно забрал окружающие города. при наличии в часовой доступности Москвы с ее гигантами. Лояльные ядра подписчиков соцсетей, собранные на тему "земляки" "соседи" и т.д. не дают упасть продажам инет-магазина и помогают привлекать новых клиентов. Да, количество заказов не такое как у Вайлдберриз, но и издержки минимальные. На мой взгляд ,это мало отличается от мясной лавки по соседству, куда люди идут охотнее, чем в супермаркет, потому что знают продавца и он их знает.

E1
На сайте с 26.05.2019
18
Hakon:
Именно это я и пытался донести. Я не голословно утверждаю. Есть пример небольшого интернет-магазина в Подмосковье, который успешно забрал окружающие города. при наличии в часовой доступности Москвы с ее гигантами. Лояльные ядра подписчиков соцсетей, собранные на тему "земляки" "соседи" и т.д. не дают упасть продажам инет-магазина и помогают привлекать новых клиентов. Да, количество заказов не такое как у Вайлдберриз, но и издержки минимальные. На мой взгляд ,это мало отличается от мясной лавки по соседству, куда люди идут охотнее, чем в супермаркет, потому что знают продавца и он их знает.

Товар то какой? и сколько продаж в день

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий